Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:38
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эсхинантус (Aeschynanthus) Mona Lisa
Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.06.2011, 00:51 | Nachricht/ Сообщение # 1
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Очень необычные, крупные алые цветки, появляющиеся из темно-коричневых блестящих бутонов-чашечек. Средне-зеленые, блестящие, округлые, плотные листья. Быстрорастущий, компактный и неприхотливый ампельный сорт.

Вот такое начало:

Выглядит очень необычно! Жду продолжения.

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 19:37 | Nachricht/ Сообщение # 2
Admin
А вот и продолжение:

Смотрится классно! Очаровательные цветочки.

Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.07.2011, 17:14 | Nachricht/ Сообщение # 3
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Правда, красавчик!

Viktor75 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.07.2011, 19:53 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 161
Красивенькие,как партизаны из кустика выглядывают

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Viktor75 - Freitag/ Пятница, 22.07.2011, 19:53

Ilona Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2011, 09:00 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 235
Совсем недавно я стала обладательницей двух отростков эсхинантуса.
Галина, как его укоренять? я читала, что в воде корни даются слишком трудно, что нужно сразу в почву с гормонами и в тепло,
а как вы его укореняете?

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.
Гегель Г.Ф.

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2011, 11:29 | Nachricht/ Сообщение # 6
Admin
Илона, я никогда ничего не укореняю в воде, всегда все только в субстрате: торф. таблетки+вермикулит+уголь+сфагнум иногда, когда не забуду...

Ilona Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2011, 19:53 | Nachricht/ Сообщение # 7
а можно вместо торфа кокос? у меня таблеток нет.
а Вы в тепло его ставили для укоренения?
а что со стимуляторами? неудофикс поможет? у меня нет гормонов

Гегель Г.Ф.

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2011, 22:46 | Nachricht/ Сообщение # 8
Admin
В особые какие-то условия не ставила, просто в комнате, на полке среди других. Из вспомогательных средств использую только полив с корневином один раз в начале. Неудофикс может и поможет, не знаю. Я думаю, он и без ничего укоренится. Я бы сфагнум использовала, если торфа нет, кокос я что-то не полюбила, хотя может он и хорош для кого-то.

Ilona Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.10.2011, 05:54 | Nachricht/ Сообщение # 9
Галина, спасибо за ответ, попробую.
сфагнум у меня есть. поселю его в мою смесь для фиалок. надеюсь, ему понравится.

Гегель Г.Ф.

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.10.2011, 19:42 | Nachricht/ Сообщение # 10
Admin
Лучше посели для начала в сфагнум и в тепличку, они в нем тоже прекрасно укореняются. Я ставила так один раз отломившуюся веточку колумнеи, как раз не было готовой смеси для укоренения, а делать было лень и веточку выбрасывать было жаль. Корневая была ого-го потом.

Ilona Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.10.2011, 16:31 | Nachricht/ Сообщение # 11
Спасибо, Галь, так и сделала. Одного в мох и в теплицу, другого - в грунт и просто в тепло.
Посмотрим, кто выживет cool

Гегель Г.Ф.

Ilona Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 30.10.2011, 22:43 | Nachricht/ Сообщение # 12
В общем, отчитываюсь: очень быстро сориентировался тот, кого я посадила в землю.
Я у него сегодня обнаружила маленькие бутончики, которых при посадке не видела. как такое возможно? прошла всего неделя.
Галина, спасибо за советы!

Гегель Г.Ф.

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 31.10.2011, 04:01 | Nachricht/ Сообщение # 13
Admin
Да не за что. Бутончики уже, наверное, были заложены крохотные и подросли. Я бы их ликвидировала, чтобы не отвлекался. biggrin

Olginka Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 18:35 | Nachricht/ Сообщение # 14
Nachrichten/ Сообщений: 553
Моя Лиза smile

Einfugen/ Прикрепления: 0815819.jpg (122.6 Kb)

Nanita Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 09.03.2016, 19:26 | Nachricht/ Сообщение # 15
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Я так думаю, эта красотка есть у многих smile На удивление неприхотливое растение, при этом супер-эффектное!

Einfugen/ Прикрепления: 7920619.jpg (88.6 Kb)

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024