Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:15
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Orange Orhard
Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 30.06.2016, 14:57 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ахименес 'Orange Orchard' (S.Saliba, 2012) сорт с махровыми цветками 3-4см, окраска которых может варьировать от оранжевой до желто-оранжевой и персиковой в зависимости от температурных условий.

Очень насыщенный сочный цвет, нравится:

Салиба его описывает как ампельный, а у меня куст торчит чубчиком. Но это же у меня crazy crazy

origa Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.07.2016, 19:52 | Nachricht/ Сообщение # 2
Gruppe/ Группа: Удаленные

Любимая расцветочка....А мой почти погиб, а я так его хотела, эх...

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Samstag/ Суббота, 02.07.2016, 19:53

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.07.2016, 21:03 | Nachricht/ Сообщение # 3
origa, почти не считается wink
А что стряслось то из трех зол? Зажарила?

InnaЯ Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.07.2016, 22:24 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Irgonia, Иринка, смотрю я на твою красоту ахименесовую и думаю...наверно на следующий год наберусь у тебя опыта и я их посажу в январе и сразу на балкон, натравлю на них своих котиков и пусть им будет стресс стрессовый wacko biggrin happy может хоть так они у меня вырастут и зацветут biggrin шучу

Сортик этот мне очень нравится,  и вообще я люблю махровые smile

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.07.2016, 23:46 | Nachricht/ Сообщение # 5
Ага, веселитесь, девочки spiteful Еще не забудьте крышу на доме при этом поменять. А то все подзабыли, что я еще и под открытым небом с цветами в апреле оказалась. crazy

Инночка, мы уже все отцветем,  а тут ты в конце лета с букетами! Необмароженными, незажаренными, неполоманными, а идеальными! Вот тут то мы обзавидуемся friends

А насчет Orange Orchard,   то первый цветок был немахровым.
Но очень симпатичным:
Einfugen/ Прикрепления: 3331173.jpg (144.0 Kb)

InnaЯ Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.07.2016, 23:58 | Nachricht/ Сообщение # 6
Цитата Irgonia ()
Необмароженными, незажаренными, неполоманными, а идеальными! Вот тут то мы обзавидуемся friends
за то котами погрызанными! biggrin

Irgonia Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.07.2016, 00:46 | Nachricht/ Сообщение # 7
Вот, ешкин кот! biggrin
От холода и жары еще как-то можно уберечь, а от котов - не знаю. Мой вредитель тоже периодически шкодит, но он больше по фиалкам и Бугенвилиям специализируется. А ты пшикала Ахименесы чем-то? Попробуй еще масло Ним. Оно и полезное и от вредителей и пахнет гадко, если близко нюхать.

InnaЯ Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.07.2016, 16:26 | Nachricht/ Сообщение # 8
Irgonia, нет не пшикаю я ничем. У меня кошка вредничает периодически вот из-за чего...я их кормлю вечером ровно в 20-00, но они всячески пытаются выпросить еды пораньше. Вот у кошки один из любимых методов привлечь внимание - подгрызать мои цветочки biggrin А еще мух у окна любят ловить и естественно бегают по горшкам wacko

origa Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 04.07.2016, 10:16 | Nachricht/ Сообщение # 9

Ира, а масло ним не оставляет пятен на листьях фиалок? У меня оно есть, но я что-то побаиваюсь фиалки им прыскать.

Irgonia Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 04.07.2016, 10:50 | Nachricht/ Сообщение # 10
origa, я  никаких следов от масла не вижу umnik Я его разбавляю 2ч.л, на литр воды +1 ч.л. моющего. Хорошо перемешать. Можно балконные цветы так опрыскать, чтобы не приставали всякие. А то я занесла с балкона Ахименесы  в дом и сегодня уже урожай тли собираю. Надеюсь там только тля unsure

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 04.07.2016, 11:51 | Nachricht/ Сообщение # 11
Irgonia, а где ты его покупала? На ибее?

origa Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 04.07.2016, 15:20 | Nachricht/ Сообщение # 12

Цитата Irgonia ()
А то я занесла с балкона Ахименесы  в дом и сегодня уже урожай тли собираю. Надеюсь там только тляОй
Ой, я бы так не рисковала, ахименесы очень любят вредители - паутинный клещик, трипс, тля. Так что если уж вынесла, то вынесла. Я под дулом пистолета их к домашним растениям не занесу. 
А масло у меня уже разбавленно, каким-то прилипателем специальным.

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.07.2016, 09:18 | Nachricht/ Сообщение # 13
origa, а я рискнула и выиграла. Пара ночей была +9, так что обморок мне обеспечен был бы.
Вобщем, на севере Германии Ахименесы - это домашние цветы.

Мои апельсинчики:

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 08.07.2016, 09:20

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.07.2016, 15:04 | Nachricht/ Сообщение # 14
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Они такие лососевые rolleyes

origa Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.07.2016, 17:06 | Nachricht/ Сообщение # 15

Очень красивый цвет, буду в следующем году снова добывать ризомку этого сорта.

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.07.2016, 14:16 | Nachricht/ Сообщение # 16
Жизнь бьет ключем и апельсинками! :)

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.07.2016, 14:21 | Nachricht/ Сообщение # 17

Ира, колись! ЧТО???? Что ты им делаешь, что они у тебя такие пышноцветики? shok

p.s. пойду свои на компост отправлю

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Donnerstag/ Четверг, 28.07.2016, 14:22

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.07.2016, 14:22 | Nachricht/ Сообщение # 18
Nachrichten/ Сообщений: 2969
ух ты, правда как апельсиновое деревце! Симпатичо!

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.07.2016, 14:24 | Nachricht/ Сообщение # 19
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата InnaЯ ()
Ира, колись! ЧТО???? Что ты им делаешь, что они у тебя такие пышноцветики? shokp.s. пойду свои на компост отправлю

поздно, Инна! Иришка их вовремя заморозила, потом поджарила. Вот вам результат!

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.07.2016, 14:35 | Nachricht/ Сообщение # 20
InnaЯ, ну они не сразу пышноцветиками были, временами и просто земля в горшочках красовалась. Время им нужно и пусть компост подождет biggrin
Ольга, не сыпь мне соль на рану, она еще болит cry
Но ты, как всегда, права! biggrin

origa Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.07.2016, 15:41 | Nachricht/ Сообщение # 21

Изумительный кустик, браво!

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.09.2017, 14:53 | Nachricht/ Сообщение # 22
В этом году немахровый, все-таки поздно зацвел, когда ни тепла уже ни солнца

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 09.09.2017, 14:54

TatjanaCh Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.09.2017, 16:58 | Nachricht/ Сообщение # 23
Nachrichten/ Сообщений: 58

Любовь к цветам - это единственное "заболевание", которое не требует лечения.

Anita Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.09.2017, 10:35 | Nachricht/ Сообщение # 24
Nachrichten/ Сообщений: 129
Irgonia, шикарный апельсиновый куст! От него прям идет свет, тепло и энергия!
Украшение уютного дома!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024