Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:14
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Размещение укореняемых листиков
origa Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 25.09.2016, 11:18 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Удаленные

А покажите мне, как вы, девочки размещаете листики, которые укореняются и нет им места на стеллаже. Может идейка какая есть, листиков много у меня, около 200, как их разместить ума не приложу. Листики в стаканчиках и в зип-пакетах, куда их можно подвесить? Я, пока, не думаю над тем, куда я этих деток всех размещу, их будет в разы поболее, чем листиков smile  Пока задача разместить листики. Будем решать проблемы по мере их поступления smile

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Sonntag/ Воскресенье, 25.09.2016, 11:22

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 25.09.2016, 11:51 | Nachricht/ Сообщение # 2
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
теперь уже показать не могу, но когда-то давно муж натягивал мне леску на уровне верхней рамы окна, там я их и развешивала.
Сейчас купила пластиковые дешевые контейнеры, они у меня там. Но не так много, конечно.

InnaЯ Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 25.09.2016, 14:17 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 1139
origa, Оля, я укореняю в воде. Мне этот метод больше подошел.
Я купила 3 контейнера (тоже оооочень много листов было), туда поставила стопочки маленькие (не помню сколько мл примерно 50). Штук 30-40 у меня помещалось. Кипяченую воду, активированный уголь, лист. Закрыла контейнер и на верхнюю полку стилажа. Там все прекрасно пустили корни, хотя немного хуже чем с подсветкой.

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

origa Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 25.09.2016, 16:49 | Nachricht/ Сообщение # 4

Цитата InnaЯ ()
Оля, я укореняю в воде. Мне этот метод больше подошел.

Не в воде мне нельзя, это ж не стандарты. Это мини, полумини и трейлеры. Там такие листики крохотные и черешки как ниточки. У меня в земле все хорошо укореняются, деток все дают, по полгода никто не сидит, сейчас начали давать деток посаженные 17 августа.
Цитата Ольга ()
леску на уровне верхней рамы окна, там я их и развешивала.
Думала я про это, правда хотела на окно прилепить скотчем, но холодно там им будет окно открывается постоянно. А если они погибнут, будет такое расстройство, я их с таким трудом добывала.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Sonntag/ Воскресенье, 25.09.2016, 20:15

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 25.09.2016, 17:04 | Nachricht/ Сообщение # 5
Цитата origa ()
А если они погибнут, будет такое расстройство, я их с таким трудом добывала.

да, жалко будет. У меня в спальне два больших окна. Одним я на зиму жертвую и им для проветривания не пользуюсь,там у меня детки и висели

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 25.09.2016, 17:10

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 25.09.2016, 19:06 | Nachricht/ Сообщение # 6
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Девочки, вот это у вас масштабы. Будете магазины открывать?

Мои фиалки

origa Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 25.09.2016, 20:14 | Nachricht/ Сообщение # 7

Цитата Кысь ()
Девочки, вот это у вас масштабы. Будете магазины открывать?
Гулять, так гулять! Не все выживают в моих "суровых" условиях, ведется естественный отбор biggrin

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 11:37 | Nachricht/ Сообщение # 8
origa, я мини и трейлеры также укореняю. Крохотулька Н-Капелька тоже в воде укоренилась, а потом я посадила с такую же стопочку и точно также в стопочках и в контейнере они стояли и деток наращивали и сейчас продолжают по второму кругу пускать деток или на доращивании деток. Оля, я уже всех упаковала, как перееду покажу мой контейнер мини.

origa Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 19:03 | Nachricht/ Сообщение # 9

Инна, хорошо. Тебе там не до фото будет поначалу, все распаковать надо будет. Занимайся переездом. Как по мне, так укоренять мини в воде - это "высший пилотаж". Я ещё вообще ни один листик не пробовала в воде укоренять.

origa Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 19:06 | Nachricht/ Сообщение # 10

Цитата Ольга ()
Сейчас купила пластиковые дешевые контейнеры, они у меня там.
Оля, будет время сфоткай какие контейнеры, или измерь их, пожалуйста, я, что-то не соображу.

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 19:50 | Nachricht/ Сообщение # 11
Оля, мне удобны небольшие-размеры 34Х40Х17 см. А есть, конечно и больше.

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.09.2016, 21:19 | Nachricht/ Сообщение # 12
Цитата origa ()
Как по мне, так укоренять мини в воде - это "высший пилотаж".
 Оля, мне конечно очень приятно за такую высокую оценку, но до такого уровня мне еще пахать и пахать biggrin

Пока ехали ко мне листочки, я ломала голову КАК укоренять мини, при условии что в грунте они у меня не хотят приживаться. В общем всё оказалось легко, Я на маленькую стопочку натянула пищевую плёнку, там налила воды, что только кончик черешка касался воды и проделала маленькую дырочку, чтоб пролазил черешок. Все сработало))) черешок в воде, сам лист не касается воды. Даже если и плёнка будет касаться воды, то ничего страшного, лист всё равно сухой.

regen Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 27.09.2016, 09:24 | Nachricht/ Сообщение # 13
Nachrichten/ Сообщений: 625
Цитата InnaЯ ()
Я на маленькую стопочку натянула пищевую плёнку, там налила воды, что только кончик черешка касался воды и проделала маленькую дырочку, чтоб пролазил черешок. Все сработало))) черешок в воде, сам лист не касается воды. Даже если и плёнка будет касаться воды, то ничего страшного, лист всё равно сухой.

origa Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 28.09.2016, 22:06 | Nachricht/ Сообщение # 14

Я видела видео Игоря Милехина, он на посудинку фольгу натягивает и дырочку в ней для черенка делает, мне кажется это более стабильным, чем пленка. Но я даже пытаться не буду, мне в земле нравится, а то делай двойную работу, я - ленивая!

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Mittwoch/ Среда, 28.09.2016, 22:06

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024