Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:02
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Стрептокарпусовая школа
mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 09.10.2013, 16:23 | Nachricht/ Сообщение # 61
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Тоже сверху, пока в стаканчиках. Когда пересаживаю в горшочки (7см), тогда в поддон - они у меня в персональных поддончиках стоят. В принципе, если они в общих поддонах стоят, можно и сверху поливать. Тут главное не залить, я всегда стаканчик (горшочек) чуть рукой приподнимаю, тогда на вес чувствуется, просох он или ещё нет.

Tamara Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 09.10.2013, 16:27 | Nachricht/ Сообщение # 62
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 41
Verweiß/ Замечания: 0%
Ага,понятно.

Tamara Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 12.10.2013, 20:05 | Nachricht/ Сообщение # 63
Nachrichten/ Сообщений: 41
Девочки ,подскажите каким удобрением пользуютесь и как часто удобряете?

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 06.05.2014, 13:28 | Nachricht/ Сообщение # 64
Nachrichten/ Сообщений: 2969
девочки, SOS!!! Залила свою Фиону, распотрошила корни, что теперь, как фиалку, в тепличку? Листья половинить? В горшочке, или без, просто в мох

обернуть остатки? некогда по интернету лазить, на работу надо!!!!!

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 06.05.2014, 13:56 | Nachricht/ Сообщение # 65
Если корни живые, не надо в тепличку, можно так оставить
если корни пропали, то убирай их полностью и переукореняй в тепличке - можно в мох...
я сразу в землю укореняю, если листьев много, лучше их укоротить

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.02.2015, 11:31 | Nachricht/ Сообщение # 66
девочки, что делать? Детка стрептокарпуса гонит без передыха цветоносы, а сама практически не растет. Здоровенькая, корни хорошие, но маленькая еще. Уже раза 4-5 выламывала их, думала будет розетку наращивать, нет он опять цвести хочет.. Если я разрешу ему цвести, не помрет? Сорт жалко.

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.02.2015, 15:42 | Nachricht/ Сообщение # 67
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Оля, а что за сорт то? Бывают такие сорта, которые в ущерб розетки цветут. Я даже не знаю, как с таким сортом вести себя, но придется учиться, так как у меня точно есть такой сорт в деточке.  Но я бы сейчас все-равно выламывала цветоносы, так как меня все-равно не устроят несколько цветков. Интересно...значит листья растить растнени вроде как еще не сезон, а цветоносы гнать это можно, да? Я смотрю у меня тоже стоят особы с масенькими бутошками.

Мои фиалки

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.02.2015, 17:18 | Nachricht/ Сообщение # 68
Оля, а может её азотом подкормить?

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.02.2015, 19:57 | Nachricht/ Сообщение # 69
Цитата Кысь ()
Интересно...значит листья растить растнени вроде как еще не сезон, а цветоносы гнать это можно, да?

вот-вот. Я тоже думаю-сил для цветов у него хватает, а розетку не хочет(?), или не может(?) нарастить?????? 

Это Сердце Кая, так я его хотела, купила уже поздней осенью. Пришло крепенькое, здоровое растеньице, как подросшая детка, уже с одним цветочком. Наверное я его залюбила, он у меня потерял  листик, но остается все-равно крепеньким.И у него листики не мягонькие, а кожистые, плотные.Вот такой у меня  Bauchgefühl, что если я буду его и дальше кастрировать, помрет! sad

Ой, а что-же мне делать, девоньки!!!!!   Наверное я правда его азотом покормлю....

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.02.2015, 20:19 | Nachricht/ Сообщение # 70
Оля, где он у тебя стоит? Окно, стеллаж? Может ему света малость урезать? На край стеллажа поставить или в угол подоконника. Свет стимулирует цветение, меньше света - нет цветения

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.02.2015, 21:06 | Nachricht/ Сообщение # 71
Наташ, попробовала его уже переставлять из-под ламп на окно,ничего не меняет. Наверное правда особенность сорта. Я по интернету смотрела, у меня такое впечатление, что для него такие кожистые листья характерны (а я сначала подумала-пересвет), во всяком случае мне они на фотках такими кожистыми показались. Но у меня еще сортов с такими плотными листьями не было. Приблизительно, как листья цитрусовых, немного помягче.

Olginka Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.05.2015, 14:50 | Nachricht/ Сообщение # 72
Nachrichten/ Сообщений: 553
Серёжа, ты молодец! Все стрепсы у тебя как куколки, а этот особенно. 
Серёжа, какой грунт ты им делаешь, в каких пропорциях?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Olginka - Mittwoch/ Среда, 20.05.2015, 16:41

serij Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.05.2015, 16:12 | Nachricht/ Сообщение # 73
Nachrichten/ Сообщений: 595
Olginka, спасибо smile
Я использую раскисленный верховой торф с перлитом. Перлит я добавляю на глаз, примерно 70%торф и 30% перлит .

Olginka Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.05.2015, 16:40 | Nachricht/ Сообщение # 74
Серёжа, ещё вовпрос, чем удобряешь и как часто?

serij Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.05.2015, 16:50 | Nachricht/ Сообщение # 75
Удобряю удобрением Peters Professional 20:20:20 при каждом поливе .

Olginka Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.05.2015, 16:52 | Nachricht/ Сообщение # 76
Серёжа, спасибо большое! friends

Svetlana_HH Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.05.2015, 07:44 | Nachricht/ Сообщение # 77
Nachrichten/ Сообщений: 450
Цитата serij ()
раскисленный верховой торф

Это как? Можно поподробнее для особо одаренных.

И вообще, Сережа, Наташа, Галя, и все-все, у кого такие замечательные стрепсы, поделитесь опытом  - и в раздел Уход за стрептокарпусами. Я знаю, что очень много написано о грунте и т.п., но ведь наверняка кто-то открыл для себя что-то новое, усовершенствовал, упростил старое.

Цитата serij ()
Peters Professional 20:20:20

А где взять такое удобрение и чем оно отличается от прочих?

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.05.2015, 09:26 | Nachricht/ Сообщение # 78
Наши цветущие кусты стрептокарпусов, совершенно обычное явление. Так и должны цвести и расти эти растения при соответствующем уходе в комнате. Ничего чудесного в этом. Прочитано много инфы и есть свой опыт за столько лет увлечения, но все сводится к неизменным правилам и ничего проще быть не может: грунт, что используем для фиалок с разрыхлителями,
своевременный полив и удобрение и много света! Еще своевременное
удаление лишних розеток, старых листьев. Вот и все, что от нас
требуется, а все остальное - потенциал сорта. Удобрение 20:20:20  у Наташи было. Кстати, я в первую мою увлеченность Рулетку сажала в грунт для цитрусовых. Там в составе была лава(как рыхлитель видимо) и коровкино или лошадкино го-но. Отлично росла!

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.05.2015, 10:53 | Nachricht/ Сообщение # 79
Цитата Кысь ()
Еще своевременноеудаление лишних розеток,

Kак раз вот это мое очень слабое место.Лишние розетки никак не могу до сих пор выследить.Деление куста у меня тоже очень болезненно проиsxодит, тааак долго потом выздоравливает розетка, несколько недель, а то и пару месяцев.

serij Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.05.2015, 20:46 | Nachricht/ Сообщение # 80
Цитата Svetlana_HH ()
Это как? Можно поподробнее для особо одаренных.

Я покупаю чистый верховой торф, без удобрений без ничего. Он очень кислый pH 2,5- 3,0 а для выращивания фиалок и стрептокарпусов нужен pH 5,0- 6,0 . Для того, чтобы снизить кислотность торфа, к нему нужно добавить доломитовую муку (Dolomitkalt). Тогда кислотность грунта становится приемлемой для стервов и фиалок.
Цитата Svetlana_HH ()
А где взять такое удобрение и чем оно отличается от прочих?

У нас на сайте раньше продавалось удобрение 20:20:20, это оно и есть. Это удобрение отличается от остальных тем ,что оно в виде порошка, что очень хорошо для фитильного полива. Обычные жидкие удобрения очень быстро улетучиваются если они разбавлены водой а удобрения в виде порошка держаться дольше. Я конечно могу быть не прав, но практика показывает что удобрения в виде порошка всё-таки больше предназначены для фитильного полива biggrin .

serij Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.05.2015, 20:50 | Nachricht/ Сообщение # 81
Вот удаление лишних розеток играет ооочень огромную роль ! Если на кусте очень много точек роста, то он очень плохо цветёт. Я максимум оставляю 2-3 розетки, тогда они очень красиво цветут. Если оставить только одну розетку то листвы будет мало а вот цветов будет целое шапище !!!

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.05.2015, 07:41 | Nachricht/ Сообщение # 82
Цитата Ольга ()
Деление куста у меня тоже очень болезненно проиsxодит, тааак долго потом выздоравливает розетка, несколько недель, а то и пару месяцев.

Да, Оля, деление куста у меня тоже протекает болезненно, а если я удаляю много корневой то и вовсе долгие "страдания" (не пойми чьи - куста или больше мои biggrin ), даже в тепличке.

Мои фиалки

Svetlana_HH Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 26.05.2015, 18:55 | Nachricht/ Сообщение # 83
Кысьserij, ребята, спасибо за советы! В интернете инфы много, и разной, но куда надежней опираться на ваш опыт! Какое счастъе, что стрепсам нужна такая же земля, как и фиалкам. У меня всего один и я все пытаюсь найти оптимальный ритм полива, поначиталась, что их легко залить, скорее пересушиваю теперь. Учусь!

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 26.05.2015, 19:59 | Nachricht/ Сообщение # 84
Света, стрептокарпусы легко переносят пересушку. Это конечно не команда к действию, но они действительно гораздо легче переносят "повисшие уши" чем, скажем фиалки

Svetlana_HH Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 09:59 | Nachricht/ Сообщение # 85
Цитата mama ()
гораздо легче переносят "повисшие уши" чем, скажем фиалки

О, это я заметила, Наташа! Хотя у меня и фиалки счастливы, когда я их полью. Выживают сильнейшие! biggrin

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 10:05 | Nachricht/ Сообщение # 86
Цитата Svetlana_HH ()
Выживают сильнейшие!
наш человек friends

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 31.07.2015, 10:52 | Nachricht/ Сообщение # 87
sad тупа-с я, фефочки,  не понимаю я стрепсы, а нравятся. Со всеми  другими мне знакомыми цветами нахожу общий яык, ну ЭТИ!!!!!! Вот по совету мудрейших решила "проредить" разетку, много на ней было поросли. через 2 недели картина такая...... Это ЧТО? это КАК? Все опять соскоблить?  Досадно.

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 31.07.2015, 11:41 | Nachricht/ Сообщение # 88
Оля, не огорчайся, то, что у тебя там наросло - это нормально.
Смотри - то, что в красненьком, оставь как есть; в желтеньком - удали; в синеньком - пока оставь, когда подрастут, оставишь самую крупненькую, остальное удалишь.

Надеюсь понятно biggrin
Einfugen/ Прикрепления: 7891479.jpg (165.0 Kb)

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 31.07.2015, 12:38 | Nachricht/ Сообщение # 89
 Спасибо, Наташ. Ну вот думаешь, я-бы сама сообразила, что удалить, что оставить? ни в жизни wacko .

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 31.07.2015, 17:23 | Nachricht/ Сообщение # 90
Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка (с) wink

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: