Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:33
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мучнистый червец
Fialka Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.03.2009, 21:39 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки,была у меня такая гадость летом и пару месяцев назад опять...Выглядет это мерзко crazy сначала я заметила как какую-то вату между листьев,потом и разглядела этих червецов...Летом ,я так думаю,они появились от жары и высокой влажности ,а пару месяцев назад от принесённой растюхи из магазина!Истребляю их очень хорошим средством от всех фиалочных паразитов,не пахнет ,не сжигает раст.,не ядовито для людей и животных

после обраб.средством их пришлось ещё зубной палочкой дохлах с каждой растюхи отковыривать.Больше ттт не появляются!А вообще,что вы думаете о профилактической обраб. коллекции?надо ли переодически это делать?или когда "петух клюнет"как думаете? wacko

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Mittwoch/ Среда, 25.03.2009, 21:42

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.03.2009, 21:50 | Nachricht/ Сообщение # 2
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Я лично не понимаю смысла профилактической обработки. Если там ничего нет, то она бесполезна. Если есть, то одной обработки недостаточно, так как яйца остаются и надо через опред. к-во дней повторно обрабатывать, и не один раз.
Конечно, если есть какие=то системные препараты, которые растение впитывает, и вредители изначально не поселяются, тогда другое дело. Но я еще не изучала этот вопрос подробно, какие есть такие препараты и насколько они эффективны.

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.03.2009, 21:54 | Nachricht/ Сообщение # 3
Admin
Хорошее средство... Сразу и от трипсов и от клещей.

Он еще и с яйцами борется??? Класс. А сколько ты обработок делала? Одну?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Galina - Donnerstag/ Четверг, 26.03.2009, 08:42

Танюшка Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 26.03.2009, 08:56 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 1222

вот моё средство защиты которое приходилось испытать на своих растених,но скажу только для всех растений оно не подходит мне пришлось использовать для балконных питуний и герани.Помогает отлично,но как и Наташка выгскрябывала потом дохляков.И после обработки всё пошло окей! ok

Люблю дожди и неба синеву...

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Donnerstag/ Четверг, 26.03.2009, 09:07

Fialka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 26.03.2009, 11:42 | Nachricht/ Сообщение # 5
Тань,а оно вонючее? devil

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 26.03.2009, 17:00 | Nachricht/ Сообщение # 6
Admin
У аэрозолей есть два больших недостатка. 1. Они быстро кончаются, всю коллекцию обработать одним невозможно. 2. Пользоваться надо осторожно - если слишком близко поднести - можно обжечь растение.
Вот если бы эти же препараты найти в растворе... Обычно они так и стоят - аэрозоль и рядом такой же раствор.
В принципе, я купила кое-что тут, есть на все случаи жизни. Но обращу в след. раз внимание на эти препараты.

Fialka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 26.03.2009, 17:02 | Nachricht/ Сообщение # 7
А у меня как раз в растворе...и не пахучий!

Athanassiadis

Танюшка Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 26.03.2009, 20:52 | Nachricht/ Сообщение # 8
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Да вонючий зараза и такой спецефический запах cool ,но для балкона нормально и сам такой пенкообразно разбрызгивается , мне его посоветовали потому что он как бы влагостойкий дождём сразу не смоется поэтому для балконных в самый раз был.А твой Наташ я на заметку взяла как попадётся на глазав магазине (ксати где приобретала) сразу надо преобрести ,пусть будет всегда так сказать под рукой .чем когда нужен будет ,хотя лучше не надо,будет в наличии wink

Люблю дожди и неба синеву...

Marina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 18:42 | Nachricht/ Сообщение # 9
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Галя,а что,средство на фото и от клеща помогает?
Я таким от трипса обрабатывала.Может тогда им и ту покусанныю фиалку обработать?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал mamaMarina - Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 18:43

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 18:47 | Nachricht/ Сообщение # 10
Admin
На каком именно фото? Клещ по-нем Milbe, если написано, значит помогает. Только от клеща надо 3-4 раза обрабатывать с интервалом 5 дней.

Marina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 18:51 | Nachricht/ Сообщение # 11
Здесь ,на верхнем фото.Правда на моей коробке как раз этот клещ и не нарисован,но действующее вещество тоже самое.Только у меня концентрат-5 грамм на литр

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 18:59 | Nachricht/ Сообщение # 12
Admin
Так и тут такая же концентрация. Да, должно помочь... он тоже системный.

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.09.2013, 17:43 | Nachricht/ Сообщение # 13
Admin
Попалась хорошая статья про червеца тут.

Marina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.09.2013, 17:51 | Nachricht/ Сообщение # 14
Галя, спасибо!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024