Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 17:07
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Гиппеаструмы (Амариллисы)
mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.11.2015, 20:13 | Nachricht/ Сообщение # 31
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Красиииво! Нана, а он пахнет?

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.11.2015, 20:49 | Nachricht/ Сообщение # 32
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Ольга,написано на этикетке было Альфреско,серия Колибри.Т.е. компактные.Он действительно маленький,но я не думаю,что он карликовый...Скорее,молодая луковка.Вот и посмотрим,нарастит он луковицу за год или нет))
Он чистый)) Посмотрим,как дальше будет.

Наташ,он паааахнет yes  Приятно.

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Nanita Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 09.11.2015, 19:09 | Nachricht/ Сообщение # 33
Цитата Ольга ()
Неделю назад срезала листья и луковицы

Ольга,так вы их прямо так зеленые листья срезаете??? Везде же пишут,что нельзя...

Зами, А не подскажете,в какую землю сажаете луковицы? Им явно нравится!

P.s. - Я вот думаю,может розовой земли намешать с перлитом?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Montag/ Понедельник, 09.11.2015, 19:11

Nanita Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 09.11.2015, 19:11 | Nachricht/ Сообщение # 34
У меня уже 3 луковицы )))

Кстати,вот сайт голландский,там редкие сорта есть :  http://royalcolors.com

Я второй год облизываюсь на Эвергрин.Наверное,все-таки закажу.И Тоску хочу из-за названия,одна из любимых моих опер))

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 09.11.2015, 21:02 | Nachricht/ Сообщение # 35
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Nanita ()
Ольга,так вы их прямо так зеленые листья срезаете??? Везде же пишут,что нельзя...

да, Нанита-срезала и плакала, плакала и срезала... так жалко было.  Но потом цвели вовремя и буйно. В этом году срезала намного позже, уже 
"потрепанные", но все-равно, еще зеленые. У меня почему-то они сами не
вянут, и не цвели каждый год-все время были с лисьтями. Только после
такой варварской срезки они начали цвести.

Nanita Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2015, 18:58 | Nachricht/ Сообщение # 36
Ольга
Ну,если у вас это сработало,значит,нужно иметь в виду и такой способ  yes

Nanita Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2015, 18:56 | Nachricht/ Сообщение # 37
А я заказала-таки Эвергрин. Довольная,как слон :))) Уверена,вы меня поймете,девочки!  biggrin

Nanita Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2015, 18:58 | Nachricht/ Сообщение # 38
Ольга,  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,58579.0.html
Вот нашла про высадку в открытый грунт.Буду экспериментировать весной.

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2015, 22:09 | Nachricht/ Сообщение # 39
Nanita

Спасибо, Нанита, читаю.

А почему у нас в последнее время ссылки не открываются? Я думала, только у меня, смотрю, Нанина ссылка тоже не открывается umnik

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.11.2015, 13:50 | Nachricht/ Сообщение # 40
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Привет, девочки! Чем травить луковицы и для профилактики и от красного ожога из местных препаратов? Купила несколько амаралисов для декору. Один чуть "того" не сделал. Полезла, а у него корни гнилые...Я ее помыла, ободрала и в трихопол(просроченный, ничего другого нет, да и не знаю, может и это зря) замочила. Сейчас сидит в керамзите, гонит стрелу. Но после цветения не хочу выбрасывать, хочу вылечить и откормить. Помню у моей родственницы на южном окне, такой кабаняка рос, цвел два раза в год огромными цветами. Тож так хочу!
 Ну и грунт...блин...не торф, так какоска - засада просто...Какой им замес делать?

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 19.11.2015, 14:53 | Nachricht/ Сообщение # 41
Кысь

Галь, а я-бы его до лета в керамзите так и оставила-бы. Корни дышат, луковицу тебе будет легче контролировать- вынул её если что из горшка, он скатывается с корней хорошо, а летом- в сад на курорт. Мои сейчас в kreutererde сидят. Побрызгать можно мне кажется обычным средством от грибка из баумаркта, а срезы я всегда зеленкой обрабатываю, или йодом.

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2015, 12:27 | Nachricht/ Сообщение # 42
Девчата, привет! Получила я три луковицы - Carisma, Pink Surprais, Bleack Pearl - хорошие такие луковки, без видимых повреждений или пятен, но, похоже, ещё спящие. Что с ними дальше делать?

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2015, 14:56 | Nachricht/ Сообщение # 43
я-бы посадила и в темное прохладное место поставила.Пусть сами потом думают-просыпаться, или еще поспать. Kак зелененький росточек появится-на подоконник.

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2015, 15:31 | Nachricht/ Сообщение # 44
Ага, Оль, спасибо.

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2015, 22:07 | Nachricht/ Сообщение # 45
Ольга,
Ольга,вы назначаетесь Главным Специалистом По Гиппеаструмам форума))) 

Спасибо,что всем нам отвечаете! Так они у вас в землесмеси для семян сидят? Я свои,какие купила,оставлю в покупных горшках,а потом,как отцветут,пересажу.Тоже тогда попробую такую землю.

Цитата Кысь ()
Чем травить луковицы и для профилактики и от красного ожога из местных препаратов?

Я опрыскала фунгицидом Resolva от Maag.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Freitag/ Пятница, 20.11.2015, 22:10

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2015, 23:10 | Nachricht/ Сообщение # 46
Цитата Nanita ()
Ольга,вы назначаетесь Главным Специалистом По Гиппеаструмам форума)))

cry fie неть, не нада, я больше не буду!!!  У меня их немного, всего 3 штуки. А вот у Лены (Зами) их ого-го сколько, вот пусть она и работаете главным спецом . Но видать нашей Лене совсем некогда.....

Цитата Nanita ()
Так они у вас в землесмеси для семян сидят?

в этом году да, в ней. А прошлые годы в отработанной фиалочной земле сидели, им нравилось, луковицы росли быстро. Я тогда еще песок в фиалочную землю добавляла, хорошо им было.  Я вообще их не балую, они у меня на третьем плане после фиалок и орхидей.

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 02:31 | Nachricht/ Сообщение # 47
Ольга,
У Лены-Зами гиппы чудесные,но времени точно нет,наверное.А вот вас-то мы в оборот и возьмем biggrin  Шучу))
Подтвержу,что гиппы очень выносливые и неприхотливые растения.Главное не залить,брызгать от стаганопороза (если есть) и солнца много.

Я мне подаренные на Рождество вечно держала до лета,а потом мне надоедала ботва и я выкидывала...Теперь у меня их несколько (купила на днях в уценке как раз) и буду в сад отправлять на лето smile Раньше в квартире категорически места не было.

Баловать я их не собираюсь тоже.Но землю хорошую для них хочу дать,а то покупные сейчас в торфе сидят.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 02:31

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 02:33 | Nachricht/ Сообщение # 48
Цитата mama ()
Получила я три луковицы - Charisma, Pink Surprise, Black Pearl

Я тоже Харизму взяла   tongue smile

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 11:27 | Nachricht/ Сообщение # 49
Я сегодня ещё две луковицы взяла - 1€ штука, грех было пройти мимо unsure
так они, похоже вообще в кокоске сидят. Вот теперь думаю, толи пересадить, толи оставить как есть... , там такие стрелки уже хорошие huh

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 13:24 | Nachricht/ Сообщение # 50
mamaЯ бы посоветовала их "потянуть" из земли.Если легко выходят,значит,мало корней или вообще почти нет - так бывает! - то надо удалить гниющие корни,если есть.А если легко не выходят луковицы,значит,уже много корней и лучше не трогать.Отцветут,все равно пересаживать,тогда и разберешься с проблемами,если они есть.Я так делаю.

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2015, 13:49 | Nachricht/ Сообщение # 51
ОК, пока я их только вертимеком побрызгала и поставила к доче на стол. Там юго-восточное окно, по идее должно быть самое то.

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.12.2015, 22:08 | Nachricht/ Сообщение # 52
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Девочки, а я знаю девчонку в Германии, которая занимается гиппами. Иринка Алферова ее зовут. Она фанат и мастер своего дела. Я правда с ней давно не общалась и в одноклассниках ее потеряла, но знаю, что обитает здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic16260/messages/   Если интересно, то там в темах о гиппах она выставляет сорта и сеянцы свои. У нее и кактусы и прочие растения как цветут! Вот ведь терпение у человека! А меня информация, что гиппы очень легко вирусы цепляют, уже приводит к мысле, а стоит ли с ними заморачиваться ради редкого и кратковременного цветения... dry

Мои фиалки

schwarzperser Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.12.2015, 22:15 | Nachricht/ Сообщение # 53
Nachrichten/ Сообщений: 441
Может тогда правильно, что я 6€ "зажала", чуть не сорвалась biggrin

mama Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 13.03.2017, 13:23 | Nachricht/ Сообщение # 54
Предыстория:
Я работаю - мою школу. В прошлом году, в сезон продаж гиппеаструмов, на подоконнике одного из классов появился горшок с гиппеаструмом. Потом  то-ли детёныш какой постарался, то-ли что-то не понравилось, но стрелка подломилась. Что делает гиппеаструм? - Начинает наращивать листья. Что делает учитель? - Очевидно не дождавшись цветов, выбрасывает гиппик. Что делает Наташа? -Тащит несчастного домой. Что делает Гиппик? - Благополучно зимует и зацветает.

Einfugen/ Прикрепления: 0255996.jpg (319.0 Kb) · 6766750.jpg (283.1 Kb)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024