Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:01
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
О поливе
nadja72 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 19:41 | Nachricht/ Сообщение # 31
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Вот и я по своим сегодня смотрю,хоть и отравой побрызгала.Такие весёленькие стали,мне кажется даже цвета ярче.Ну а как вы их купаете?Брызгать я теперь точно на них буду без страха,по крайней мере,когда сильно жарко будет.А вот как купать,что то я себе даже не представляю....Не жадничайте-поделитесь опытом! biggrin

дина Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 20:01 | Nachricht/ Сообщение # 32
Nachrichten/ Сообщений: 716
Я свои тоже купаю,так сказать банный день.Они уж довольные smile потом и сам радуешься,глядя на них.
У кого большие коллекции реже наверное эту процедуру делают.А у меня пока мало растишек, купаемся каждый месяц.А сейчас можно и чаще,чем зимой.
Беру горшочек в руку под наклоном слегка и поворачивая каждый листик мою под тонкой струёй воды,тёплой.Потом ставлю,чтоб обсохли,а потом можно и на окно.Есть ещё землю целофаном закрывают,но я не делаю.Мне кажется процедура не трудная,зато потом обе стороны довольны.

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 20:05 | Nachricht/ Сообщение # 33
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Я свои купаю только если во время пересадки испачкала, а так без надобности. А раньше купала, в России, когда пыль была. Обыкновенно, под краном, тепленькой водичкой, только стараюсь, чтобы в горшок вода не лилась, держу фиалку боком.
А для влажности надо поддоны с водой под них или с камушками, керамзитом мокрым обязательно. Сухой воздух они не любят, влажность 50-60% нужна.

nadja72 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2009, 23:55 | Nachricht/ Сообщение # 34
Спасибо,теперь будем эту процедуру проводить.А про поддоны с водой я тоже уже подумала.Я тут в интернете где то прочитала,что тля от сухого воздуха появляется.Мне такой радости больше не надо! wacko

дина Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 26.05.2009, 19:41 | Nachricht/ Сообщение # 35
Сегодня в магазине смотрела одно удобрение.Но только не для орхидей,а просто для цветущих с гумусом.Форма бутылки такая же и фирма та же Компо.Крутила,крутила,а состав так и не нашла.Может надо было на пробу взять?

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 26.05.2009, 19:59 | Nachricht/ Сообщение # 36
Admin
там есть формула NPK. Если сильно завышено, то разбавлять жиже, чем в инструкции. Главное, фосфора и калия должно быть больше, чем азота. Но лучше Компо орхидейное, на мой взгляд

дина Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.05.2009, 12:23 | Nachricht/ Сообщение # 37
Вот именно,что я искала состав,хотела сравнить,подходит или нет?

Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.05.2009, 12:35 | Nachricht/ Сообщение # 38
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Девочки я свой тоже не разу не купала и водой не опрызкивала боюсь что сгниют smile

nadja72 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.05.2009, 12:36 | Nachricht/ Сообщение # 39
Олесь,не бойся!Я вчера своих подростков покупала-сегодня сияют,как начищенный самовар!А раньше тоже думала,что сгниют. smile

Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.05.2009, 12:42 | Nachricht/ Сообщение # 40
Надя как часто ты купаешь и опрыскиваешь?

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.05.2009, 12:48 | Nachricht/ Сообщение # 41
Admin
Олеся, зачем их купать часто? Просто, если вдруг нужно, то не надо этого бояться. Часто купать, только если пыли много слишком.

nadja72 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.05.2009, 12:55 | Nachricht/ Сообщение # 42
Олесь,вчера в превый раз,да и то в порядке эксперимента! umnik А так буду посмотреть,лучше побрызгаю их,всё таки ещё страшновато....

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 14:10 | Nachricht/ Сообщение # 43
Admin
Девочки, а вы знаете, какой у нас РН воды? Между 7 и 8, почти 8! Во всяком случае у меня именно такая. sad
Я говорю об отстоенной воде, не кипяченой. Обязательно надо подкислять... Как бы правильно грунт не сделать - все равно защелочится очень быстро!
Если добавить на 1л воды 0,5мл лимонной кислоты (двадцатипроцентной!), то РН становится 6. А если 1мл, то РН будет 5. Я думаю, надо добавлять 0,7-0,8мл.

Filateya Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 16:33 | Nachricht/ Сообщение # 44
Nachrichten/ Сообщений: 627
Девочки я свои орхи поливаю водой из аквариума,им очень нравится,а фиалочкам интересно ,можно такую водичку?

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 16:36 | Nachricht/ Сообщение # 45
Admin
конечно можно, оч. хороший вариант

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 18:26 | Nachricht/ Сообщение # 46
Admin
Девушки, по ссылке статья Светланы Хорунжий о щавелевой кислоте. Вода у нас жесткая и с высоким РН, так что это для нас спасение.

Вот, что написала мне по этому поводу моя подруга, она химик

коротко про щавелевую кислоту: это H2C2O4, ясное дело индексы внизу, но здесь это не получается. Это кислота слабая, то есть не вся распадается на ионы водорода и кислотный остаток, но среду кислую создает. Если растворять в жесткой воде (а жесткость - это наличие солей кальция (в основном) и магния), то будет происходить реакция: H2C2O4 + Ca2+ (это катион кальция) = СaC2O4 (выпадает в осадок) + H+ (это ион водорода, который отвечает за кислотность). То есть, добавляя щавельку, убиваешь двух зайцев: борешься с жесткостью воды и подкисляешь ее.

Также она сказала мне, что, например, лимонная кислота для этих целей не подходит. Про остальные я не спрашивала.

Filateya Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 19:02 | Nachricht/ Сообщение # 47
Галь как химик полностью согласна biggrin biggrin biggrin только где ее взять эту кислоту wacko есть ли она в продаже и как называется,я как то когда еще не говорила по французки,зашла в аптеку и показала им химическую формулу питьевой соды biggrin biggrin малышке надо было ротик протирать biggrin biggrin бедная аптекарша чуть под прилавок не свалилась ,наверное от больших знаний в химии biggrin biggrin biggrin теперь с формулами никуда не суюсь biggrin biggrin

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 19:18 | Nachricht/ Сообщение # 48
Admin
Я привезу из России.

Inna Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.11.2009, 19:53 | Nachricht/ Сообщение # 49
Nachrichten/ Сообщений: 337
Уксус тоже должен смягчать, только я не знаю пропорций... angry

Svetlana Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 26.11.2009, 10:31 | Nachricht/ Сообщение # 50
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Предлагаю обсудить гидрогель. кто что думает. Описание http://www.moh-sfagnum.ru/gidrogel-proizvodstva-ssha/

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 26.11.2009, 11:43 | Nachricht/ Сообщение # 51
Admin
Я думаю, что он нам нужен, как корове седло. Это для жарких областей, где летом жара дикая - Краснодарский край, например, или Украина...

Svetlana Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 26.11.2009, 15:39 | Nachricht/ Сообщение # 52
Nachrichten/ Сообщений: 2732
А если летом в отпуск?

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 26.11.2009, 15:55 | Nachricht/ Сообщение # 53
Admin
И я еще ни разу не читала о нем положительных отзывов. Кто пробует - разочаровываются, как правило.

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.11.2009, 16:50 | Nachricht/ Сообщение # 54
Admin
Filateya, скажи, как химик, что делает аспирин с водой? То, что кальций в осадок выпадает дружно, я убедилась. Будет ли РН меньше и насколько?
У меня есть индикаторные полоски, но что-то я им не оч. доверяю, старые что ли... показывают иногда черт знает что.

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.11.2009, 19:34 | Nachricht/ Сообщение # 55
Галь Аспирин это кислота, ацетилсалициловая кислота,совсем точно это сложный эфир,состоящий из двух кислот,но жто не важно,поэтому РH по идее должно уменьшить,а на сколько ,все зависит от жесткости воды,вобще аспирин очень близок по свойствам,если так можно выразится, к щавеливой кислоте,обе эти кислоты обладают способностью связывать кальций,именно эту связь ты видишь в осадке.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Filateya - Freitag/ Пятница, 27.11.2009, 19:52

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 15.01.2010, 09:30 | Nachricht/ Сообщение # 56
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Девочки, заводите аквариумы! Раз в неделю подмена 10-20% процентов и раз в меся или в два, смотря какой фильтр, его промывка. И вкусная водичка с нужными бактериями, мягкостью и кислотность для ваших питомцев. А еще - как это красиво!

Мои фиалки

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 15.01.2010, 12:09 | Nachricht/ Сообщение # 57
Ой,Галь а почему так часто wacko я в своем аквариуме на 70 литров меняю 10 литров воды раз в месяц,а мою только когда стекло видимо загрязнится,обычно один раз летом,правда у меня водорослей нет,я от них избавилась,с ними действительно намного чаще все менять и мыть приходилось smile

Filateya Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.01.2010, 12:11 | Nachricht/ Сообщение # 58
Девочки у меня после полива остается какойто ржавый налет на черенках wacko заметила что совсем молодым листочкам это не нравится,от чего бы?,я поливаю только кипяченой водой,или водой с аквариума?может при поливе вода слишком высоко поднимается?

Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.01.2010, 12:59 | Nachricht/ Сообщение # 59
Filateya а ты фото не можешь показать?

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.01.2010, 13:43 | Nachricht/ Сообщение # 60
Admin
А земля какая? Может земля засоленная?
А может это грибок, кстати, от перелива. Фото в студию, новую ветку делай в "болезнях".

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024