Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:43
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Нужен совет!
InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.10.2016, 15:37 | Nachricht/ Сообщение # 61
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Anita, спасибо за ссылку.
Я тоже ростила из листиков, но с начала лета, когда листочки в самом соку. А вот получится ли что-то из засыпающих?

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Anita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 09:37 | Nachricht/ Сообщение # 62
Nachrichten/ Сообщений: 129
InnaЯ, а клубни все пропали?
У меня глоси стоят еще с цветами и зелеными листьями.
В сон уходить не хотят. Прекращать их полив нужно было в сентябре, но как?
Я не смогла этого сделать ведь так много было бутонов!
Думаю, что у Вас  все будет хорошо! Сажайте листики в октябре и все получится!

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 14:10 | Nachricht/ Сообщение # 63
Цитата Anita ()
а клубни все пропали?
 нет, клубни не пропали. я их выкопала и сложила в зипы с грунтом немного. но еще не все уснули (большая часть в процессе засыпания).
вообще, глоси ще не должны были уйти в спячку и у моих было много бутонов. но из-за переезда пришлось переставить из в более затемнённое место. им видно света не хватало и они решили, что уже пора спать. а мне так даже лучше smile

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 14:11 | Nachricht/ Сообщение # 64
Цитата InnaЯ ()
Прекращать их полив нужно было в сентябре, но как?
постепенно. на 1-2 дня отодвигая день полива. это если принудительно отправлять в сон.
лучше, конечно, чтоб они сами захотели спать

Jenija Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 15:49 | Nachricht/ Сообщение # 65
Nachrichten/ Сообщений: 393
Помогите советом. Ранней весной я выписала клубенёк сортовой глоксинии в Украине. Редкая должна быть расцветка - оранжевая с красным. Дело в том, что она так и не проснулась(их прислали даже 2) Обе крепкие, плотные, без признаков болезней. В земле даже выпускали нитевидные корешки, но так и не проросли. Что с ними делать? Я уже надежду потеряла.

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 16:21 | Nachricht/ Сообщение # 66
Jenija, попробуй у продавца спросить...
А как он хранился всё лето?
Думаю, что теперь до весны ждать надо.

Jenija Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 18:47 | Nachricht/ Сообщение # 67
InnaЯ, я с продавцом советовалась, мы интенсивно одно время переписывались. Он тоже это не мог объяснить, давал советы, которым я, конечно же, следовала. Но... а воз и ныне там... Клубеньки до сих пор в стаканчиках, собираюсь их переложить в вермикулит и отправить к ахименесам на зимовку.

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 19:33 | Nachricht/ Сообщение # 68
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Jenija, не теряй надежду. Эти клубеньково-луковичные могут так мудрить. На вторую весну прорастают и цветут, как миленькие. У меня такое было с Фрезиями в том году. В этом году Эвкомис так себя повел. Покупала первые в Toom, второй в интернете. Как хранились луковицы не ясно, но то, что неправильно - 100%, сбился ритм.
Если выглядят здоровыми, будет толк.

InnaЯ Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.10.2016, 09:02 | Nachricht/ Сообщение # 69
Jenija, правильно, Женя, надо им устроить условия спячки. С пониженной температурой и отсутствием света.

Jenija Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.10.2016, 12:34 | Nachricht/ Сообщение # 70
IrgoniaInnaЯ, спасибо за советы, уже отправила их спать. Есть у меня ещё растение со сбитыми биоритмами - смитикодония Heartland´s Joy. Весной и летом она пребывала в спячке, а сейчас проснулась и выпускает бутоны. Но это меня не очень радует, потому что стебли выглядят, как картофельные ростки, тонкие и слабые. Как быть?

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024