Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 17:06
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бругмансии
Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.05.2016, 18:13 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Два года назад, прогуливаясь в саду Herrenhausen Garten в Ганновере, впервые увидела цветущие Бругмансии. И все, дзынь! Навязчивая идея не оставляет меня по сей день. Хочу такие цветы вокруг дома!

Осенью в Украине я купила черенки 3 сортов, но забрать их в Германию не получилось. Погоревав немного, я принялась искать Бругмансии в Ганновере.
Ebay.de мне в помощь, где я и заказала 7 сортов Бругмансий черенками. Вот такие палочки пришли мне в ноябре:

Я посадила их в землю и потянулись серые и холодные дни. Каждый день до мая боролась за их жизнь. Сначала они укоренились и тронулись в рост. Но в декабре началось.

Я не знала, что они листопадят. С каждым опавшим листом я теряла покой. Потом на них одна за одной напал неведомый мне грибок. Я перенесла их в комнату с +10 и обрабатывала периодически народными средствами.

Результата не было. Стволики и листья изнутри поедал гриб, дело шло к концу. Я купила супер-пупер фугницид от всего и от ничего, он не помог.
Я купила масло Ним и уже от нечего делать, намазала им стволы и черешки оставшихся пары листочков. И о чудо! Помогло!

Правда, только на месяц. Погода сырая, холодная, здравствуйте грибы. Один сорт опять таки выкаблучивается. Но я его намазла уже, солнышко пригревает, вылечится.

Пациент с крученными из-за грибка листьями:

Вот такие мои Бругмансии сегодня:

Бутоны были даже в январе, но опадали маленькими. А майские держатся, подростают. В июне будут заветные грамофончики!

Мои ангельские сорта Бругмансий:

1.Angels Proud
2.Angels Phänomenal
3.Golden sunset
4.Orange Drop
5.Apricot Queen
6.Angels Honeymoon
7.Angels Fantasy

Надеюсь найти здесь бывалых Бругмансиеводов и просто любителей тропической красоты. Спросить совета не у кого, вопросов много.
Знатоки, подтягивайтесь, пожалуйста.
Время решать пересаживать Бругмансии в открытый грунт или держать первое лето в больших горшках???

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 27.05.2016, 18:13

Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.05.2016, 19:29 | Nachricht/ Сообщение # 2
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Ира, у меня соседи держат такую красавицу на терассе в горшке как у тебя на фото, к осени, ее стригут очень коротко, и зимует она в холодном помещении с окном, а весной песня поторяется, созерцаю ее уже третье лето smile большие, оранджевые грамофоны.

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.05.2016, 19:52 | Nachricht/ Сообщение # 3
Irina, спасибо за информацию!

Я ведь тоже хочу Бруги в горшках оставить, но сомневалась, что можно. Видела картинки цветущих в горшках, но думала, что это реклама фотошопная.
Теперь я смелее yes Осталось горшки  большие купить и удобряшки.
У меня в саду есть места, где пни от сосен на уровне земли остались. Посадить ничего не могу, а горшки с Бругмансиями на эти плеши поставлю

Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.05.2016, 19:59 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Сейчас еще раз глянула, горшок большой, но и растюха не маленькая, обрастает уже tongue

Irgonia Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 07.06.2016, 09:11 | Nachricht/ Сообщение # 5
Первый бутончик Angel's Fantasy! Он испугал меня, когда я кустик к солнцу поворачивала!

Не каждый день такие бутоны видишь :-)

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2016, 16:51 | Nachricht/ Сообщение # 6
Ростет с каждым днем моя дудочка :)

Когда же он раскроется уже  wizard
Einfugen/ Прикрепления: 9217903.jpg (109.3 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 10.06.2016, 16:52

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2016, 18:05 | Nachricht/ Сообщение # 7
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Ух ты 

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Irgonia Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 10:07 | Nachricht/ Сообщение # 8
Продавец черенков Бругмансий решил пошутить и понаклеевал сорта на угад. У меня уже расцвели две из семи и сорта указаны неправильно. Но я рада, что цветет хотя бы то, что я заказывала и их легко опознать.

Итак Engel's Pfänomenal (2002 Duisburg)

На то сорт и феноменальный, чтобы цветок раскрылся не трубой ангела, а ромашкой :D

Запах от одного цветка слышен в радиусе 3 метров . Напоминает  мне  Dior J'adore
Уверена, что деффект трубки пройдет и моя  Бругмансия сформирует нормальные дудки в дальнейшем

А это Orange Drop. Немецкий селекционер Anne Kirchner-Abel вывела ее в 2003 году. Ай, молодчинка!

Юбочка тройная, но еще не вытянулась. Подождем.

Росточка еще не хватает, низенькие еще, а цветут. Но и лета еще не было, чтоб вырасти, дубак.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 17.06.2016, 18:25

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 17.06.2016, 18:40 | Nachricht/ Сообщение # 9
Orange Drop пооранжевела под проливными дождями wink
Тааак хорошо, не надо с лейкой 2 раза в день бегать  

origa Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.06.2016, 21:33 | Nachricht/ Сообщение # 10
Gruppe/ Группа: Удаленные

Очень красивые сорта, Ира, у тебя. Я тоже люблю бругмансии.

Irgonia Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.06.2016, 22:52 | Nachricht/ Сообщение # 11
origa, спасибочки :-)
Я их обожаю, но поливать каждый день все же лень. Поэтому высадила их из горшков в открытый грунт, пусть сами воду добывают! Так они уже усыпаны бутонами и дожди поливаю 
  В июле будут фоточки
  На зиму буду стричь и копать, тянуть в дом 7 деревьев bb

Marina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.06.2016, 07:57 | Nachricht/ Сообщение # 12
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Красота, Ира, у тебя в саду необыкновенная! 

origa Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.08.2016, 14:18 | Nachricht/ Сообщение # 13
Gruppe/ Группа: Удаленные

Ира, у тебя там целый луг в распоряжении, судя по фото. Вот уж где развернуться можно!

Irgonia Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.08.2016, 17:42 | Nachricht/ Сообщение # 14
origa, да уж, пока я этот луг перебегу слева направо, вот и силенки закончились. А бегать приходится, все внимания требует. Поэтому я садоводство к видам спорта причисляю bb

А теперь о Бругмансиях. Холодно, цветут не охотно. К тому же все одинаковые. Продавец обманщик оказался. Наклеил разные сорта на черенки с одного куста и готово. У меня из шесть черенков отцвели только два разных сорта среди них: Orange Drop и Phänomenal .  Еще седьмой черенок жду, но навряд ли там что то новенькое. Обидно cry
Вот максимум, что я за лето видела:

Занесу в дом по осени только два деревца, остальные в компост.

Ludmila20 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.08.2016, 17:51 | Nachricht/ Сообщение # 15
Nachrichten/ Сообщений: 248
Irgonia,  Ирина такую красоту и в компост, продай лучше!

Irgonia Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.08.2016, 17:37 | Nachricht/ Сообщение # 16
Подросла за лето, я довольна

Все-таки удивительные для меня цветы

Ludmila20 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.08.2016, 17:47 | Nachricht/ Сообщение # 17
Nachrichten/ Сообщений: 248
Irgonia, очень симпатичные!!! 

Irgonia Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 10:25 | Nachricht/ Сообщение # 18
Ludmila20, спасибо :)
Вот эта Бругмансия в грунте с июля росла, первые цветы только сегодня, но это пото у, что чeренок был слабой палочкой.
Буду в октябре ее выкапывать в горшок и в дом тянуть.

Angel's Honeymoon

Цветы еще увеличатся и окрасятся в розово-красный:

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Sonntag/ Воскресенье, 11.09.2016, 10:27

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 16.09.2016, 13:54 | Nachricht/ Сообщение # 19
В полном розпуске

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 16.09.2016, 13:57 | Nachricht/ Сообщение # 20
Хотелось бы еще белую махровую, если у кого есть, давайте-ка меняться черенками.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024