Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 04:36
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Трипс
Inna Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 17.10.2009, 13:18 | Nachricht/ Сообщение # 91
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн

вот купила Ахорис в жидком виде для полива мах. 50 мл на 1 л земли раз в неделю. Сейчас пойду поливать, хорошо что они у меня там только детки стоят. Там же стоял букет с дачи...

nadja72 Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 17.10.2009, 16:10 | Nachricht/ Сообщение # 92
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Инна,у меня на букеты абсолютный Verbot!

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 17.10.2009, 16:54 | Nachricht/ Сообщение # 93
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Ага, и у меня тоже.

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 17.10.2009, 20:47 | Nachricht/ Сообщение # 94
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ого, а кто лист так, трипс? shok Мои вроде только в цветах роются.
У меня на букеты тоже запрет, но с дачи таскаю овощи и травы пряные. Потом у меня почти всегда окна и балкон летом открыты. Короче, какой-то замкнутый круг.

Мои фиалки

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 18.10.2009, 21:21 | Nachricht/ Сообщение # 95
Девочки, сегодня рылась в своих цветочных пречендалах и нашла две пачки актары. Хочу пролить, но сегодня я все от мучнистой росы обрабатывала. Как думаете, можно актарой сейчас, реакции не будет?

Мои фиалки

nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 22.10.2009, 12:53 | Nachricht/ Сообщение # 96
Я усиленно боролась с клещом,а у меня в это время трипсы плодились и размножались! cry Хорошо,хоть розетки изолировала.Сегодня пролила всё в доме аксорисом,в мерах профилактики.И я даже знаю,с чем я его припёрла-хорошо хоть только 2 розетки заболели.

Inna Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.10.2009, 14:00 | Nachricht/ Сообщение # 97
Nachrichten/ Сообщений: 337
Quote (Кысь)
Ого, а кто лист так, трипс?

НЕТ! Была сегодня с одной деткой на прогулке в цветочный магазин. Оказалось обыкновенным грибком, взяла спрей для роз, сегодня будем с ним до балкона и обратно гулять. Это всё произошло от солнечного ожога материнского растения летом, а теперь после рассадки пасынков и похолодания гриб вырос на всех растениях этого сорта... smile

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 17:32 | Nachricht/ Сообщение # 98
Читала на сайте, что девочки любят ходить по цветочным магазинам. Эх! Раньше я тоже любила, но сейчас мне не интересно, меня, если честно, уже удивить чем-либо трудно, а в магазинах практически ничего интересного не бывает, кроме...трипса! biggrin и прочей бяки. В обчем, я теперь не буду вообще ничего покупать и никаких букетов, тока заказывать фиалки здесь.
Боюсь сглазить, потому говорю шопотом, но кажись я победила трипса.

Мои фиалки

Fialka Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 17:38 | Nachricht/ Сообщение # 99
Nachrichten/ Сообщений: 1555
biggrin biggrin biggrin

Athanassiadis

дина Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 18:28 | Nachricht/ Сообщение # 100
Nachrichten/ Сообщений: 716
Quote (Кысь)
Боюсь сглазить, потому говорю шопотом, но кажись я победила трипса

Галя,и какое средство всё же помогло?Фото в студию!
Кстати,я покупала Моспилан.Но он наверное от трипса не помогает? wink

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 18:43 | Nachricht/ Сообщение # 101
Короче, поливала актарой русской два раза и опрыскивала фитофермом. Пока не видно никого, кроме трупиков. На всякий случай купила Фронтлине от блох, если увижу, еще и им пройдусь.

Мои фиалки

nadja72 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.11.2009, 19:43 | Nachricht/ Сообщение # 102
Quote (Кысь)
кажись я победила трипса.

Галюнь,поздравляю!!!С победой!!!Тьфу-тьфу-тьфу!

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.12.2009, 20:28 | Nachricht/ Сообщение # 103
Admin
Сайт о вредителях. Все фото всех возможных вредителей. Перевести можно с помощью Googl переводчика (ссылка на него в что где почем)

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 11:55 | Nachricht/ Сообщение # 104
Nachrichten/ Сообщений: 627
Девочки я сегодня обнаружила жучков в цветах моей оптимары wacko по описанию похоже на трипса wacko только вот не пойму как он попал к нам?окна сейчас закрыты,цветов уже давно не покупала,хорошо еще оптимарка стоит отдельно,в холодной комнате,провожу эксперемент smile только вот орхи там есть,пока в бутонах,далековато от фиалки,но всеже,неужели придется обрывать?
Пока обработала фиалку тем что было,завтра поеду искать что то более подходящее,и всетаки не пойму откуда эта напасть?еще и зимой?

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 12:26 | Nachricht/ Сообщение # 105
Admin
Ален, значит, давно живут, не тужат. Я когда была в ОБИ, решила там фиалочки подробнее рассмотреть, так они там просто пешком ходят, жирные! А растения-то все в куче, рядом стеллажи с орхами и прочее и прочее. Значит, он там везде гуляет.

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 12:37 | Nachricht/ Сообщение # 106
Admin
Рекомендации с сайта Диметрис по борьбе с трипсом.

Попробуй Дантоп, просто полив без обрывания цветов. Так как он относительно новый препарат, привыкания еще нет, в отличии от Актары, должны просто от полива сдохнуть, только без фанатизма и дозировку не превышать.

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 13:15 | Nachricht/ Сообщение # 107
Галь хорошо,попробую,это мой первый опыт с вредителями,раньше доже на лимоне ни с чем подобным не сталкивалась,бутоны у фиалки оборвала,у орх не решилась пока,это и так чудо что они бутоны дали после пересадки,понаблюдаю,а вот как определить есть ли они на нецветущих растениях?или вероятность мала?фиалка до сих пор цвела прекрасно,буквально недавно цветочки начали жухнуть,но ведь и похолодало,вот я и подумала что это реакция на холод wacko возможно с двумя последними орхами я трипса и купила wacko но это уже почти 2 месяца?возможно ли? а не приходят ли они к нам с овощями и фруктами?

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 13:24 | Nachricht/ Сообщение # 108
Admin
Овощи и фрукты обрабатывают. И, если что и придет с ними, то клещ, но никак не трипс. А два месяца как раз хороший срок, чтобы размножиться и чтобы уже заметно стало.
Растения надо все обрабатывать, и цветущие, и не цветущие.

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 13:32 | Nachricht/ Сообщение # 109
Я обработала.А как теперь наблюдать,как распознать остались они или нет,если бутонов больше нет,и растения в этой комнате не цветущие? ну кроме орх конечно,ну тут я буду очень внимательно проверять,а вот с другими как понять?

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 13:56 | Nachricht/ Сообщение # 110
Admin
А чем ты обработала?

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 14:22 | Nachricht/ Сообщение # 111
Под рукой был спрей написано от всех паразитов,завтра куплю что то из названий что тут,вроде ничего не вижу больше ползающее,хотя это наверное нормально? их наверное видно только на цветах?еще в той комнате довольно прохладно,может саму фиалку накрыть?типа теплички.
и еще,ну это уже паника у меня, biggrin biggrin я от этой оптимары лист укоренила,если предположить,что она уже была заражена,значит я теперь в тепличке трипса развожу? прям еслиб была уверенна что только она заражена,выбросила бы,а так sad

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 14:45 | Nachricht/ Сообщение # 112
Admin
Не паникуй, для начала проверь, есть ли в списке паразитов, против которых спрей, трипс (некоторые бывают ото всех кроме трипса). Скорее всего, это контактный препарат, поэтому придется обработать еще раза два с интервалом в неделю, так как контактные препараты не действуют на яйца. Ну а потом наблюдай внимательно, не появился ли опять. Лист в тепличке тоже обработай, с ним как раз проще всего, там цветов нет.
Если фиалку накроешь часа на два-три сразу после обработки - конечно, это повышает эффективность, пары там останутся и будут действовать на спрятавшихся.

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 15:27 | Nachricht/ Сообщение # 113
Галь тоесть если лист стоит в тепличке,то трипс на нем не размножается или как?и как быть с другими листьями в той же тепличке?обработать конечно тоже,а как узнать есть ли он,ну наносит ли он вред самим листьям? или вот я детки внимательно рассматриваю,только что появившиеся листики здоровы,значит трипса нет?

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 16:07 | Nachricht/ Сообщение # 114
Admin
Трипс больше цветы уважает, они вкуснее, нежнее. На листьях он может быть от безысходности, если цветов нет, но там ему не так вольготно. Если нет "погрызов", значит и вреда нет. Если ты его потравишь, взрослые особи помрут, кусать будет некому. А вот когда из яиц вылупятся новые, тогда поможет вторая обработка. Лучше сделать три обработки на всякий случай.

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 16:50 | Nachricht/ Сообщение # 115
Тоесть теперь когда нет цветов,наблюдать за самыми молодыми листьями,если нет погрызов и нет самих насекомых,значит все ок?повторную обработку я конечно проведу,кстати у меня есть фронтлайн,пролью еще с ним.Теперь меня больше беспокоит тот лист что в тепличке,если предположить что он был заражен,то должны быть следы деятельности трипса на самом листе и на других листьях?если нет погрызов,как думаешь можно надеятся на то что трипса нет? теплички стоят в комнате где все основные растения вообще wacko wacko представляю себе что будет если придется травить вообще все wacko wacko wacko

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.01.2010, 16:59 | Nachricht/ Сообщение # 116
Admin
Алена, надеяться можно, но вполне возможно, что на листе была пара яиц. Лучше обработай все, что в тепличке. А погрызы хорошо на цветах заметны, а на листьях видны, когда трипс уже вообще озвереет и расплодится. Трипс бывает цветочный, а бывает и других разновидностей, может, и погрызы отличаются, не знаю.

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2010, 09:23 | Nachricht/ Сообщение # 117
Admin
Девочки, наступает постепенно весна.
Проснутся скоро все мошки, букашки

и встанет проблема - как определить, есть ли в коллекции трипс или можно спать спокойно?
Ведь зачастую вредителя видно, когда он уже расплодился и нанес значительный вред коллекции.

Развесьте над цветами пару-тройку желтых клейких пластинок, которые предназначены для сциарид. (кстати, недавно я видела такие в ОБИ более широкого спектра действия, с синей частью, среди перечисленных насекомых есть и трипс, и белокрылка, кажется) и раз в неделю очень внимательно рассматривайте эту пластину. Так как трипс летает, пара-тройка паразитов обязательно прилипнут. Ваша задача только внимательно рассмотреть пластину, так как мушки и др. видны сразу, а трипс очень маленький.
Это поможет вам предотвратить поражение коллекции и вовремя принять меры, когда вредитель только-только появился.

Далее, при обнаружении вредителя, покупаете препарат Дантоп (можно заказать по интернету), разводите 1г на литр и проливаете всю коллекцию. Цветы можно не удалять.
Так я спаслась в прошлом году и после этого у меня не было проблем. Желтые липкие пластины висели у меня для сциарид, и один раз я заметила два (всего два! прилипших трипса). На цветах не было еще никаких повреждений. Так как к Дантопу привыкания еще нет, то достаточно было мне одного полива.
Сейчас, на новом месте, сциарид нет, но желтые пластины я развесила для контроля и раз в неделю их очень внимательно осматриваю, что и вам рекомендую.

Valeriana_rus Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2010, 09:41 | Nachricht/ Сообщение # 118
Nachrichten/ Сообщений: 976
Спасибо за информацию, Галя! Обязательно проведу профилактику в своём хозяйстве! loony

Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2010, 09:47 | Nachricht/ Сообщение # 119
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Quote (Galina)
Далее покупаете препарат Дантоп

Галина у тебя случайно фото нет этого припарата?

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.02.2010, 09:50 | Nachricht/ Сообщение # 120
Admin
Дантоп

Дорогой, но хватит его очень надолго. Думаю, на несколько лет.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024