Limoncello
|
|
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 18.07.2016, 11:05 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Первый цветочек спасенного черенка:
Есть росток от оттаевшей ризомы, подожду его цветения.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Montag/ Понедельник, 18.07.2016, 11:06 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.08.2016, 11:27 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Сорт нравится мне тем, что на одном кусте нет двух одинаковых цветков.
Рассматривать его цветы одно удовольствие
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Sonntag/ Воскресенье, 14.08.2016, 11:28 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.08.2016, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Мне нравится цвет Портретик:
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.08.2016, 20:49 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Очень красивый сорт! А мой стыдно показывать в полный рост(после, Ира, твоей красоты): растут 3 палочки длинные, я его не прищипывала, так как только в мае посадила и только цвести сейчас начал. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.08.2016, 21:33 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата origa ( ) А мой стыдно показывать в полный рост Оля, не тушуйся, ты не одна)) Многие мои ахименесы получились зачухонцами
Лимончелло один из них, хоть я его и прищипывала. Вообще, я выводы для себя сделала по агротехнике и, надеюсь, в следующем году получатся такие же кустики, как у Иры - образцовые
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 09:26 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Nanita, красивый портрет, лимонный :)
Но на моем кусте лимонный цвет со временем уходит в бежевый
Жаль, что пигмент выгорает, но в целом сорт мне нравится. |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 13:24 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 248
Красивый цветун!!! |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.08.2016, 13:48 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
|
Ирочка, у тебя замечательный кустик вырос! Но в следующем году нам всем есть к чему стремиться фото из интернета, (шепотом: только тетя эта противная, я у неё интересовалась, чем подкармливает, она проигнорировала мой вопрос, как будто мы ей где-то там на Урале конкурецию можем составить, смешно)
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Montag/ Понедельник, 29.08.2016, 13:52 |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.08.2016, 14:10 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Nachrichten/ Сообщений: 393
origa, просто шедевр, наверное, идеальные условия. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.08.2016, 14:17 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
origa, спасибочки, я старалась из всех сил Jenija, наверное там жменя ризом, горшок 20см + опытность и удача |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.08.2016, 15:15 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
а я думаю, что просто удобряли чем-то, где фосфор зашкаливает (читала, что так розетки к выставки готовят и они получаются именно такие как на фото)
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.08.2016, 16:57 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Irgonia, у тебя и без опыта отлично получается. Все твои кустики выращены на отлично. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 01.09.2016, 19:15 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
|
Цитата Jenija ( ) Irgonia, у тебя и без опыта отлично получается. Все твои кустики выращены на отлично. Присоединяюсь. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 01.09.2016, 19:25 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Спасибо, девочки, что хвалите и поддерживаете, особенно, когда я ною :) Вместе больше и лучше получается у меня.
Вопросик у меня к Олечкиному фото. Как думаете, какая там опора? Ветки не разваливаются почему-то. У меня все в цветах развалились в итоге, а на фото стоят. Как так?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 01.09.2016, 19:27 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 01.09.2016, 20:27 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Irgonia ( ) Как так?
Ир, есть много возможностей кустик поддерживать. Когда в России в этом году была, видела в магазинах специальные опоры для горшочных цветов-и решезточки, которые в горшки вставляются, и обручи, палочки. Только это надо сооружать еще до роста растения, потом уже поздно. У нас это тоже все есть в садовы центрах. Ну или можно что-то свое смастерить, например полусферический каркасик из проволоки.
мне кажется, там из горшочка, левее центра какая-то темная палочка торчит, косенько так.Может там много таких палочек натыкано
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Donnerstag/ Четверг, 01.09.2016, 20:41 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 16.08.2017, 18:30 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
В этом году не жду, пока кусты развалятся, связала его веревкой
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 16.08.2017, 20:20 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
ну и как тут с ахименесами "завяжешь", один другого красивее... |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 16.08.2017, 20:45 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Irgonia, вот это дааааа!!!! И что, совсем не прищипывала? |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 16.08.2017, 21:06 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Ольга, я не советую с Ахименесами завязывать, а вот связывать их - это да Jenija, совсем не прищипывала. Боялась много ризом в горшки садить, так как начиталась, что цвести будут плохо и мелко, но ничего подобного ни на одном сорте не наблюдаю. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 17.08.2017, 11:34 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Цитата Irgonia ( ) Боялась много ризом в горшки садить, так как начиталась, что цвести будут плохо и мелко, но ничего подобного ни на одном сорте не наблюдаю.
Ир, тоже к такому мнению пришла. Засунула в 12 горшок все остатки, осколки, обломки от ризом прямо горсточкой, не считая. Цветут, как угoрелые. Только надо было все-таки побольше горшок взять, в середине горшка цветы сминаются.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Donnerstag/ Четверг, 17.08.2017, 11:36 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 17.08.2017, 15:08 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Ольга, да, и у меня в середине горшка цветы сминаются, но я их поворачиваю в оставшиеся свободные отверстия. У меня Ахименесы в 9-ках, 12, 14 ,20см горшках, самый лучший результат в 14см, где 7-10 ризом. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.08.2017, 13:43 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Цветет на всю катушку |
|
| |