Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:59
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бутоны у фиалки не раскрываются
Танюшка Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 07.10.2009, 22:08 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки фиалка этого сорта

LYON'S PIRATE'S TREASURE (Sorano)

никак не хочет открывать цветочки ,цветёт второй раз и опять бутоны сохнут не раскрывшись ,что делать подскажите битте!!! cry cry

Люблю дожди и неба синеву...

Natali_66 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 11:03 | Nachricht/ Сообщение # 2
Nachrichten/ Сообщений: 126
у меня проблема с Магией любви,бутоны доходят до такого состояния,а потом засыхают

и тычинки какие то не нормально крупные,наверно кто то там завелся

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 11:21 | Nachricht/ Сообщение # 3
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Наташ, тычиночки очень хорошенькие. А то, что бутоны не раскрываются - у растения сил не хватает. Может подкормить надо или пересадить. И следующим цветением полюбуешься. Или просто еще маленькое растение, не справляется с нагрузкой.

Тань, почему-то только сейчас увидела твое сообщение.
С этим сортом у меня такая же фигня. Туговатый он, я поняла, что розетка должна силу набрать, потом раскроется. А с первым цветением я так же пролетела.

Natali_66 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 11:41 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 126
Я их Etisso подкармливаю,я уж грешу на то,что может из-за опрыскивания от насекомых они у меня повысыхалиГаль.ты меня успокоила насчет тычинок,видать по сравнению с другими они покрупнее,вот и вдиковинку для меня это оказалось,буду наблюдать за ней дальше.
я вот что еще заметила,все мои оптимары целехоньки,на них и трипса нет и всякой другой гадости,у них что имун система покрепче?

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 13:32 | Nachricht/ Сообщение # 5
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Да, у этого сорта крупненькие тычинки. Возможно и обработка повлияла на ситуацию, это тоже выбивает растения из колеи. А оптимары не зря разводят в промышленных масштабах - более живучие и т.д.

Танюшка Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 22:49 | Nachricht/ Сообщение # 6
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Quote (Galina)
Тань, почему-то только сейчас увидела твое сообщение.

Сегодня только выкинула розетку ,пятый раз набрала бутоны и никакого изменения ,ну я её и ликведировала (но пару листико воткнула biggrin красивый всёже сорт ,но что ему не хватает незнаю все места перепробывала и землесмесь три раза поменяла ,всё надоело вот и в ведро отправила )может от листов другая розеточка получше в рост пойдёт sad

Люблю дожди и неба синеву...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024