Нужен совет!
|
|
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.10.2016, 15:37 | Nachricht/ Сообщение # 61 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Anita, спасибо за ссылку. Я тоже ростила из листиков, но с начала лета, когда листочки в самом соку. А вот получится ли что-то из засыпающих?
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Anita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 09:37 | Nachricht/ Сообщение # 62 |
Nachrichten/ Сообщений: 129
InnaЯ, а клубни все пропали? У меня глоси стоят еще с цветами и зелеными листьями. В сон уходить не хотят. Прекращать их полив нужно было в сентябре, но как? Я не смогла этого сделать ведь так много было бутонов! Думаю, что у Вас все будет хорошо! Сажайте листики в октябре и все получится! |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 14:10 | Nachricht/ Сообщение # 63 |
Цитата Anita ( ) а клубни все пропали? нет, клубни не пропали. я их выкопала и сложила в зипы с грунтом немного. но еще не все уснули (большая часть в процессе засыпания). вообще, глоси ще не должны были уйти в спячку и у моих было много бутонов. но из-за переезда пришлось переставить из в более затемнённое место. им видно света не хватало и они решили, что уже пора спать. а мне так даже лучше
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 14:11 | Nachricht/ Сообщение # 64 |
Цитата InnaЯ ( ) Прекращать их полив нужно было в сентябре, но как? постепенно. на 1-2 дня отодвигая день полива. это если принудительно отправлять в сон. лучше, конечно, чтоб они сами захотели спать
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 15:49 | Nachricht/ Сообщение # 65 |
Nachrichten/ Сообщений: 393
Помогите советом. Ранней весной я выписала клубенёк сортовой глоксинии в Украине. Редкая должна быть расцветка - оранжевая с красным. Дело в том, что она так и не проснулась(их прислали даже 2) Обе крепкие, плотные, без признаков болезней. В земле даже выпускали нитевидные корешки, но так и не проросли. Что с ними делать? Я уже надежду потеряла. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 16:21 | Nachricht/ Сообщение # 66 |
Jenija, попробуй у продавца спросить... А как он хранился всё лето? Думаю, что теперь до весны ждать надо.
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 18:47 | Nachricht/ Сообщение # 67 |
InnaЯ, я с продавцом советовалась, мы интенсивно одно время переписывались. Он тоже это не мог объяснить, давал советы, которым я, конечно же, следовала. Но... а воз и ныне там... Клубеньки до сих пор в стаканчиках, собираюсь их переложить в вермикулит и отправить к ахименесам на зимовку. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2016, 19:33 | Nachricht/ Сообщение # 68 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Jenija, не теряй надежду. Эти клубеньково-луковичные могут так мудрить. На вторую весну прорастают и цветут, как миленькие. У меня такое было с Фрезиями в том году. В этом году Эвкомис так себя повел. Покупала первые в Toom, второй в интернете. Как хранились луковицы не ясно, но то, что неправильно - 100%, сбился ритм. Если выглядят здоровыми, будет толк. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.10.2016, 09:02 | Nachricht/ Сообщение # 69 |
Jenija, правильно, Женя, надо им устроить условия спячки. С пониженной температурой и отсутствием света.
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.10.2016, 12:34 | Nachricht/ Сообщение # 70 |
Irgonia, InnaЯ, спасибо за советы, уже отправила их спать. Есть у меня ещё растение со сбитыми биоритмами - смитикодония Heartland´s Joy. Весной и летом она пребывала в спячке, а сейчас проснулась и выпускает бутоны. Но это меня не очень радует, потому что стебли выглядят, как картофельные ростки, тонкие и слабые. Как быть? |
|
| |