Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:02
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Когда отсаживать деток от Стрептокарпуса?
lorik Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.10.2012, 14:59 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 215
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
У меня вот листья деток понародили, и я не знаю, когда их от Мамани отделять можно или нужно. Фотку сегодня ещё поставлю. Буду рада помощи и советам.

lorik Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.10.2012, 15:12 | Nachricht/ Сообщение # 2
одна маманька уже погибла, а детвора сидит. Отчего погибла, почему - не знаю. Детей оставить сидеть или они тоже за маманей отправятся? Все сидят в тепличке.

Не могу почему то фотографии загрузить???

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал lorik - Sonntag/ Воскресенье, 07.10.2012, 15:18

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.10.2012, 17:45 | Nachricht/ Сообщение # 3
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Лариса, какого размера детки? сантиметров 5-6 можно смело рассаживать yes . можно конечно и подождать, но если материнский лист уже отбыл в мир иной, то лучше рассадить деток в нормальный грунт по отдельным ёмкостям, чтобы было куда корням расти и чем питаться. smile

lorik Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.10.2012, 22:14 | Nachricht/ Сообщение # 4
Наташа, они у меня все разных размеров. Есть и 4 см, есть и меньше, у "крупных" по два листика один из которых маленький. А те, где маманька подохла, они по сантиметру, не больше, вот и не знаю, что мне с ними делать.

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.10.2012, 22:22 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Quote (lorik)
маманька подохла

surprised
fie shok

ой, девчонки, ну насмеёшся с вами на ночь....

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Montag/ Понедельник, 08.10.2012, 22:28

lorik Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.10.2012, 22:25 | Nachricht/ Сообщение # 6
Einfugen/ Прикрепления: 5024253.jpg (270.9 Kb)

lorik Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.10.2012, 22:30 | Nachricht/ Сообщение # 7

Einfugen/ Прикрепления: 2457862.jpg (287.1 Kb) · 0985309.jpg (284.5 Kb)

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.10.2012, 22:30 | Nachricht/ Сообщение # 8
Ларис, вытяни осторожно листик и посмотри, гнилой он внизу или нет,. У меня такие выжили, но растут плохо

lorik Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.10.2012, 22:32 | Nachricht/ Сообщение # 9
Оль, ты имееш' ввиду маманьку вытянуть или детей? А почему она подохла то???

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.10.2012, 22:37 | Nachricht/ Сообщение # 10
Листик вместе с деткой, если внизу гниль, почисть оторожно, хорошо-бы марганцовкой ополоснуть, у деток уже корешки должны быть маленькие. Тогда можно их в тепличке попробовать вырастить, Но мне не понравилось. Они выжили, но растут очень плохо пока. Мне кажется ты заливаешь. Поливай только по краешку горшка, не лей под лист

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.10.2012, 09:13 | Nachricht/ Сообщение # 11
Лариса, те, у которых уже по второму листику растёт, можно смело отсаживыть, не взирая на размеры. Если остальные у того же листа ещё маленькие, то опять вместе с листом в свежую землю (или в торф, во что ты их обычно укореняешь) - всё как с фиалками smile . "Сирот" от усохшей мамани я бы тоже отсадила. Не поливай дня 3-4, чтобы землю подсушить, доставай всю семейку разом из горшка и акуратненько оббери землю со всех сторон. У деток уже есть корешочек хоть один, его хватит, только обязательно в тепличку и поливать капельно, как Оля сказала, по краю горшка. Что за сорт, если не секрет?

lorik Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.10.2012, 07:30 | Nachricht/ Сообщение # 12
Спасибо, так и сделаю. Вот сегодня ещё отработаю, а потом у меня lnges Wochenende.
Я их вообще редко поливаю, так как в тепличке почти всегда конденсат образуется и мне даже проветривать приходится, но было что и поливала, хоть и осторожно, но наверное действительно под лист.
Там где листик погиб, это Самба. Остальные: звёздный абажур, Вулкан Страстей, Экспрессия и Black Bird.

Это что, чтобы деток рассадить, надо вытащить лист с детками из земли, отрезать крупных деток (или как мне их лучше отделить?)и лист с маленькими детками опять в землю?

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.10.2012, 09:35 | Nachricht/ Сообщение # 13
Их не надо отрезать, Ларис, акуратненько потянешь детку в сторону (как фиалки), чтобы корешки не оборвать. У тебя всё получится, я первый раз тоже побаивалась. smile

lorik Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.10.2012, 14:21 | Nachricht/ Сообщение # 14
вот и я о чём.
Я уже раз укореняла лист, но то был простой, из Baumarkt, и мне лист подарили. Он у мнея рос просто на подоконнике, пока детки кучей не повалили. Я долго не раздумывая их разодрала (уж и не знаю даже как), рассодила, раздала. Всё получилось без проблем. А с этими чего то заморачиваюсь, наверное потому что деньги заплатила. Хотя самбу мне тоже подарили кусочек листика.
Ну да ладно, будь что будет, не корову же проигрываю.

Ich werde berichten, was daraus geworden ist.

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.10.2012, 22:14 | Nachricht/ Сообщение # 15
девочки, у меня вопрос-пара моих стрептокарпусов стартеров "заваливаются" на бок, причем один сорт, нет стабильности. Растюши крепкие, уже с бутонами, а вид некрасивый, да и боюсь я, что они отломятся. Я уже их углубила до точки роста, а они всё-равно валятся. Что делать, это типично для стрепсов? Ставить подпорку?

lorik Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.10.2012, 22:33 | Nachricht/ Сообщение # 16
Оль, у меня тоже один сорт после пересадки на бок лёг, так я его горшок в более глубокий поставила, чтобы листья лежали на краях верхнего горшка, а сам горшочек стоял глубже, вот и опора им, и палки никакой не надо.Надеюсь описала понятно, если нет, то фото поставлю.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал lorik - Donnerstag/ Четверг, 11.10.2012, 22:34

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.10.2012, 09:25 | Nachricht/ Сообщение # 17
Всё поняла, Ларис, спасибо, я тоже так сделаю, понаблюдаю, укрепится он со временем, или нет

lorik Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.10.2012, 14:27 | Nachricht/ Сообщение # 18
мой укрепился. Но стоит всё там же, в глубоком горшке.

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.12.2013, 13:59 | Nachricht/ Сообщение # 19
Einfugen/ Прикрепления: 6837884.jpg (179.4 Kb)

Svetlana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.12.2013, 15:02 | Nachricht/ Сообщение # 20
Nachrichten/ Сообщений: 2732

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2013, 01:49 | Nachricht/ Сообщение # 21
Admin
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Мда ))) Стрепсы оккупировали окно! biggrin Хорошо придумано, всем тепло и светло.

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2013, 13:35 | Nachricht/ Сообщение # 22
Во-во, акупировали как раз самое то слово biggrin . В моём случае вопрос не столько в том, когда их (деток) отсаживать, сколько, где их доращивать. wacko

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2013, 16:44 | Nachricht/ Сообщение # 23
  Да, Наташ, это-же сколько труда, респект тебе. Я себе купила в Baumarkte такие полочки для ванной комнаты, они разборные, можно расстояние между полками менять. Может тебе подойдет?

Мой детский сад

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2013, 17:23 | Nachricht/ Сообщение # 24
О! Знакомые всё лица. У меня такие на окне в гостевом туалете стоят (свёкр недоумевает) biggrin

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.06.2014, 18:02 | Nachricht/ Сообщение # 25
девочки и мальчики, кому интересно, смотрите в "статьях" фотоурок "рассаживаем деток стрептокарпуса" (он самый последний rolleyes )

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 08.06.2014, 19:32 | Nachricht/ Сообщение # 26
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Наташа, почитала статью, молодец!!! Мы с Сергеем интересовались там в коментах, где ты такие маленькие стакашки заказывала?

Мои фиалки

Swetik3006 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 08.06.2014, 21:28 | Nachricht/ Сообщение # 27
Nachrichten/ Сообщений: 287
Объясните, пожалуйста тугодумке, где статьи??? wacko
Хочу тоже почитать.

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 08.06.2014, 22:49 | Nachricht/ Сообщение # 28
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Света, выходи на главную страницу не форума, а сайта - где магазин, там много всяких разделов, один из них "статьи".

Мои фиалки

mama Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 09.06.2014, 11:41 | Nachricht/ Сообщение # 29
О, Галя уже объяснила

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024