Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:29
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
гортензия садовая
mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.06.2014, 20:28 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн

Einfugen/ Прикрепления: 1501914.jpg (369.9 Kb) · 1766919.jpg (184.0 Kb)

Svetlana_HH Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.06.2014, 13:48 | Nachricht/ Сообщение # 2
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 450
Verweiß/ Замечания: 0%
Оооо! Мой любимый цвет! Наташа, какая роскошная гоpтензия!  Мне так гортензии нравятся, что даже хотела на блаконе в горшке поставить, даже нашла какую - растет компактно , зимостойкая до -30° С выдерживает, может кому понравится, недавно видела в ОВI, да вовремя одумалась. Куда её, бедную, на балкон? sad

http://www.hortensie-endless-summer.de/

schwarzperser Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.06.2014, 13:53 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 441
Моя Annabelle

Einfugen/ Прикрепления: 9604407.jpg (303.9 Kb)

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.06.2014, 16:45 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Люблю этих красавиц! Этот год очень хороший, побеги зимой хорошо сохранились, мои гортензии разрослись, крепенькие и все в цвету. В этом году докупила нежно голубую, что по ссылки Светы и Анабель.Кстати, эти гортензии Эндлесс, вроде как на молодых побегах тоже цветут. Света, а чего ты боишься на балкон, если место позволяет? Я вот тоже уже огромный горшок приготовила, теперь кумекаю розу или гортензию...У меня росла прекрасно, пока гартена не было, только надо было обрабатывать от клеща, а я тогда чайник была, не знала чем и пр...
 Таня, а ты Анабель полностью на зиму обрезаешь или оставляешь побеги? у нас в общем гартене немцы под корень срезают, но я смотрю в этом году какая-то хиленькая растет, а в инете смотрела, что и Анабель и метельчатые побеги частично обрезаются.

Мои фиалки

schwarzperser Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.06.2014, 17:26 | Nachricht/ Сообщение # 5
Галь, я на этой Анабель уже  собаку съела. Поначалу срезала коротко - тогда шапки с мою голову величиной. Все ахали- охали, но если дождь, ветер- прощай красота! Подвязывать тоже много не приносит...Я теперь срезаю наполовину. Пусть шапки не так впечатляют, зато растение не заваливается и шапки не висят от дождя. Короче, чем весной больше срежешь - тем больше соцветие, я выбираю золотую середину.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Montag/ Понедельник, 30.06.2014, 17:27

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.06.2014, 17:49 | Nachricht/ Сообщение # 6
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ага, Таня, спасибо!

Мои фиалки

Svetlana_HH Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 05.07.2014, 15:20 | Nachricht/ Сообщение # 7
Цитата Кысь ()
Света, а чего ты боишься на балкон, если место позволяет?
Галь, да  вот  места-то и маловато на балконе.

Позавчера была в ОБИ, всё никак успокоиться не могу, ходила вокруг этой "ендлесс саммер" кругами, но так и не решилась, там уже были остатки, такие кракозябры. А сегодня поехала за землёй туда, а гортензии мои в пол-цены! Это судьба!

Девочки, нужен совет!
Купила вот такого блохастика, это она уже после душа, листики плохие тоже оборвала. И чего с ней теперь делать? Подвязывать?

Einfugen/ Прикрепления: 3347943.jpg (166.2 Kb)

Svetlana_HH Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 05.07.2014, 15:23 | Nachricht/ Сообщение # 8
Чего-то эта гортензия мне на балконе ещё больше понравилась чем в магазине. Хоть беги и розовую ещё покупай

schwarzperser Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 05.07.2014, 21:19 | Nachricht/ Сообщение # 9
Свет, я думаю цветы подсохнут после душа - поднимутся! У моей мамы, она живет недалеко от Osnabrück, море гортензий!  У них как-то и климат и почва идеально подходят - такие красавицы! Она не подвязывает, кустищи уже большие, но стебли крепкие. Поздравляю с покупкой! Я б тоже не устояла... Судьба!!! wink --> этот мне знакомо! Я бы и розовую захапала biggrin

Svetlana_HH Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 05.07.2014, 23:06 | Nachricht/ Сообщение # 10
Цитата schwarzperser ()
я думаю цветы подсохнут после душа - поднимутся!
Не поднялась sad , у нее веточки, видимо, молодые - зеленые, какие-то крученые, попробую подвязать, может выправится.
Цитата schwarzperser ()
этот мне знакомо! Я бы и розовую захапала

Хоть здесь меня понимают  , завтра у нас магазины работают, если дождется меня розовая - куплю!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024