Бругмансии
|
|
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.05.2016, 18:13 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Два года назад, прогуливаясь в саду Herrenhausen Garten в Ганновере, впервые увидела цветущие Бругмансии. И все, дзынь! Навязчивая идея не оставляет меня по сей день. Хочу такие цветы вокруг дома!
Осенью в Украине я купила черенки 3 сортов, но забрать их в Германию не получилось. Погоревав немного, я принялась искать Бругмансии в Ганновере. Ebay.de мне в помощь, где я и заказала 7 сортов Бругмансий черенками. Вот такие палочки пришли мне в ноябре:
Я посадила их в землю и потянулись серые и холодные дни. Каждый день до мая боролась за их жизнь. Сначала они укоренились и тронулись в рост. Но в декабре началось.
Я не знала, что они листопадят. С каждым опавшим листом я теряла покой. Потом на них одна за одной напал неведомый мне грибок. Я перенесла их в комнату с +10 и обрабатывала периодически народными средствами.
Результата не было. Стволики и листья изнутри поедал гриб, дело шло к концу. Я купила супер-пупер фугницид от всего и от ничего, он не помог. Я купила масло Ним и уже от нечего делать, намазала им стволы и черешки оставшихся пары листочков. И о чудо! Помогло!
Правда, только на месяц. Погода сырая, холодная, здравствуйте грибы. Один сорт опять таки выкаблучивается. Но я его намазла уже, солнышко пригревает, вылечится.
Пациент с крученными из-за грибка листьями:
Вот такие мои Бругмансии сегодня:
Бутоны были даже в январе, но опадали маленькими. А майские держатся, подростают. В июне будут заветные грамофончики!
Мои ангельские сорта Бругмансий:
1.Angels Proud 2.Angels Phänomenal 3.Golden sunset 4.Orange Drop 5.Apricot Queen 6.Angels Honeymoon 7.Angels Fantasy
Надеюсь найти здесь бывалых Бругмансиеводов и просто любителей тропической красоты. Спросить совета не у кого, вопросов много. Знатоки, подтягивайтесь, пожалуйста. Время решать пересаживать Бругмансии в открытый грунт или держать первое лето в больших горшках???
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 27.05.2016, 18:13 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.05.2016, 19:29 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Ира, у меня соседи держат такую красавицу на терассе в горшке как у тебя на фото, к осени, ее стригут очень коротко, и зимует она в холодном помещении с окном, а весной песня поторяется, созерцаю ее уже третье лето большие, оранджевые грамофоны.
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.05.2016, 19:52 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Irina, спасибо за информацию!
Я ведь тоже хочу Бруги в горшках оставить, но сомневалась, что можно. Видела картинки цветущих в горшках, но думала, что это реклама фотошопная. Теперь я смелее Осталось горшки большие купить и удобряшки. У меня в саду есть места, где пни от сосен на уровне земли остались. Посадить ничего не могу, а горшки с Бругмансиями на эти плеши поставлю |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.05.2016, 19:59 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Сейчас еще раз глянула, горшок большой, но и растюха не маленькая, обрастает уже
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 07.06.2016, 09:11 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Первый бутончик Angel's Fantasy! Он испугал меня, когда я кустик к солнцу поворачивала!
Не каждый день такие бутоны видишь :-)
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2016, 16:51 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Ростет с каждым днем моя дудочка :)
Когда же он раскроется уже
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 10.06.2016, 16:52 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2016, 18:05 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Ух ты
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 10:07 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Продавец черенков Бругмансий решил пошутить и понаклеевал сорта на угад. У меня уже расцвели две из семи и сорта указаны неправильно. Но я рада, что цветет хотя бы то, что я заказывала и их легко опознать.
Итак Engel's Pfänomenal (2002 Duisburg)
На то сорт и феноменальный, чтобы цветок раскрылся не трубой ангела, а ромашкой :D
Запах от одного цветка слышен в радиусе 3 метров . Напоминает мне Dior J'adore Уверена, что деффект трубки пройдет и моя Бругмансия сформирует нормальные дудки в дальнейшем
А это Orange Drop. Немецкий селекционер Anne Kirchner-Abel вывела ее в 2003 году. Ай, молодчинка!
Юбочка тройная, но еще не вытянулась. Подождем.
Росточка еще не хватает, низенькие еще, а цветут. Но и лета еще не было, чтоб вырасти, дубак.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 17.06.2016, 18:25 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 17.06.2016, 18:40 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Orange Drop пооранжевела под проливными дождями Тааак хорошо, не надо с лейкой 2 раза в день бегать
|
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.06.2016, 21:33 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Очень красивые сорта, Ира, у тебя. Я тоже люблю бругмансии. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.06.2016, 22:52 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
origa, спасибочки :-) Я их обожаю, но поливать каждый день все же лень. Поэтому высадила их из горшков в открытый грунт, пусть сами воду добывают! Так они уже усыпаны бутонами и дожди поливаю В июле будут фоточки На зиму буду стричь и копать, тянуть в дом 7 деревьев |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.06.2016, 07:57 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Красота, Ира, у тебя в саду необыкновенная! |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.08.2016, 14:18 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Ира, у тебя там целый луг в распоряжении, судя по фото. Вот уж где развернуться можно! |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.08.2016, 17:42 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
origa, да уж, пока я этот луг перебегу слева направо, вот и силенки закончились. А бегать приходится, все внимания требует. Поэтому я садоводство к видам спорта причисляю
А теперь о Бругмансиях. Холодно, цветут не охотно. К тому же все одинаковые. Продавец обманщик оказался. Наклеил разные сорта на черенки с одного куста и готово. У меня из шесть черенков отцвели только два разных сорта среди них: Orange Drop и Phänomenal . Еще седьмой черенок жду, но навряд ли там что то новенькое. Обидно Вот максимум, что я за лето видела:
Занесу в дом по осени только два деревца, остальные в компост. |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.08.2016, 17:51 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Nachrichten/ Сообщений: 248
Irgonia, Ирина такую красоту и в компост, продай лучше! |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.08.2016, 17:37 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Подросла за лето, я довольна
Все-таки удивительные для меня цветы |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.08.2016, 17:47 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
Nachrichten/ Сообщений: 248
Irgonia, очень симпатичные!!! |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 10:25 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Ludmila20, спасибо :) Вот эта Бругмансия в грунте с июля росла, первые цветы только сегодня, но это пото у, что чeренок был слабой палочкой. Буду в октябре ее выкапывать в горшок и в дом тянуть.
Angel's Honeymoon
Цветы еще увеличатся и окрасятся в розово-красный:
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 10:27 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 16.09.2016, 13:54 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
В полном розпуске
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 16.09.2016, 13:57 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Хотелось бы еще белую махровую, если у кого есть, давайте-ка меняться черенками. |
|
| |