Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:37
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Период покоя у ахименесов
mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 30.08.2016, 10:52 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
В этой теме обсуждаем всё, что касается периода покоя ахименесов smile

Irgonia Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 30.08.2016, 10:53 | Nachricht/ Сообщение # 2
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
По-моему, мои Ахименесы собрались на покой. Цветы еще есть, но вид у кустов уже не тот. При стволиках в земле виднеются зеленые ризомки, малюсенькие шишечки. A  у Ахименанты Pisces большая ризома уже:

Вопрос присыпать ризомки землей или не надо? Поливать ахименесы или нет? Кусты живые еще, зеленые, хоть и страшноватые. Если я их буду поливать, как прежде, по мере подсыхания земли, что произойдет? Не уснут?  Мне надо, чтобы в конце октября уснули.
Началось wacko Эту фазу мы еще не проходили, как бы дров не наломать.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Montag/ Понедельник, 29.08.2016, 15:12

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 30.08.2016, 10:53 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Irgonia,

Ир, у меня  3 сорта тоже уже с пол-месяцa стоят без цветов, но сами кустики еще зеленые. Думала, только мои сонные тетери, теперь спокойна, что и твои спатеньки хотят.  Я не специалист по ахименесам, но мне кажется, пока кусты зеленые-они живут и наращивают ризомы. Если-бы им этого уже не надо было-бы делать, уж засохли-бы. Я свои удобрять перестала, но пока еще поливаю.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Montag/ Понедельник, 29.08.2016, 16:33

Irgonia Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 30.08.2016, 10:53 | Nachricht/ Сообщение # 4
Олечка, спасибо за ответ, буду поддерживать в них жизнь потихоньку, так как ризомы не везде торчат из под земли.
Мои Ахименесы резко перестали пить, земля влажная стоит по несколько дней, а раньше их два раза в день поливала. Цветы, что были, заявили дружно, а листва зеленая, но унылая. Не все, половина еще цветет или делает попытки.
После трехдневный жары (большая редкость на севере) на Ахименесы напал клещ. Листья скрутились и затвердели, частично отсыхают. Но не так, как осенью желтеют и опадают, а подозрительно быстро и частично по низу. Протравила их, добавила Bayer Lizeran Kombischtebchen в землю. Поправляются, но меня этот клещ уже достал. Филаки тоже пришлось обрабатывать.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Dienstag/ Вторник, 30.08.2016, 08:04

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 30.08.2016, 10:53 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Irgonia ()
Мои Ахименесы резко перестали пить, земля влажная стоит по несколько дней, а раньше их два раза в день поливала. Цветы, что были, заявили дружно, а листва зеленая, но унылая. Не все, половина еще цветет или делает попытки.

все-таки как здорово обмениваться наблюдениями! Я вот тоже заметила, что мои кустики не так быстро, как раньше выпивают воду, но значения этому не предала, пока ты не рассказала об этом. Значит точно, готовятся ко сну. Клещ нас ттт миновал(пока), значит полив сокращается само-собой, без плана.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Dienstag/ Вторник, 30.08.2016, 10:28

origa Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 01.09.2016, 22:11 | Nachricht/ Сообщение # 6
Gruppe/ Группа: Удаленные

Что-то рано они на покой у вас девочки собираются.
Ризомы присыпать землей надо. Поливать надо по мере подсыхания земли, пока куст зеленый. Сейчас очень важный период, растение отдает все питательные вещества ризомам. Сократить полив надо, когда начнут усыхать листья.
Вот просто для информации, посмотрите:

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Freitag/ Пятница, 09.09.2016, 12:40

Irgonia Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 13:08 | Nachricht/ Сообщение # 7
У меня се Ахименесы еще зеленые, кроме двух сортов (Snow Princess и Blue Sparks, выращенных с черенков).  Вид уже у почти всех печальный и я их убрала с глаз подальше, поливаю, когда вспомню:

Вот так уходит  спать Blue Sparks:

У июльских черенков, что достались мне по обмену, я постоянно обрываю бутоны, чтобы они силы зря не тратили и ризомы растили. А сегодня у Nero я увидела ризому!

Вот черенок, укорененный в конце июля, целиком:

Icy Volga, Orange orhard, Wild girl, Blue swan, Terracotta, Made in heaven, Milk and Honey, Peach glow еще цветут во всю  a oстальные нет, хотя все 27 сортов были посажены в феврале.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 13:40

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.10.2016, 14:40 | Nachricht/ Сообщение # 8
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Девочки, кто знает...по какой причине ахименес может не нарастить ризом? Я выкопала 5 сортов и все с хорошими хоть и разными по размеру ризомами. А один сорт был без единой ризомы, хотя сажала аж 3 ризомы в 1 горшок. Хорошо цвел, было много молодёжи. У меня на него максимальные надежды были, а он вот так подвёл sad

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Irgonia Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 25.10.2016, 15:15 | Nachricht/ Сообщение # 9
InnaЯ, вот это новости! surprised
Мне предстоит такого бояться до февраля, так как уже часть моих ахименесов в горшках спят в шкафу в подвале. Копать ризомы буду в феврале. Тогда и выяснится, кто ризомби angry

Хотя на сегодня, я приятна удивлена этими растениями. В сентябре отломалась ветка от цветущего Last Down. Жалко было выкидывать, поставила в рюмку воды и в парник к фиалками для красоты smile Так мало того, что эта ветка цветет до сих пор, так еще и куча ризом на ней везде:

А сорт Prima Donna тоже выдал. Ризома с ростком замерзла весной и за лето выдала мне второй крохотный росток и две большие ризомы из земли торчат! wacko

origa Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 31.10.2016, 21:14 | Nachricht/ Сообщение # 10
Gruppe/ Группа: Удаленные

Выкопала сегодня первые ризомки сорт Last Dawn, из двух ризом народилось вон сколько:

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024