Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:14
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Трейлеры - особенности агротехники, формирование и т.д.
mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 06:55 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Предлагаю выделить разговоры о трейлерах в отдельную тему, чтобы не искать по всему форуму.

Einfugen/ Прикрепления: 5853563.jpg (376.4 Kb)

Linda Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 06:55 | Nachricht/ Сообщение # 2
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 205
Verweiß/ Замечания: 0%
Наташа, поделись пожалуйста как ты формируешь трейлеры, ну не может быть такого самостоятельного пышного куста с одного растения. были у меня эти речки , но такого куста никогда не было, были они конечно очень красивы, но не было такой ровной розетки smile

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 06:55 | Nachricht/ Сообщение # 3
Линда,  это одно растение. Точку роста не прищипывала. Когда начали нарастать пасынки оставила центральную точку роста (вверх) и 3-4 пасынка (в разные стороны), остальное беспощадно повыковыривала. Всё. Дальше растёт как хочет. При следующей пересадке убираю нижние листья, чтобы хорошо заглубить. Головы дальше формируются в зависимости от того, где она растёт - пасынки, растущие в центр, убираю, чтобы не загущать куст и убираю листья, притеняющие те пасынки, которые оставляю (только без фанатизма). Вот собственно и всё. Только это всё не за пол-года делается. Конкретно этому растению как минимум два года. И ещё один ОЧЕНь важный момент - свет должен поступать равномерно со всех сторон. Либо ставить прямо под лампу, либо (если на окне) ежедневно поворачивать.

Linda Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 06:55 | Nachricht/ Сообщение # 4
Наташа, моим речкам было и по 2 и по 3 года, они у меня не пасынкуются почему то , растут они у меня все при естественном свете, на окне, а одна всегда висит на торшере...., помнишь ты мышки свои выставляла, что я тебя убила наповал своими речками Енисей, так вот ещё раз глянь мои речки и скажи мне пожалуйста причину, хорошие у меня кустики , и веточки свисают красиво, но такого вот круглого ровного кустика у меня никогда не было, потому что у меня и пасынков много не бывает, вот наверное в  чём причина, ничего не пойму, что им надо....

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 06:56 | Nachricht/ Сообщение # 5
У меня пасынкуются все трейлеры, даже больше, чем хотелось бы. Исключением стал только Shiawasee Trail. Ну если не пасынкуется, можно (а иногда и нужно) прищипнутъ точку роста. А дальше всё, как уже писала. Справедливости ради замечу, что вот таких шариков у меня получилось только четыре - Северка, Волга, Madam и Chantaspring. С остальными пока воюем. wink

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 07:04 | Nachricht/ Сообщение # 6
Вот полки с трейлерами, основная масса на шарики не похожа, но мы над этим работаем. biggrin 

Einfugen/ Прикрепления: 1590435.jpg (495.4 Kb) · 9866826.jpg (445.1 Kb)

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 07:12 | Nachricht/ Сообщение # 7
А вот характерный пример - это Senk`s Blue Cascade, близнецы от одного листа.

Einfugen/ Прикрепления: 4906942.jpg (433.2 Kb) · 1689978.jpg (452.8 Kb)

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 07:13 | Nachricht/ Сообщение # 8
Отсаживались, пересаживались одновременно, стоят всегда рядом на одной полке, поливаются из одного ведра. Но один категорически не пасынковался. Я всё ждала, ждала, в конце концов мне это надоело. Нарушила точку роста, и вот пожалуйста, причём пасынки лезут отовсюду даже на цветоносах biggrin 

Einfugen/ Прикрепления: 6031427.jpg (538.3 Kb) · 5611778.jpg (407.3 Kb) · 4632220.jpg (420.7 Kb)

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 15:00 | Nachricht/ Сообщение # 9
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Я поняла,что моя особая любовь - это трейлеры ))) Не могу даже себе внятно объяснить почему,но тем не менее.

Как вы формируете свои "свободолюбивые" фиалки? Что вообще значит: правильно сформировать? Или это зависит от вкуса владельца - хочу "полянкой" посажу,хочу - дам свеситься "рекой"?

smile

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 15:01 | Nachricht/ Сообщение # 10
Трейлеры делятся на кустовые и ампельные. У ампельных стволик вытягивается и свисает. Кустовые кустятся компактнее. Отсюда и классификация. Чисто теоретически ампельные можно тоже растить поляной, только нужно будет чаще пересаживать и укладывать "шеи" по площади плошки.
Я предпочитаю выращивать одно многоголовое растение.  Да это занимает больше времени, но позволяет красивее формировать растение.
Цитата Nanita ()
Как вы формируете свои "свободолюбивые" фиалки?
убираю лишние пасынки и листья. По мере необходимости переваливаю.

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 15:01 | Nachricht/ Сообщение # 11
Nachrichten/ Сообщений: 1355
mama,
Спасибо! А как понять,какие листья/пасынки лишние???

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 15:01 | Nachricht/ Сообщение # 12
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Кто бы МК показал по формированию трейлеров мини wink

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Olginka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 15:01 | Nachricht/ Сообщение # 13
Nachrichten/ Сообщений: 553
Вот здесь хороший материал по трейлерам от Татьяны Омельченко, просто и понятно:

http://rostov-fialka.narod.ru/html/soveti/TRAIL.htm

https://www.youtube.com/watch?v=cbZRwEb19Lk&t=12s

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.04.2017, 15:01 | Nachricht/ Сообщение # 14
Olginka, спасибо, Олечка

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.04.2017, 21:27 | Nachricht/ Сообщение # 15
Девочки, нужен совет...
Есть 3 красивых подвесных кашпо...
Хочу туда трейлеры и на карниз подвесить.
Диаметр 12см
Каким трейлрам там будет комфортно?
Претенденты: Литуаника в 3 детки (растут пока отдельно), dansin trail и ванильный трейлер (уже вместе 3 детки)
Или подобрать более мелкие трейлеры? А этим товарищам тогда какие кашпо? В 20см поискать?

Второй вопрос: я смотрю трейлерам очень нравится фитильный, если посадить в подвесное кашпо, тогда придется снять с фитильного?

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.04.2017, 20:12 | Nachricht/ Сообщение # 16
Девочки, неужели никто не зочет со мной трейлеры обсудить?

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.04.2017, 20:36 | Nachricht/ Сообщение # 17
Nachrichten/ Сообщений: 2969
InnaЯ

Инночка, тут специ нужны, а они молчат sad . Я например не представляю себе Литуанику в подвесном кашпо, Ванильку или Dansing еще меньше В высоком узком горшке, вазе, фужере-да, а в подвесном кашпо почему-то нет. У меня с кашпо реки ассоциируются, или другие трейлеры-стандарты,они могут крупными каскадами свисать. А уж про фитиль я пугливо молчу. Ни разу не растила на фитиле. Может Наташа откликнется?

Olginka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.04.2017, 22:20 | Nachricht/ Сообщение # 18
Nachrichten/ Сообщений: 553
У меня все трейлеры на фитилях стоят и отлично. Вот не знаю как соединить подвесное кашпо с фитилём. Разве что взять кашпо поглубже и
туда поставить ёмкость с водой, но мне кажется это будет не очень удобно
при подливании воды.
Rob's Vanilla Trail думаю в 12см для начала хорошо будет, у меня тоже в 12 миске растут.

Einfugen/ Прикрепления: 7691483.jpg (110.1 Kb) · 7354839.jpg (91.0 Kb)

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.04.2017, 12:21 | Nachricht/ Сообщение # 19
У меня трейлеры тоже не фитиле, без проблем. Что касается подвесных кашпо..... . Меня смущает не столько размер и технические моменты, мне не очень понятно, как оно освещаться будет. Тут либо кашпо должно висеть низко (на середине окна, как минимум), либо будет катострофическая нехватка света, а значит и цветения не будет.

Linda Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.04.2017, 23:39 | Nachricht/ Сообщение # 20
А моя речка Енисей висит в подвесном кашпо на торшере и от окна далеко и без подсветок и хорошо себя чувствует
розетка сама пушистая и веточки свисают красиво
Einfugen/ Прикрепления: 9793486.jpg (357.1 Kb)

Jenija Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.05.2017, 23:24 | Nachricht/ Сообщение # 21
Nachrichten/ Сообщений: 393
Linda,  эффектный трейлер, цвет бесподобный.

Linda Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.05.2017, 00:37 | Nachricht/ Сообщение # 22
[url=javascript://]Jenija[/url] , спасибо ! вот такие у меня вислоухие трейлера получаются, кустика как у Наташи ещё не было, ну как говорится какие наши годы, подождём кустик smile

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.05.2017, 19:27 | Nachricht/ Сообщение # 23
Linda, очень красивый трейлерочек. Такие огромные веточки цветов. Класс!

Девочки, в общем сделала пока так: Денсинг трейлер сидит в 8ку и поставила в подвесном кашпо и под ним стаканчик с водой (под горшочком конечно). И также ванильку. Смотрится не очень, видно горшочек. Но пересаживать пока не хочу. Понаблюдаю достаточно ли света. И в 3й посадила 3 детки Литуаники. Когда им тесно будет, то перевалю в больший. Смотрится красиво))) фотки позже, т.к. с телефона не грузятся.

Еще вопрос по Литуанике. У меня 6 деток. 3 светлолистные (я их вместе в кашпо посадила) и 3 с тёмным листом. Тоже их вместе в 8ку посадила. Так вот вопрос: те что с тёмным листом, это спортики?

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.05.2017, 19:30 | Nachricht/ Сообщение # 24
И еще, где в Германии купить не дорого подвесные кашпо?

origa Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.05.2017, 19:14 | Nachricht/ Сообщение # 25
Gruppe/ Группа: Удаленные

Только увидела темку, у меня висят трейлеры некоторые в кашпо, фитили из них торчат но поливаю сверху, внизу стоит пластиковая чашка(не знаю как назвать ее) одноразовая широкая посудинка для сбора воды. Самое сложное это сформировать ровненько, света им хватает, но поворачивать часто не получается, поэтому они однобокие, вот такие у меня:
Einfugen/ Прикрепления: 3898732.jpg (136.9 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Freitag/ Пятница, 19.05.2017, 19:18

origa Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.05.2017, 19:19 | Nachricht/ Сообщение # 26
Gruppe/ Группа: Удаленные

Цитата InnaЯ ()
И еще, где в Германии купить не дорого подвесные кашпо?
На Ибее я покупала, но год назад

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024