Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:30
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Не могу определить причину.
Catherinchen Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 09:32 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 9
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Привезла из Белоруссии свою небольшую, но купленную у коллекционеров коллекцию красивейших фиалок. Год стояли в родных горшочках, цвели и
радовали. Пришла весна, стала потихоньку обновлять и пересаживать. И тут
случилась у меня беда. В новой земле стали мои цветочки погибать.
Приживались хорошо, начинали расти, а потом засыхали, листья при
высыхании становились серыми, и так медленно погибла вся моя красота...
Пробовала отсаживать уцелевшие листики - пускали корешки, давали
розеточку и опять высыхали. На подоконнике в другой комнате остались 2
старых розеточки, которые поленилась перевалить и которые уцелели. Но в
старой земле уже третий год сидят... что случилось? Земля или
заболевание? А перед этим высохли у меня так же три очень красивые листовые
бегонии. На окнах одни амариллисы и фикусики остались.

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 10:24 | Nachricht/ Сообщение # 2
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Как жалко...   Какие горшочки, какая земля, покупали свои фиалки уже взрослыми растениями, или сами из листиков или деток выращивал?Фиалками давно занимаетесь? Вы их удобряли?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 11:20

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 10:32 | Nachricht/ Сообщение # 3
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Может у Вас сухо слишком? По крайней мере, бегонии очень сильно реагируют на сухой воздух. А не осталось фотографии больных листьев?

Catherinchen Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 12:31 | Nachricht/ Сообщение # 4
Горшочки были обычные пластиковые, поставленные в глиняные и пластиковые кашпо. Земля была при перевозке куплена в Белоруссии, и фиалки росли в ней очень хорошо, вообще ничего в нее не добавляла, и проблем не было. В Германии покупала землю для комнатных растений, соль и кислотность были хорошие, но тоже ничего не добавляла в нее, так и пересадила.  Фиалки я покупала листочками у коллекционера, и они росли у меня уже не первый год, размножала тоже листочками, а розетки раз в год пересаживала. Из удобрений использовала для орхидей, раз в две недели, а поливала по мере высыхания грунта. Фиалки я покупаю для себя, но занимаюсь этим уже давно, и такого случая у меня еще никогда не было. Вредителей на листьях нет, но на фото маленькие розетки от листьев пропавших растений, и видно, как лист по краю начинает сохнуть.
Einfugen/ Прикрепления: 9435879.jpg (163.6 Kb)

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 12:39 | Nachricht/ Сообщение # 5
Мне кажется у Вас черезмерно засоленная земля(редко пересаживали) Я думаю, здесь влажность воздуха не причем. Это точно агротехника, слишком большие горшки. Как говорится-вредитель сидит перед компъютером   smile . Не грустите, все восстановите. На шишках опыт набирается... Все мы через это прошли,и до сих пор учимся,  удачи Вам!

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 12:41

Catherinchen Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 12:49 | Nachricht/ Сообщение # 6
Да, эту розетку я не пересаживала - она от листка, я его только осенью посадила. И горшочек (стаканчик от йогурта) по краю широкий, а по диаметру внутри уже. Фиалки надо каждые полгода пересаживать? А уровень соли на пакете с землей стоит 1,3. И растения, из Белоруссии привезенные и уже третий год в старой земле седящие, в порядке. Нет, не в частоте пересадок и размере горшков здесь дело, мне кажется...

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 13:06 | Nachricht/ Сообщение # 7
А земля какая? Что за фирма?Может земля была зараженная?

Ну подождем, кто что еще скажет, может у кого еще идеи возникнут...

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 13:30 | Nachricht/ Сообщение # 8
Nachrichten/ Сообщений: 2628
А что за грунт, в котором вымерли растения? Кстати, у стрепсов так листья сохнут, а они грибковым болячкам подвержены. Может это какой токсикоз(что-то же должно было подорвать иммунитет) в купе с грибковым? А как корневая у больных и погибших? Глупый вопрос, конечно, но, например, при бактериозе корни в норме бывают на время гибели растения. А как в этом случае?

Мои фиалки

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 13:31

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 13:47 | Nachricht/ Сообщение # 9
Я тут вот о чём подумала - может это плоскотелка? Он когда ботву хавает, впечатление такое, как будто листья сохнут, просто засыхают в труху.
Фотография нужна, "на слух" сложно определять.

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 14:20 | Nachricht/ Сообщение # 10
Цитата Кысь ()
Может это какой токсикоз(что-то же должно было подорвать иммунитет) в купе с грибковым?

вот я тоже про это думала, когда про засоленность грунта говорила.
Цитата mama ()
Фотография нужна, "на слух" сложно определять.

Наташ, там есть ссылка на фото в сообщении, посмотри...

Catherinchen Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 14:26 | Nachricht/ Сообщение # 11
Цитата mama ()
может это плоскотелка?
 Я почитала в интернете - и правда, очень похоже! И усыхание, и повреждение нижней стороны листа... А при протирании влажной ваткой на вате остаются крошечные красные точки. Так вот кто мне всю красоту извел cry   какое средство покупать, как бороться???

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 14:37 | Nachricht/ Сообщение # 12
О, ну вот и хорошо, что выявили причину. Значит осталось потравить гадость и будете восстанавливать коллекцию. Думаю, вертимеком справитесь. У Наташи купить можно.

Мои фиалки

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 14:49 | Nachricht/ Сообщение # 13
Цитата Ольга ()
там есть ссылка на фото в сообщении,
действительно очень похоже, тот лист, который совсем нижний - самое оно angry

Цитата Catherinchen ()
Так вот кто мне всю красоту извел cry
не отчаивайтесь, факт неприятный, но поправимый - потравите гада, и растюхи моментально оживут (плавали, знаем smile )

Цитата Catherinchen ()
какое средство покупать, как бороться???
тут либо Axoris (не знаю, возможно ли его сейчас где-нибудь купить) либо Vertimec (купить можно у меня wink )

Catherinchen Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 15:20 | Nachricht/ Сообщение # 14
И еще вопрос - мне нужно ВСЕ комнатные растения теперь обрабатывать? У меня еще много других имеется...

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 15:30 | Nachricht/ Сообщение # 15
пораженные нужно три раза с перерывом в 5-7 дней, а остальные я хотя бы один раз тоже обработала.

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 15:37 | Nachricht/ Сообщение # 16
Цитата Catherinchen ()
Я почитала в интернете - и правда, очень похоже!

вот ни в жизни-бы не догадалась, что так может быть. Сама ни разу не всречалась(т-т-т), даже и думать-бы про эту зверюгу не подумала. Теперь тоже надо свои стрепсы посмотреть, а то у меня иогда листья с краев сушит, а я гадаю, что это. Век живи, век учись.....

Catherinchen Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 19:00 | Nachricht/ Сообщение # 17
Вот и я гадала - вроде и условия содержания все прежние, и вдруг такая напасть... а знала бы раньше - и уцелели бы мои красавицы. Вот здесь очень хорошие фото и описание поражения плоскотелкой

http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=213&t=4707

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Catherinchen - Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 19:03

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 19:46 | Nachricht/ Сообщение # 18
Цитата Catherinchen ()
Вот здесь очень хорошие фото и описание поражения плоскотелкой

а почему я на страницу выйдти не могу?

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 20:12 | Nachricht/ Сообщение # 19
Очень интересно!
Помню-помню, видела сто лет назад, еще в ту свою деятельность, подобную бяку.

Мои фиалки

Catherinchen Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 20:56 | Nachricht/ Сообщение # 20
Не знаю, почему у Вас не открывается... Сайт http://frauflora.ru ,
Список форумов » Растения и цветы » Форум о стрептокарпусах » Всё о стрептокарпусах » Болезни и вредители стрептокарпусов

статья "Клещ-плоскотелка на стрептокарпусе"

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Catherinchen - Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 20:59

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2015, 21:07 | Nachricht/ Сообщение # 21
Catherinchen

Спасибо за "наводку". Сама удивляюсь, почему ссылки не открываются у меня, даже эти последние. Наверное что-то с моим koмпом. Ну я сейчас по ссылкам сама найду, еще раз спасибо.

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.07.2016, 14:34 | Nachricht/ Сообщение # 22
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Девочки, у меня уже с десяток деток сдохло sad Дохнут в основном после полива. Большая их часть совсем малютки были, а те которые побольше то вроде пока живы, но видно на пределе держаться. В основном это пестролистники. Большая часть листовой пластины у них белая (ну т.е. зелени еще не успели набрать) Какая может быть причина? Это из-за жары или у пестролистников всегда детки дохнут, если 80-90% листа белая?

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.07.2016, 14:35 | Nachricht/ Сообщение # 23
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата InnaЯ ()
у пестролистников всегда детки дохнут, если 80-90% листа белая?

Поэтому всегда их дольше ждут, пока подрастут как следует.

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Freitag/ Пятница, 29.07.2016, 14:37

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024