'Sun Dance' (Serge Saliba, 2012)
|
|
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 21:50 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Ахименес 'Sun Dance' (S.Saliba, 2012) Прямостоячий, неприхотливый, обильноцветущий махровый сорт. Очень многолик: махровость и окрас может меняться в зависимости от окружающей температуры и агротехники. Урожайный, дает много подземных и воздушных ризом, которые тоже с упехом всходят весной.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 21:52 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.05.2016, 20:41 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
origa, Олечка, спасибо, что поделилась фото. Это твое описание сверху? Это правда про его урожайность? Сколько у тебя его ризом выросло в первый год, сохранилось? Мне сорт очень нравится, я с Украины заказывала, но не уберегла. Поэтому присматриваю у кого, что, если что |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.05.2016, 20:58 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Ой, красота какая! Наши девочки открыли забрала! Как приятно видеть человека, с которым общаешься! Здорово! Иришечка, какая ты славная маленькая девочка! А Олю я так почти и представляла-красивой ухоженной дамой с хорошей улыбкой! Мне ваши открытые лица красоту ахименеса затмили! |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.05.2016, 21:26 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
|
Олечка, умеешь ты хорошие слова говорить, очень приятно, спасибо! |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.05.2016, 21:39 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Ольга, так мне забрало мешало Ахименесы разглядывать! :D Да, мне тоже приятнее видеть лица, вот я и нарисовалась, чтобы не раздражать народ. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.05.2016, 21:44 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
|
Да описание мое, я считаю, что мы должны высказывать своё и только своё впечатление о сорте. Ира, сейчас расскажу, у меня была 1 ризома, которая успешно цвела до поздней осени, правда цвет цветочков и махровость менялась, у меня на кухне довольно прохладно, осенью и зимой. Потом я его почти насильно стала укладывать спать, убрала с окна и перестала поливать, так он простоял около 1 месяца, на нем появилось за это время в пазухах листьев много-много воздушных ризом. Половину я сдуру повыбрасывала, а половину положила сверху в этот же горшок и присыпала абсолютно сухим торфом. Обрезала веточки и поставила под кухонный шкаф на зимовку, на пол(у меня очень холодные полы). В конце февраля достала и стала поливать в этом же горшке, это моя ошибка, по фото увидишь почему. Они все и взошли, а горшок был небольшой.
И только потом я посадила в большой горшок, опять таки не разделяя ризомы, вместе с комом старой земли. Вот поэтому они так скученно у меня выросли, это конечно нехорошо. Те которые по краям горшка росточки, это я уже макушечки прищипывала и посадила. Но почему-то сохнут нижние листики у него, жалко. Этим сортом я с тобой осенью обязательно поделюсь, не волнуйся. Сейчас его оттуда не выковырять, он же в старом коме и ризом много, боюсь нарушить все.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Dienstag/ Вторник, 10.05.2016, 21:52 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.05.2016, 12:17 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Цитата origa ( ) это конечно нехорошо. Я видела похожий случай на фото в интернете. Очень даже хорошо
Пусть у тебя еще лучше получится!
И спасибо за готовность делиться! Я очень этому рада.
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 18.07.2016, 10:53 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Отломанная ветка в результате ветренного крушения теплички осталась без названия сорта. Расцвела сегодня, я ее к Sun Dance определила.
На фото Салибы не похож, но других вариантов у меня нет.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Montag/ Понедельник, 18.07.2016, 10:56 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2016, 23:22 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
|
Очень похож на Hot Spot, был у тебя такой, среди упавших? Ещё среди похожих есть Limoncello и Lemon Orchard. У Sun Dance довольно мелкие цветы.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2016, 23:30 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.07.2016, 13:06 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Нет, Оль, Hot Spot не было. У меня всего три желтых: Limoncello, Sun Dance, Yellow beauty.
Пусть живет под этим именем, может еще проявится в сортовой красе. Третий бутон с крапушками из центра открывается, покажу позже. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.07.2016, 18:22 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
|
Значит это Limoncello. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.07.2016, 19:11 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
origa, хо-хо, я два дня думала, кто есть кто %) А Limoncello тогда кто? :D Вот оно Лимончело мое:
Разница есть небольшая. Вот два сорта вместе:
Размер цветов у них разный
И листва разная,. Проверь у твоего Sun dance под листом есть бордовый пигмент?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Montag/ Понедельник, 25.07.2016, 19:15 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 26.07.2016, 06:52 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
|
Нет нету, листья чисто зеленые и с изнанки тоже. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.09.2016, 09:44 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Вот такой солнечный танец получился |
|
| |
Tamara |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 10.09.2016, 08:53 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Nachrichten/ Сообщений: 41
Смотришь на такое чудо и душа поёт!!! А хочется то как! |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.09.2016, 18:18 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Tamara, если хочется, то значит уже не за горами.
Ахименесы отцветают Меньше света, меньше цвета, но красивы попрежнему:
|
|
| |