Бутоны у фиалки не раскрываются
|
|
Танюшка |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 07.10.2009, 22:08 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девочки фиалка этого сорта LYON'S PIRATE'S TREASURE (Sorano) никак не хочет открывать цветочки ,цветёт второй раз и опять бутоны сохнут не раскрывшись ,что делать подскажите битте!!!
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Natali_66 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 11:03 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Nachrichten/ Сообщений: 126
у меня проблема с Магией любви,бутоны доходят до такого состояния,а потом засыхают и тычинки какие то не нормально крупные,наверно кто то там завелся |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 11:21 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Наташ, тычиночки очень хорошенькие. А то, что бутоны не раскрываются - у растения сил не хватает. Может подкормить надо или пересадить. И следующим цветением полюбуешься. Или просто еще маленькое растение, не справляется с нагрузкой. Тань, почему-то только сейчас увидела твое сообщение. С этим сортом у меня такая же фигня. Туговатый он, я поняла, что розетка должна силу набрать, потом раскроется. А с первым цветением я так же пролетела.
|
| |
Natali_66 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 11:41 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 126
Я их Etisso подкармливаю,я уж грешу на то,что может из-за опрыскивания от насекомых они у меня повысыхалиГаль.ты меня успокоила насчет тычинок,видать по сравнению с другими они покрупнее,вот и вдиковинку для меня это оказалось,буду наблюдать за ней дальше. я вот что еще заметила,все мои оптимары целехоньки,на них и трипса нет и всякой другой гадости,у них что имун система покрепче? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 13:32 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Да, у этого сорта крупненькие тычинки. Возможно и обработка повлияла на ситуацию, это тоже выбивает растения из колеи. А оптимары не зря разводят в промышленных масштабах - более живучие и т.д.
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.06.2010, 22:49 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Quote (Galina) Тань, почему-то только сейчас увидела твое сообщение. Сегодня только выкинула розетку ,пятый раз набрала бутоны и никакого изменения ,ну я её и ликведировала (но пару листико воткнула красивый всёже сорт ,но что ему не хватает незнаю все места перепробывала и землесмесь три раза поменяла ,всё надоело вот и в ведро отправила )может от листов другая розеточка получше в рост пойдёт
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |