Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 03:32
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
'Sun Dance' (Serge Saliba, 2012)
origa Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 21:50 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Удаленные

Ахименес 'Sun Dance' (S.Saliba, 2012)
Прямостоячий, неприхотливый, обильноцветущий махровый сорт. Очень многолик: махровость и окрас может меняться в зависимости от окружающей температуры и агротехники. Урожайный, дает много подземных и воздушных ризом, которые тоже с упехом всходят весной.
Einfugen/ Прикрепления: 7574022.jpg (536.2 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 21:52

Irgonia Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.05.2016, 20:41 | Nachricht/ Сообщение # 2
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
origa,  Олечка, спасибо, что поделилась фото. Это твое описание сверху?

Это правда про его урожайность? Сколько у тебя его ризом выросло в первый год, сохранилось? 

Мне сорт очень нравится, я с Украины заказывала, но не уберегла. Поэтому присматриваю у кого, что, если что smile

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.05.2016, 20:58 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Ой, красота какая! Наши девочки открыли забрала! Как приятно видеть человека, с которым общаешься! Здорово! Иришечка, какая ты славная маленькая девочка! А Олю я так почти и представляла-красивой ухоженной дамой с хорошей улыбкой! Мне ваши открытые лица красоту ахименеса затмили!

origa Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.05.2016, 21:26 | Nachricht/ Сообщение # 4

Олечка, умеешь ты хорошие слова говорить, очень приятно, спасибо!

Irgonia Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.05.2016, 21:39 | Nachricht/ Сообщение # 5
Ольга,  так мне забрало мешало Ахименесы  разглядывать!  :D

Да, мне тоже приятнее видеть лица, вот я и нарисовалась, чтобы не раздражать народ.  smile

origa Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.05.2016, 21:44 | Nachricht/ Сообщение # 6

Да описание мое, я считаю, что мы должны высказывать своё и только своё впечатление о сорте.
Ира, сейчас расскажу, у меня была 1 ризома, которая успешно цвела до поздней осени, правда цвет цветочков и махровость менялась, у меня на кухне довольно прохладно, осенью и зимой. Потом я его почти насильно стала укладывать спать, убрала с окна и перестала поливать, так он простоял около 1 месяца, на нем появилось за это время в пазухах листьев много-много воздушных ризом. Половину я сдуру повыбрасывала, а половину положила сверху в этот же горшок и присыпала абсолютно сухим торфом. Обрезала веточки и поставила под кухонный шкаф на зимовку, на пол(у меня очень холодные полы). В конце февраля достала и стала поливать в этом же горшке, это моя ошибка, по фото увидишь почему. Они все и взошли, а горшок был небольшой.

И только потом я посадила в большой горшок, опять таки не разделяя ризомы, вместе с комом старой земли. Вот поэтому они так скученно у меня выросли, это конечно нехорошо. Те которые по краям горшка росточки, это я уже макушечки прищипывала и посадила. Но почему-то сохнут нижние листики у него, жалко. Этим сортом я с тобой осенью обязательно поделюсь, не волнуйся. Сейчас его оттуда не выковырять, он же в старом коме и ризом много, боюсь нарушить все.
Einfugen/ Прикрепления: 7490279.jpg (103.0 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Dienstag/ Вторник, 10.05.2016, 21:52

Irgonia Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 12:17 | Nachricht/ Сообщение # 7
Цитата origa ()
это конечно нехорошо.
Я видела похожий случай на фото в интернете. Очень даже хорошо  yes

Пусть у тебя еще лучше получится! 

И спасибо за готовность делиться! Я очень этому рада. yahoo
Einfugen/ Прикрепления: 0342334.jpg (124.3 Kb)

Irgonia Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 18.07.2016, 10:53 | Nachricht/ Сообщение # 8
Отломанная ветка в результате ветренного крушения теплички осталась без названия сорта. Расцвела сегодня, я ее к Sun Dance определила. wink

На фото Салибы не похож, но других вариантов у меня нет.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Montag/ Понедельник, 18.07.2016, 10:56

origa Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2016, 23:22 | Nachricht/ Сообщение # 9

Очень похож на Hot Spot, был у тебя такой, среди упавших? Ещё среди похожих есть Limoncello и Lemon Orchard. У Sun Dance довольно мелкие цветы.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2016, 23:30

Irgonia Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.07.2016, 13:06 | Nachricht/ Сообщение # 10
Нет, Оль, Hot Spot не было. У меня всего три желтых: Limoncello,  Sun Dance,  Yellow beauty. 

Пусть живет под этим именем, может еще проявится в сортовой красе. Третий бутон с крапушками из центра открывается, покажу позже.

origa Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.07.2016, 18:22 | Nachricht/ Сообщение # 11

Значит это Limoncello.

Irgonia Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.07.2016, 19:11 | Nachricht/ Сообщение # 12
origa, хо-хо, я два дня думала, кто есть кто %)
А Limoncello тогда кто? :D
Вот оно Лимончело мое:

Разница есть небольшая. Вот два сорта вместе:

Размер цветов у них разный

И листва разная,. Проверь у твоего Sun dance под листом есть бордовый пигмент? 
Einfugen/ Прикрепления: 1608760.jpg (94.7 Kb) · 0286174.jpg (66.2 Kb) · 9712328.jpg (142.6 Kb) · 4645098.jpg (88.8 Kb) · 2215363.jpg (127.0 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Montag/ Понедельник, 25.07.2016, 19:15

origa Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 26.07.2016, 06:52 | Nachricht/ Сообщение # 13

Нет нету, листья чисто зеленые и с изнанки тоже.

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.09.2016, 09:44 | Nachricht/ Сообщение # 14
Вот такой солнечный танец получился

Tamara Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 10.09.2016, 08:53 | Nachricht/ Сообщение # 15
Nachrichten/ Сообщений: 41
Смотришь на такое чудо и душа поёт!!! А хочется то как!

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.09.2016, 18:18 | Nachricht/ Сообщение # 16
Tamara, если хочется, то значит уже не за горами. wink

Ахименесы отцветают Меньше света, меньше цвета, но красивы попрежнему:

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024