Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 18:45
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Мое второе увлечение.
Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 22.08.2013, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 61
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Инн, красота какая! Не умею вязать, но очень люблю теплые, вязанные носочки и свитера, без них никуда и никогда мерзляке, но лишь бы не кололись... smile

Мои фиалки

Inn Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 22.08.2013, 20:03 | Nachricht/ Сообщение # 62
Nachrichten/ Сообщений: 146
Чистая шерсть к сожалению колючая, в большей или меньшей мере. Исключая ангору. Но, есть люди, у которых на нее аллергия. Да, и, цена на нее высокая, не для носков пряжа.

swetik2a Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 07:45 | Nachricht/ Сообщение # 63
Nachrichten/ Сообщений: 121
Inn, замечательные работы у Вас. И достойное увлечение. Я тоже вяжу,  только на машине - руки бльше не выдерживают. Раньше за неделю свитера вязяла по вечерам. Хорошо что машины есть. Себе уже 3 пары носков на зиму связала. Сейчас надо мужу и  детенышам сообразить чего-нибудь. 

Мериносовая шерсть не кусачая и приятная - работаю только с ней. Ужасно не переношу кусачие вещи. Носки вязаные ношу на хлопковые носочки -  а то носочная пряжа ( покупная) кусачая. Позавчера связала мужу из мериноса  гольфы - он их снимать не захотел.Таких мягких еще он не носил. Сразу заказал 14 пар! biggrin Разгонится !

К сожалению, в Германии вязание не так актуально, как в "Союзе". Потому что работа дорогая, а дешевых вещей море. Выгодно только для семьи.

Svitlana

Inn Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 08:03 | Nachricht/ Сообщение # 64
swetik2a, какая у вас вязальная машина? У меня Сильвер 280 двухфонтурный, но вяжу только на одной фонтуре.  Свою нишу можно везде и всегда найти, если иметь желание и цель. Дешевых вещей много, но в них нет эксклюзива, а кто-то хочет его. Вот уже ниша.

swetik2a Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 09:18 | Nachricht/ Сообщение # 65
Inn, немцы не всегда носят эксклюзив. Здесь одеваются не так как в Одессе.Есть разница в менталитете. Редко кто "встречает по одежке". Я это всего один раз видела.  Главное- чисто и аккуратно одетый человек. Даже если вещи старенькие и немного потертые. Поймут, что нет денег.

Некоторые пооткрывали ателье, накупили дорогое оборудование, а теперь продают. Не идет дело. Не шьют и не вяжут на заказ при таком "море" вещей в магазинах. Не будень ведь работать себе в убыток и продавать за копейки. Стоимость пряжи и работы слишком высокие.

Машины две двухфантурные Бразер 892 и Пассап дуоматик.

Svitlana

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал swetik2a - Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 09:21

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 09:32 | Nachricht/ Сообщение # 66
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Во-во, я даже себе и детям вязать перестала. Пряжа дороже готового изделия. Иной раз крутишь что-нибудь в руках, а в голове крутится: "Ну я ж такое за два вечера сама свяжу", а прикинишь сколько будет стоить пряжа и всё вязать уже как-то не хочется. Пока дети были совсем маленькие - лет до трёх - я им вязала всяко разное... Хочется иной раз... Буду внуков ждать biggrin

Inn Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 09:39 | Nachricht/ Сообщение # 67
Светлана, я в Одессе была в далекой юности и не помню как одеваются  там. Конечно, везде надо учитывать менталитет, он играет не последнюю роль. У нас народ тоже живет не богато и китайского ширпотреба полно. Однако, есть люди , которые вяжут на заказ. Купить дорогое оборудование и снять помещение это еще не есть успех в бизнесе. Главное найти потребителя. Об этом надо позаботится еще раньше, чем покупать оборудование. Изучать вопрос надо тщательнее.
Я нашла свою нишу в носках, гольфах и шапках. У меня все забирают оптовики, продают в основном иностранцам. Да,и, свои покупают, зимы у нас довольно прохладные и климат сырой.

swetik2a Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 09:42 | Nachricht/ Сообщение # 68
Наташ, да, пряжа в магазинах  золотая. Я на иБее покупаю в 2 - 3 раза дешевле и  на бобинах. Она есть разная и по толщине.  Так что себе можешь вязать.

В магазине  на один свитер  40 р. немецкого  заплатиш в среднем 60 -70 Евро. Я покупаю за эти деньги где-то 2-3 кг пряжи для машины.

Svitlana

swetik2a Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 09:48 | Nachricht/ Сообщение # 69
Inn, одна наша держит магазин у нас по пошиву и вязки.Страдает - не особо  движется дело.Говорит, что даже носки не особо покупают. Только пряжу купят и отдают  бабушкам вязать или знакомым,  котрым просто делать нечего. Даже за работу не платят. Сама пряжа носковая хорошего качества стоит 7-9 Евро.
В магазинах полно вязаных носков из Китая по 6--8 Евро. Кто будет с этим связываться?

Svitlana

Inn Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 10:07 | Nachricht/ Сообщение # 70
Цитата (swetik2a)
Сама пряжа носковая хорошего качества стоит 7-9 Евро.
Это за какое количество пряжи?
Цитата (swetik2a)
В магазинах полно вязаных носков из Китая по 6--8 Евро.
У нас таких денег стоят носки связанные на машине из шерсти. Они красивее и качественнее и теплые. У нас народ живет не богато, но китайским ширпотребом основная масса уже сыта. Скупой платит дважды.

Inn Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 10:11 | Nachricht/ Сообщение # 71
Цитата (swetik2a)
Inn, одна наша держит магазин у нас по пошиву и вязки.Страдает - не особо движется дело.Говорит, что даже носки не особо покупают.
Тут может быть несколько причин. Может эта дама относится к числу людей, которые не любят делится информацией о своих доходах (чтобы не завидовали). Расскажи она вам, что все отлично, вы же может быть тоже откроете подобный бизнес, а зачем ей конкуренты?и
Или не умеет организовать свой бизнес. Но, если она еще это все не закрыла, значит, в чем-то лукавит.

swetik2a Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 10:24 | Nachricht/ Сообщение # 72
Inn, это Инна?
 Пряжа в магазине по 100 гр 420 м. Но качество от Лана Гросса ( 9 -10 Евро)  очень хорошее. Носки носятся годами.

По поводу биснеса - сейчас все малые предприятия переживают упадок. В городах уже магазинные старые улицы стоят или пустые или полупустые. Что очень печально.

Сейчас вяжу мужу в бюро безрукавку под пиджак - простенько пряменько. Уйдет аж 400-500 гр. пряжи.Такая в магазине более приличного шерстяного качества будет уже от 40 Евро. Для семьи вязать выгодно.

Svitlana

Inn Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 10:33 | Nachricht/ Сообщение # 73
Цитата (swetik2a)
Inn, это Инна?
yes

У нас пряжа дешевле, welcome! smile
Цитата (swetik2a)
В городах уже магазинные старые улицы стоят или пустые или полупустые
А где народ ваш? Это от нас люди семьями уезжают, в том числе и в Германию.
Цитата (swetik2a)
.Такая в магазине более приличного шерстяного качества будет уже от 40 Евро
cry

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 10:34 | Nachricht/ Сообщение # 74
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Свет, тыкни, пожалуйста пальцем, где ты шерсть покупаешь. Вы разговариваете про вязку, а у меня руки чешутся повязать.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 10:35

swetik2a Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 10:41 | Nachricht/ Сообщение # 75
Ольга,  ковыряюсь обычно здесь :http://www.ebay.de/sch/Garne-Strickwolle-/36589/i.html . Но стараюсь брать все на бобинах.

Или вот еще один магазин http://www.ebay.de/itm....a375159

Магазинов там много.

Svitlana

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал swetik2a - Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 10:42

Schatz Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 10:45 | Nachricht/ Сообщение # 76
Nachrichten/ Сообщений: 7
тоже вяжу,но больше крючком для души,а потом все раздариваю пряжу иногда выписываю тут
http://basteln-de.buttinette.com/shop....ten.htm
можит кому пригодиться,там много для разного рукоделья

Inn Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 10:56 | Nachricht/ Сообщение # 77
У нас есть в Риге пару магазинов Filati, там очень большой выбор пряжи на разный кошелек и скидки у них бывают по сезону. Но, вот интернет магазина нет. Кроме этой сети еще есть и другие магазины.
Для вязания носков я рокупаю пряжу на бобинах (чистая шерсть), цена в районе 15 евро за КГ

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 23.08.2013, 12:11 | Nachricht/ Сообщение # 78
swetik2aSchatz

спасибо, девченки!!!!

lorik Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 27.08.2013, 10:24 | Nachricht/ Сообщение # 79
Nachrichten/ Сообщений: 215
Цитата (schwarzperser)
Ух уж эта Лариса!
tongue

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 27.08.2013, 11:09 | Nachricht/ Сообщение # 80
Admin
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Что касается вязаных (трикотажных) вещей, то, позвольте не согласится, в магазинах сплошное Г. Мягкий, тянущийся трикотаж, бесформенные тряпочки, а не вещи. Все кофты связаны очень слабо, без слез не взглянешь... Смотрится ужасно даже на молодых девочках. Хорошие, качественные вязаные вещи дороги либо очень дороги. В лучшем случае хлопок 100%, а если шерсть, то ее там процентов 20, остальное синтетика или чистая синтетика. Причем, если вещь содержит хотя бы 20-30% шерсти, то цена у нее сразу как у чистошерстяной.
Поэтому, что касается вязания, мне кажется, это было бы очень прибыльное занятие для тех, кто это умеет и обладает хорошим вкусом. Мне кажется, в этой нише очень много еще места для желающих. А покупать шерсть нужно оптом, где предприниматели затариваются... просто надо разведать "рыбные" места. smile

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 27.08.2013, 16:05 | Nachricht/ Сообщение # 81
а тут , Галь, возникает парадокс. В фирме, где я проработала в бюро 10 лет, наши девочки, завидно зарабатывающие, покупали именно такие, легко связанные,растянутые, но дорогие трикотажные пуловеры и кофты.. Хорошо, качественно,на наш взгляд, связанные вещи им не надо было, это был "бабушкин" вкус. Сначала это меня удивляло, в итоге я сама начала так одеваться. Вот и встает вопрос, будет -ли это покупаться теми, у кого есть деньги?

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 27.08.2013, 16:40 | Nachricht/ Сообщение # 82
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Во-во, это как с конфетами. Заставь моих детей есть "русские" конфеты - нееее, им желатиновую каку подавай.
Опять же добротные шерстяные ващи хороши там, где холода слчаются. А здесь (по крайней мере в нашем углу) вот эта самая полужидкая синтетика в самый раз. yes

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 27.08.2013, 21:07 | Nachricht/ Сообщение # 83
Admin
Нет, девчонки, есть такое понятие "вялый трикотаж". Тут речь не о толщине, а о технологии, КАК связана эта вещь. Он может быть толстым, но висит соплей.
Не думаю, что это нравится всем, просто тут многим все равно, это точно...
А состав - вообще слезы, сплошная синтетика... Если бы умела и вообще хотела бы чем-то подобным заниматься, давно занялась бы. но не мое это. smile

Inn Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.08.2013, 11:29 | Nachricht/ Сообщение # 84
Еще одно мое увлечение (но, как оказалось мимолетное) - мини сады. Это последняя работа с патио, диаметр плошки 25 см :

Einfugen/ Прикрепления: 7644654.jpg (184.7 Kb)

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.08.2013, 14:14 | Nachricht/ Сообщение # 85
Admin
Смотрится классно! Но оно ж все растет? smile

Inn Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.08.2013, 14:27 | Nachricht/ Сообщение # 86
Да, растения все живые. В основном они медленно- растущие. Некоторые из них уже с весны там сидят.
Мебель сделана руками моего мужа. Патио делали мы вместе, дизайном занималась я.
Вот еще некоторые мои работы.
Эта самая первая. Родилась она зимой (заскучали по даче biggrin ) Деревянные аксессуары сделаны мужем.

Einfugen/ Прикрепления: 3233845.jpg (183.6 Kb) · 9299389.jpg (216.6 Kb)

schwarzperser Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 15.10.2016, 10:43 | Nachricht/ Сообщение # 87
Nachrichten/ Сообщений: 441
Привет всем smile Я ищу старинные елочные украшения- звезды из проволоки... Кто может мне помочь? Ha немецком они называются Tinselsterne или Sterne aus leonischem Draht. Буду очень благодарна! smile

Фото не могу вставить... sad

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Samstag/ Суббота, 15.10.2016, 10:46

schwarzperser Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 17.10.2016, 09:46 | Nachricht/ Сообщение # 88
Nachrichten/ Сообщений: 441
Einfugen/ Прикрепления: 1422170.jpg (289.9 Kb)

Нелли Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 17.10.2016, 13:30 | Nachricht/ Сообщение # 89
Nachrichten/ Сообщений: 419
Какие необычные! Ни разу таких не видила. Надо будет на Trödel посмотреть, сейчас там как раз рождественские украшения появляются. smile

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. ​

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024