Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:47
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Где верх и где низ?
McGloom Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.12.2010, 16:59 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 114
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Может кому то этот вопрос покажется странным, но это мой первый корешок глоксинии, поэтому я ни бум бум. sad
Спал он у меня в пакетике с землёй, решил проснутся, дал какой то непонятный бесцветный росточек. Я подумала, что раз росточек на сужении, то это наверное низ и посадила глосю ростком в землю. Три дня мучилась странным предчувствием, не выдержала и выкопала глосю, а росточек у неё изогнулся и вверх вырасти пытается. Ну наверное это тогда всё таки верх? surprised
Что просыпается у глосек первым? Корни или зелень?
Очень жду подсказки!

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.12.2010, 18:28 | Nachricht/ Сообщение # 2
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Вот внизу это корешок. biggrin А вверху росток. Хотя и рано ему еще просыпаться, но наверное, уснул рано, вот и просыпается рано. Там вверху еще должны быть остатки прошлогодних стволиков.

McGloom Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.12.2010, 23:29 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 114
Можно на ты? smile
Я понятия не имею когда он заснул, купила осенью спящим. Он размерчиком всего с одноцентовую монетку, так что там очень трудно что то рассмотреть. Посадила ростком вверх, посмотрим, что вырастет. dry
Спасибо ещё раз за быстрый ответ! smile

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.12.2010, 23:35 | Nachricht/ Сообщение # 4
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Это просто удача, что он проснулся, я читала, что первый год глосей спать не укладывают, могут не проснуться.

elinka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.01.2011, 16:58 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 18
Мне тоже очень нравятся глокси..
У меня сейчас только одна детка-одногодка ,которую я сама вырастила, с глоксинии которая пропадала, я взяла листок и получилась только 1 детка, остальные пропали.
Осенью я её выкопала и поместила в прозрачный пакет с землей, чтобы её покрыла полностью и держала в темном месте без отопления. Совсем недавно начали рости листочки, но думаю что пока рано её сажать, теперь она у меня возле окна пока не подрастет. В пакете легче контролировать чтоб не сгнила или не засохла, я так думаю....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024