Нашествие хруща
|
|
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.01.2018, 20:51 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Привет всем! На этом сайте еще не выкладывала свои страшилки. Осенью пришлось пересаживать всю свою коллекцию суккулентов в связи с... Заваливались стволы еониумов, рассыпались эхеверии...Думала залив, хотя это было странно, ведь все под навесом. Но потом случайно увидела личинку в стволе малекнькой крассулы.
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Dienstag/ Вторник, 23.01.2018, 20:57 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.01.2018, 21:02 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Это правда катастрофа
Мои фиалки |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.01.2018, 21:03 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Мои фиалки |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.01.2018, 21:18 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
В мае или в июне у нас летают в кроне деревьев вот такие или типа таких жуки.
https://de.wikipedia.org/wiki/Maik%C3%A4fer
Я ж не знала, что это такое зло!!! Они мне понагадили своих яиц везде, где только можно. Подозреваю, что и в геранях их полно. Во в строенном кастене тоже их дофига, потому что скашивают мои молодила и очитки. Жрут все! Боюсь до розмаринов доберутся и до испанской маргаритки. Но пока холодно, они не активны, наверное. Все суккуленты пришлось пересаживать в новый грунт с полным удалением старого, кому и просто бошки резала и переукореняла, а кого сложно пересадить, просто пролила актарой. Очень надеюсь, что актара поможет. Пеларгонии тоже на днях пролила актарой. Как тепло установится надо будет еще проливать. Теперь вот надо подумать, как подготовиться к сезону, где и какой накупить отравы.
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.01.2018, 22:41 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Срочно провести раскопки!
Я в этом году только парочку в дом занесла из сykkулентов, остальные зимуют на подоконниках снаружи. Благо, тима теплая. Пока вроде все растюхи живы, только 2 герани пропали(кстати почему-то после обрезки). Надо в горшки заглянуть. Спасибо за наводку, Галя! |
|
| |
Tatjana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 24.01.2018, 21:45 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Nachrichten/ Сообщений: 26
Ирина, похоже больше на Rüsselkäferlarven |
|
| |
Tatjana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 24.01.2018, 21:47 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 26
Извиняюсь ,Галя |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 26.01.2018, 20:56 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Даже не знаю, Таня. Мне они все на одно "лицо". Но весной у нас тучами летают жуки в кроне дубов. На балконе таких, как по моей ссылке находила. Может там и долгоносики летали, кто знает.
Мои фиалки |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 26.01.2018, 23:14 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Кысь, это больше на долгоносиков похоже. С большой вероятностью. Хрущи больше в почве. А кто точнее надо смотреть вживую
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Freitag/ Пятница, 26.01.2018, 23:15 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 26.01.2018, 23:21 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Галя, а они же без лапок, да? Личинки хрущей с лапками, а долгоносики толстые и без лапок. Тебе если надо точнее, то могу порыться и сказать более точно (кто из долгоносиков). Только напиши в каких растниях обнаружила. Кроме крассулы, где еще?
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Freitag/ Пятница, 26.01.2018, 23:21 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 30.01.2018, 10:04 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Инна, вот не помню они с лапками или нет. И фотки с большой личинкой нет. Если "повезет" может найду еще, но уже не хотелось бы, они меня достали уже, недавно опять раздавила одного, вытащила из рассыпающейся эхеверии, а тот горшок в гартене стоял и там умудрились навалякать. Инна, ты не поверишь, они в каждом горшке были. Думаю нет их в горшках, где сверху слой гальки лежал, не знаю. Но во всяком случае растение нормально себя чувствует. Ну и горшки с денежными деревьями я не тормошила, слишком сложно это. Просто пролила актарой, стоят пока. Я ж круглый год что-то сажаю, зачастую на балконе забываю закрыть мешок или ведро с грунтом. Просто даже не знала, что может такая ситуация возникнуть, ну и разнесла потом везде, похоже. Я подозреваю, что в период массового полета жуков, они мне в грунт в рыхлый наоткладывали, ну и везде, где только можно. Ведь мой балкон 3-ий этаж, напротив кроны деревьев и здесь не десятки даже летают. Долгоносиков не видела, а вот такого жука как на картинке даже в руках держала, а уж кто постарался не знаю. Конечно, Инна, буду рада, если уточнишь. Может даже на счет средства борьбы подскажешь.
Мои фиалки |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 30.01.2018, 15:36 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Кысь, напиши в каких еще растениях обнаружила кроме крассулы
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|