Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:34
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
О поливе
Filateya Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.01.2010, 13:58 | Nachricht/ Сообщение # 61
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 627
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Я конечно постараюсь сфотать,поставила батарейки на зарядку smile но не уверена что будет видно,налет именно на черенках самых близких к земле,поэтому подумала,что когда поливаю ,вода поднимается и подмачивает черенки,может от этого?

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.01.2010, 14:06 | Nachricht/ Сообщение # 62
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Алена, ты, когда решаешь, что надо полить, какая поверхность земли? Сухая или влажная еще чуть-чуть?

Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.02.2010, 11:04 | Nachricht/ Сообщение # 63
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Сегодня я хочу поделится опытом по поливу. Много лет я поливала из этих двух леечек.

Когда появилось очень много фиалочных деток, у меня всегда был страх, очень боялась залить. Ведь вместо горшочков я использовала стаканчики от йогуртов. Тогда я просто сбрызгивала почву. Для этого мне приходилось брать в руки каждый стаканчик. На полив уходило много времени. Потом с мужем соорудили бутылочку с наконечником.

Важно найти более жесткую бутылочку. Что бы она легко приходила в форму после нажатия. И шариковую ручку правильно подобрать. Колпачек должен сниматься в верху ручки. Просверлить подходящим диаметром в крышечки бутылки отверстие и вкрутить ручку, той стороной где прикручивался колпачек. Получается очень плотно. Удобно, под каждый листик можно подобраться.
Прошло время, детки стали стартерами и теперь этой бутылочки мало. В журнале № 3 ,,Сенополии селекции Е.В.Коршуновой я прочла как она делает полив своей мощной фиалочной ,,армии,,
И купила Drucksprüher. Я в восторге! У меня на полив ушло всего 1,5 часа. Это сенсация для меня!
Удобно можно на плечо повешать (стеллаж высокий использую стремянку), я не снимая со стеллажей горшочки под каждый листик забралась и пролила коллекцию без проблем. Очень удобная трубочка,единственное нужно наконечник подрегулировать, что бы струйкой вода поступала, а сила струи зависит от того, сколько воздуха в бак закачаешь.
И для обработок ядами, и подкормка по листу во всем поможет этот агрегат, и на полу ни каких лужец от поливной воды нет. Попробуйте и я уверена вам понравится! (В нашем магазине стоит 9,99 евро)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Freitag/ Пятница, 05.02.2010, 15:13

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.02.2010, 13:02 | Nachricht/ Сообщение # 64
Admin
Света, спасибо за обмен опытом. А мне тоже есть, что рассказать о поливе. Но пока провожу испытания. При благоприятном исходе (а я уже вижу, что он будет благоприятный), на полив моей не маленькой коллекции будет уходить минут 15 максимум.

Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.02.2010, 14:17 | Nachricht/ Сообщение # 65
Интересненько, ждем с огромным нетерпением! smile

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.02.2010, 14:17 | Nachricht/ Сообщение # 66
Quote (Galina)
Алена, ты, когда решаешь, что надо полить, какая поверхность земли? Сухая или влажная еще чуть-чуть?

Галь в том то и дело,что когда я поливаю,иногда не только поверхность сухая,а и вся земелька подсохшая,вот они у меня в таких дырчатых стаканчиках,сфотала чтоб было понятно,и так как стоят на против батареи,то просыхают довольно хорошо и быстро,поэтому я и решила,что возможно налет именно от попадания воды при поливе wacko а поливать реже просто не возможно,тогда совсем высохнут wacko я вот в последний раз просто опустила стаканчик в блюдце с водичкой,через все дырочки водичка все намочила,пока наверное перейду к такому способу полива,посмотрю как будут себя чувствовать wacko
вот сам стаканчик

Valeriana_rus Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.02.2010, 14:58 | Nachricht/ Сообщение # 67
Nachrichten/ Сообщений: 976
Спасибо Света! Очень интересно! smile

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.02.2010, 17:10 | Nachricht/ Сообщение # 68
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Я на такую штуку тоже дaвненько засматриваюсь!Свет,а ск-ко она стоит?

Athanassiadis

Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.02.2010, 18:21 | Nachricht/ Сообщение # 69
Ай, Наталья! Я же написала-9,99 в Pflanzen Kole. smile

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.02.2010, 19:50 | Nachricht/ Сообщение # 70
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Ой проглядела Светик,извини!спасибо! smile

Athanassiadis

Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.02.2010, 19:51 | Nachricht/ Сообщение # 71
Quote (Fialka)
Ой проглядела

biggrin

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.02.2010, 23:38 | Nachricht/ Сообщение # 72
Admin
Девчонки, сфотала я свою новую экспериментальную систему полива. Испытание длилось месяц, я очень довольна! Земля в горшочках сыренькая. как на второй-третий день после полива.
Вот как это устроено:

Сначала делается полиэтиленовая прослойка. Лучше два слоя для страховки, и нужно сделать бортики.

Потом кладется слой специальной толстенькой ватины (Bewässerungsmatte)

Это я только положила и пропитала водой. 1 квадратный метр впитывает 4 л воды. Первый раз размочить трудновато. вернее долго. А потом он остается влажным и промочить его снова очень легко.

И третим слоем кладется специальная в мелкую дырочку пленка. Она предохраняет ватин от загрязнения и водорослей, мха и прочего. Горшочек давит своей тяжестью и вода, поступая через дырочки, впитывается в землю. Горшочек должен быть без ножек, мне у своих пришлось срезать, и новые горшочки буду уже без "ножек" заказывать. Вобщем, земля из дырочек горшочка должна прикасаться к пленке.

Поливаю все это раз в пять дней, выливаю просто между фиалками из лейки 3-4 литра воды, она тут же уходит вниз, так интересно наблюдать за этим. А потом ее забирают уже фиалочки.

Рекомендую. wink

Rusya Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2010, 00:07 | Nachricht/ Сообщение # 73
Nachrichten/ Сообщений: 997
O4en´interesno. Klassnoe reshenie!

No ne budet li v komnate sirosti? Ven eto bolschoe koli4estvo vodi, kotoroe postojanno v komnate nahoditsja i medlenno isparjaetsja. U menja navernoe bi vse steni plesenju pokrilis.

anna Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2010, 01:05 | Nachricht/ Сообщение # 74
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
Ох здорово. А как плёнка с дыр. называется? и где её достать?

www.blumenmania.de.tl

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2010, 08:43 | Nachricht/ Сообщение # 75
Галина, ты как всегда молодец! Уже в жизнь воплотила!
А я только материал подыскиваю. Муж уже нашел большие лотки, только они темно коричневого цвета, мне бы хотелось белого. В магазинах искала, видела только высокие бортики. Но это не главное. Главное материал подобрать для подстилки. В магазине они стоят на какой то синтетической подстилке зеленого цвета. Вот такую бы купить. Но мне пока не попалась. У тебя, Галина, на сколько я понимаю, в не жилых комнатах расположенны стелажи? А нам то нужно еще чтобы красиво было. В переднем углу стоит стелаж.
А мысль эта ко мне пришла когда я рассматривала как содержаться фиалки в магазинах.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 08.02.2010, 08:46

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2010, 10:17 | Nachricht/ Сообщение # 76
Admin
Аня, пленка с дырочками называется Antialgenfolie, а нашла я это все по твоей же ссылке в Что Где Почем. В разделе Принадлежнасти для теплиц.
Влажность в комнате поднялась до 62%, когда я пропитывала ватин, а потом опять держалась 55%, это нормальный показатель. Конечно, когда я все фиалки на эту систему переведу, думаю, влажность будет больше. Но не больше 65%. Это влажновато, но не чересчур. Если фиалки в жилой комнате, значит, их не так много, можно просто поливать, или же, если это систему делать, то влажность намного больше не станет. Испарение задерживает пленка. А вообще, пробовать надо. Тут трудно советовать, дома у всех в разных местах, и влажность может быть разной.
Кстати, Свет, если ты сделаешь, как в магазине, без пленки сверху, вот тут влажность будет ого-го, я думаю.

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2010, 11:46 | Nachricht/ Сообщение # 77
Quote (Galina)
Кстати, Свет, если ты сделаешь, как в магазине, без пленки сверху, вот тут влажность будет ого-го, я думаю.

Да, я об этом не подумала. Ты как всегда права.

Filateya Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2010, 12:41 | Nachricht/ Сообщение # 78
Галь очень интересно smile а чем это отличается от фитильного полива? и для не очень большой коллекции,не лучше ли использовать фитильный полив?
Я все борюсь со ржавым налетом wacko пробовала поливать реже,но тогда не только верхний слой,но вся земелька высыхает,стаканчики то малюсенькие sad а когда пересыхает ведь не хорошо? прям и не знаю что делать.

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2010, 12:48 | Nachricht/ Сообщение # 79
Admin
Пересушка это еще хуже. Ничего там у тебя страшного не было. У меня тоже чуть есть такого налета, ерунда. Положи сверху сфагнум и все. он в себя все берет.
Мне фитиль не нравится по нескольким причинам. Возни с ним много, пока еще правильный подберешь, и каждый раз при пересадке вставлять надо, стаканчики неусточивые становятся, слишком высокие, и расстояние до ламп меняется, слишком близко. А в остальном, как говорится, все с ним хорошо. biggrin

anna Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2010, 14:47 | Nachricht/ Сообщение # 80
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
Галина, спасибо большое за вашу работу, теперь вы лично мне в многом помогли. Я думаю это самый рациональный вариант. И фиалкам хорошо, и моим детям больше времени у меня будет, (или мой сон продлится, не буду вечерами по так долгу находится у них или переживать если не успею полить)

www.blumenmania.de.tl

Filateya Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2010, 14:52 | Nachricht/ Сообщение # 81
Понятно,ну я думаю что для твоих размахов,фитиль и не лучший выход ,всетаки больше время уходит,чем при системе как сейчас?,я пока склоняюсь к поливу из под дна,и к стаканчикам в дырочку,как сверху на фото,при моей небольшой коллекции biggrin biggrin мне кажется меньше налета стало,а самые нижние листики,которые пострадали из за налета,наверное и не так уж нужны растению?

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2010, 15:03 | Nachricht/ Сообщение # 82
Admin
Лучше конечно, чтобы листики не страдали. Но если только ювенильные, самые нижние, не беда. Пока коллекция маленькая, пробуй разные варианты, и подберешь, что тебе удобнее. А потом, если разрастется, все равно надо будет искать какой-то выход. Три часа в день только на полив тратить - это тоже ненормально. sad

Swetik3006 Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.04.2011, 21:35 | Nachricht/ Сообщение # 83
Nachrichten/ Сообщений: 287
Галя, подскажи, пожалуйста, ты при каждом поливе добавляешь кислоту?

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.04.2011, 22:28 | Nachricht/ Сообщение # 84
Admin
Я уже не добавляю, как перешла на новое удобрение, а раньше да, разводила сразу большую кастрюлю и поливала.

Swetik3006 Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.04.2011, 22:35 | Nachricht/ Сообщение # 85
Nachrichten/ Сообщений: 287
И после добавления кислоты, уже не удобряла?

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.04.2011, 22:50 | Nachricht/ Сообщение # 86
Admin
Почему, удобряла, когда Этиссо пользовалась. А это новое действует при любой жесткости и РН, поэтому я с водой ничего теперь не делаю.

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.04.2011, 23:58 | Nachricht/ Сообщение # 87
Admin
Кислота это не удобрение. С пом. кислоты регулируется жесткость воды и РН. А это, в свою очередь, помогает усвоениею мин. веществ. Когда было Этиссо, я использовала параллельно кислоту, чтобы оно усваивалось. А это удобрение усваивается растениями при любой жесткости и РН воды.

Marina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.08.2011, 23:12 | Nachricht/ Сообщение # 88
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Галя, а как определить,что воды достаточно налито. Я пальцем давлю-вообще не чувствую влажности sad .А ватин надо ложить пленкой на дно или наверх? И черную пленку "пупышками" наверх или гладкой стороной?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Marina - Montag/ Понедельник, 08.08.2011, 23:16

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.08.2011, 23:22 | Nachricht/ Сообщение # 89
Admin
Марин, я отказалась уже давно от этого. У меня полки неровные, прогнутые в середине, они же б.у. И из-за этого вода в центр стекала. В результате центровые перелиты, крайние недолиты. А как определить - опытным путем. Пленку все равно, какой стороной.

Marina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.08.2011, 23:39 | Nachricht/ Сообщение # 90
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Ой, а я об этом и не подумала, жаль ты об этом раньше не написала. Хочется верить, что мои полки не сильно кривые cool
А как ты сейчас поливаешь? Фитиль?

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024