Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:34
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Помогите! что с моими листочками? (Плесень)
nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.01.2010, 13:34 | Nachricht/ Сообщение # 31
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Анечка,удачи!

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.01.2010, 13:36 | Nachricht/ Сообщение # 32
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Анна, не думаю, что у тебя клещ. Не мучай зря растение. При клеще много других признаков, например, листья становятся жесткими, а главное, загущение центра в точке роста (они ее первую сжирают). А фото, что ты нашла, сделано, скорее всего, через микроскоп. Или через лупу. Во всяком случае, сильное увеличение.

anna Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.01.2010, 13:49 | Nachricht/ Сообщение # 33
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
Я смотрела, листъя какието бумажные стали, а у некоторых фиалок рост остановился и средина "волосатая". Короче выписала себе микроскоп, что бы голову не ломать.

www.blumenmania.de.tl

anna Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.01.2010, 13:50 | Nachricht/ Сообщение # 34
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
я боюсь что теряю время. мучить растения тоже не хочю, вот вот распустятся бутоны

www.blumenmania.de.tl

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.01.2010, 14:28 | Nachricht/ Сообщение # 35
Admin
Ну если середина волосатая и рост остановился, это да, можно подозревать клеща. Пока микроскоп придет, посмотри так, понаблюдай, их видно и без микроскопа. Не забудь про обратную сторону листьев.

Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.01.2010, 21:08 | Nachricht/ Сообщение # 36
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Если логически рассуждать, клещ яйца кладет на паутину, должна быть паутина. Клещ высасывает сок с нижней части листа. Для меня ,,сахаринки,,
новый признак заразы. Но на 95% это не клещ.

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.01.2010, 22:50 | Nachricht/ Сообщение # 37
Admin
Свет, это только паутинный клещ с паутиной. А плоскотелка, например, да и все остальные, без паутины. Поэтому их труднее вычислить.

Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.01.2010, 23:05 | Nachricht/ Сообщение # 38
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Понятно.

keftiki Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.01.2010, 11:45 | Nachricht/ Сообщение # 39
Nachrichten/ Сообщений: 159
девчонки а незнает ли кто например народных средств от плесени.я купила землю в несколькох пакетах,и в одном оказалось плесень.я конечно же вначале не заметила,но через несколко дней земля вокруг саженцев начала покрываться налетом,я помешаю подсушу и вроде заникает.но сегодня смотрю а одим саженец начал покрываться плесенью белой.у нас сегодня все закрыто и боюсь что до завтра совсем может быть поздно.хотя у меня есть какое то средство,но я все таки за натуральные методы,может каким нибудь мылом потасовым побрызгать(у меня такое есть с соком чеснока)?подскажите что бы мне сделать,что бы до завтра дожили?

julia kasprzak

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.01.2010, 11:48 | Nachricht/ Сообщение # 40
Admin
Юля, сними ее с растения, эту плесень, и все. Вообще, от плесени надо что-то кислое, но как это растения переживут? Не знаю. Почитай ветку "плесень на поверхности земли"

keftiki Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.01.2010, 11:57 | Nachricht/ Сообщение # 41
Nachrichten/ Сообщений: 159
спасибо галь за совет я их неверно с тем мылом умою -ватной палочкой и вытеру.а завтра увижу.интересно а еслиб немного лимоного соку капнуть.боюсь эксперементировать,саженец совсем маленький и хрупкий.

julia kasprzak

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024