Помогите! что с моими листочками? (Плесень)
|
|
Rusya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.12.2009, 00:04 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 997
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста что делать? Листочки покрываются как -бы белыми волосами и на ножке и на листовой пластинке.Вот еще и какие-то черные пятнышки впридачу появивились.И вообще выглядят листочки как-бы запыленными.Они стоят в тепличке.Я тепличку периодически поветривала.Земля из торфяных таблеток и вермикулита. 41 день жду деток.Помогите пожалуста сохранить мою будущую красоту .
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Dienstag/ Вторник, 22.12.2009, 00:12 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.12.2009, 01:03 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Здравствуйте, узнаю свои листики. Белое это мучнистая роса может быть, хотя больше похоже на белую плесень, и черное тоже плесень. Переувлажнение или переохлаждение или и то и другое вместе. Срочно надо купить спрей от мучнистой росы и других грибковых заболеваний и обработать. Обычно этот спрей для роз. Когда будете обрабатывать, не подносите аэрозоль слишком близко, чтобы не обжечь листья.
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.12.2009, 10:31 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Да, я согласна с Галиной. В этом году намучилась с плесенью. Первый раз за много лет пользовалась тепличками. И пришлось обрабатывать 3 недели подрят против грибковых заболеваний. Слава богу, прошло. Rusya, не пугайся сильно, но обработать нужно срочно. Гниль быстро ,,съедает,, растения. Я уже 7 лет пользуюсь этим ядом: Есть побольше упаковка, а я беру маленькую. Аэрозоль конечно уже готовая, но дорогая для меня. Развожу по инструкции (однажды разозлилась на гниль и дозировку увеличила, листочки покрылись подгоревшими пятнышками.) Так что на коробке правильная дозировка, растения все мокрые после обработки, но не горят. Уже не раз проверенно! А использую такую брызгалку Распыляет лучше, чем специальные.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Dienstag/ Вторник, 22.12.2009, 10:36 |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.12.2009, 19:19 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 627
По своему горькому опыту могу добавить,что нужно торопиться,чем раньше обработать тем наверное лучше,я уже даже обработкой своим листикам не помогла Света а яд этот это порошок?как раз сегодня в Германию ездили,там бы посмотрела мой наверное не очень эфективный,или уже действитьельно поздно |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.12.2009, 20:31 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Во, такая фигня из-за тепличной влажности точно. У меня такая же проблема была, так я листья через недели две из теплички вытаскиваю, пусть они на воздухе дольше детей рожают, зато сами крепкие и детишки крепенькие.
Мои фиалки |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.12.2009, 21:25 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Admin
Алена, у твоих сосудистый бактериоз, это гораздо хуже, чем плесень. Плесень можно побороть. Она может причинить вред, но не с такой скоростью. Те листики, что на фото, вполне еще могут детишек дать, если сейчас срочно их обработать. А вообще, девчонки, я поняла. Тут очень сыро осенью, вот этот момент, когда зима начинается - глаз да глаз. Когда я свои листья укореняла год назад, они у меня без теплички были. Поэтому ничего не развилось, наверное. А в этом году все батареи убавляла, когда холод начался, думала, пусть фиалочки в прохладе побудут (ха!) и тут же плесень на земле!!! А еще бы несколько дней и кто его знает, что началось бы с листьями. Так что можно сказать, что плесень на земле меня спасла - я отопление прибавила!
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.12.2009, 21:53 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Quote (Galina) Тут очень сыро осенью, вот этот момент, когда зима начинается - глаз да глаз Да осенью очень сыро у меня так листики вместе с детками померли у некторых листиков я детишек отсадила но детишки такие мелкие были тоже не выжили так жалко хотя тепличку часто проветривала.Теперь у меня теплички открытые стоят.
|
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.12.2009, 22:58 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Огромное спасибо всем за советы . Я недавно это средство Axoris Ansekten-frei AF для купленных в магазине фиалок купила(долго ждат пока фиалки с листочков зацветут,вот и радуют меня пока цветением они).Средство против Вlattläuse,Thripse,Zirkaden,Weißen Fligen,Schildlausarten, Woll-und Schmierläusen und Spinnmilben.А оно сличайно не подходит против плесени?Или надо Pilzfrei-химикат преобрести?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.12.2009, 23:00 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Admin
Конечно, это не подходит. Это от вредителей.
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.12.2009, 23:34 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Ну тогда завтра с утра в ближайший Baumarkt |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.12.2009, 00:12 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Quote (Filateya) Света а яд этот это порошок? Это масленичное вещество. Я думаю за счет масла и не горят листочки.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Mittwoch/ Среда, 23.12.2009, 00:13 |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.12.2009, 11:11 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Nachrichten/ Сообщений: 627
Да,девочки,я думаю у меня причина была именно в сырости и перемене температур,днем все хорошо и проветривала и температура была относительно теплая,а вот ночью мы отопление не включали,видимо всеже для листиков холодновато,в закрытом пространстве резкое понижение температуры намного страшнее чем на воздухе,да и период наверное не самый лучший для размножения,ну чтож,на будущее будет наука Света спасибо за пояснение,в следущий раз обязательно посмотрю в Германии такую штуку |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.12.2009, 12:01 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Я думаю, что в любой стране продают яды.Толко нужно спрашивать от каких болезней именно или от каких вредителей.Обычно на картинках на упаковке можно увидеть от чего помогает. В данном случае набор грибковых заболеваний. А у меня началась эта зараза в жару , летом.Запарила в тепличках, хотя регулярно проветривала.Потом больше не закрывала, обложила влажным мхом. Вот что было: А сейчас нормально, ростут по маленьку.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Mittwoch/ Среда, 23.12.2009, 12:02 |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 24.12.2009, 23:42 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Спасибо еще раз за помощь. Я купила и опырскала в среду тем средством,что Светлана посоветовала. Будто- бы не опалились листочки.Буду теперь открытыми держать и ждать появления деток. |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.12.2009, 11:04 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Теперь следи. Мне пришлось обрабатывать три раза через неделю.Желаю, что бы все получилось с первого раза.
|
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.12.2009, 16:58 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
У меня тоже недавно появилась проблема. На листах будто сахар выступил (не мука), что это межет быть, и как это побороть? Перед тем как это выступило, я пролила землю Insektenfrei. Выглядит, будто выступил сок и засохнул в виде сахарных кристаликов. Наверное кто-то или что-то покусывает их. При трипсах и клеще были другие признаки. Может это ещё что такое...?
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.12.2009, 17:22 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
хочу добавить, страдают только наружные листы, не сердцевина
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.12.2009, 17:38 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
вот такая разеточка, собралась цвести, и такое
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.12.2009, 19:32 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Я с таким явлением не сталкивалась. Аня, пробывала промывать листики проточной водой?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 26.12.2009, 17:35 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Admin
Ничего страшного, у меня такое было. это да, листьям просто что-то не понравилось, обработка, может или еще что.
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 26.12.2009, 18:46 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Помыла все фиалки поточной водой. Теперь жду что будет. На одном листе после помывки проявились высохшие дырочки, больше налёта там не было. Наверное всётаки что то кусало??? Дочка моя не могла, фиалки высоко для неё стоят.
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 26.12.2009, 20:14 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Admin
Никто их не кусал, все норм.
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 26.12.2009, 21:17 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
anna, Какая розеточка красивая,а что за сортик пестролистненький такой?
Athanassiadis |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 26.12.2009, 21:24 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Quote (anna) Наверное всётаки что то кусало??? Дочка моя не могла
|
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 27.12.2009, 12:21 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
Да, моя Александа один раз Антурий почикала, цветки в дырках стояли. А это сорт REBELS TWO SENT´S приобрела в начале осени молодой розеткой, вот уже новый ряд листьев выдвинула, и следующий ряд догоняет. Интересно что, много бутонов лезет, но все по одному, вместе с двумя-тремя листами у горлышка. Неужели цветы в листовом воротничке распустятся?
www.blumenmania.de.tl
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал anna - Sonntag/ Воскресенье, 27.12.2009, 12:24 |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 27.12.2009, 13:09 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Очень смачная розеточка!Цветочки Ань,выйдут,им ещё расти и расти до роспуска !А розеочка у тебя на окне стоит?
Athanassiadis |
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 27.12.2009, 17:00 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Большое спасибо за похвалу, при моём то малом опыте... Нет, она стоит на стеклянной этажерке, она стоит у окна, под иск.освещением. Туда правда попадает солнечный свет, но слабый, окно находится под балконом. А почему спрашиваешь? Этот сорт такой забавный, у него постоянно разные по типу белые пятна. У меня несколько деток этого сорта, и все по разному выглядят. Где белезна только по краю, где белезна раскидана блоками по пластинке , а где белезны мало, только пятнами. Никак не выясню, что на них так действует. Расставила под разные условия, теперь наблюдаю.
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
Tess |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.01.2010, 15:19 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Nachrichten/ Сообщений: 3
белые "сахаринки" в глубине сотра-это будущие мошки, они потом выведутся и растение снямкают. Я не знала чем их сгубить, потеряла stormy weather, но нашла способ- просто иголочкой снимала их с растения
фонова |
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.01.2010, 13:14 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
если кому интересно. я нашла в инете инфо с этой фото, оченъ похоже на мои листочки, так что у моих фиалок гости. Сегодня на войну mit Spinnmilben
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.01.2010, 13:17 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Всё время до этого я промывала листочки, и снимала сахаринки, моло что помогало, вот спец обработка, надеюсь поможет.
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |