Посмеемся?
|
|
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.04.2016, 19:02 | Nachricht/ Сообщение # 391 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Когда в доме уже не осталось места.....
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 392 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 20:26 | Nachricht/ Сообщение # 393 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
|
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 12:42 | Nachricht/ Сообщение # 394 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 12:59 | Nachricht/ Сообщение # 395 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
точно, по крайней мере у меня.. |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 13:09 | Nachricht/ Сообщение # 396 |
Nachrichten/ Сообщений: 431
А у меня немножко по другому. Сначала свет фиалкам, а потом уже комп. Ну и чашечка кофе возле компа |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.05.2016, 13:44 | Nachricht/ Сообщение # 397 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
У меня тоже со света фиалкам, потом кофе варю, ребенка кормлю, завтракаю и только потом комп. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 31.05.2016, 22:16 | Nachricht/ Сообщение # 398 |
Мое утро начинается с кормления кошек :))) Потом новости в инете и кофе!
(А у фиалок таймер ))
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 31.05.2016, 22:17 | Nachricht/ Сообщение # 399 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.06.2016, 11:06 | Nachricht/ Сообщение # 400 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Нашла на просторах Интернета, очень понравилось, спешу поделиться (В каждой шутке - есть доля шутки):
Игры, в которые играют фиалки автор Мария Скатова
Африканские фиалки, безусловно, являются одними из самых высокоинтеллектуальных комнатных растений. Они дошли в своем развитии до такого уровня, что уже начали применять различные игровые модели поведения как элемент общения с людьми.Некоторые из этих интересных игр были описаны автором за годы жизни рядом с сенполиями, систематизированы и предлагаются вашему вниманию: Разнообразные спортивные игры. Делятся в свою очередь на обратимые и необратимые. Растение просто вдруг выкидывает "фортель" - цветет не так, как положено по описанию, "мудрит" с формой и окраской листьев. Какого характера эта игра, становится ясно, когда вы пытаетесь размножить вашу "спортсменку". Если игра фиалки была обратимая, то её детки новыми свойствами не блещут. Да и "мамашка" может вдруг вернуться к первоначальному состоянию. Если "спортивная" жизнь увлекла вашу фиалку всерьез, то она запросто может бросить всё то старое и надежное, что вложили в нее селекционеры, и напрочь отказаться от возвращения к истокам. Да и потомкам своим завещать то же самое. Значит, вы столкнулись с необратимой спортивной игрой. "Я не такая, я сортовая!" Эта игра вызывает у владельцев фиалок умиление и восторг. Едва только у детки показывается вторая пара листьев - становится ясно, что малютка не просто фиалка, а СОРТ. Это видно из врождённой симметрии розетки, быстрого развития, раннего зацветания, да и просто из "выражения лица" точки роста. Игра приятная и безвредная. "Ушла в себя, вернусь нескоро..." Это игра на выживание. В смысле - кто кого выживет: растение - владельца, или наоборот… Смысл её в том, что фиалка, набрав было бутоны, вдруг "задумывается о чем-то" и даже не пытается зацвести. Игра эта может продолжаться по нескольку месяцев. Так, в практике автора был случай, когда молодая розетка Misty Cloud "думала о смысле жизни" примерно полгода, а потом вообще решила "быть просто зеленью". Что она этим хотела сказать, осталось загадкой. Во всяком случае, психотерапия ей не помогла. Пришлось применить хирургические методы. "Гюльчатай, открой личико!" Очевидно, это некая разновидность предыдущей игры. Только в данном случае фиалка даже не пытается набрать цвет. Пересадки, удобрения и увещевания результата не приносят. Приступы этого настроения чаще нападают на молодые фиалки после первого цветения. По словам очевидцев, игра особенно популярна среди полуминиатюр, которые могут довести срок между цветениями до одиннадцати месяцев, а своего владельца - до инфаркта. "Мне и тут тепло и сыро!" Это по сравнению с другими играми сенполий - просто детский лепет, поскольку этим увлекаются исключительно листья. Они просто отказываются давать деток - могут вместо этого сами тронуться в рост, набирая массу. Это также относится к роду игр на выживание и может продолжаться до тех пор, пока у цветовода не кончится терпение. Обычно дело кончается тем, что лист обрезают заново. Он пугается и ведет себя в дальнейшем как положено. "Золушка", или "трудяга". Возможны два случая. Ваша фиалка (видимо, желая "выслужиться"), зацветает на стадии прорастания листьев, отставая при этом в росте от ровесников. Потом приступ трудолюбия у нее может пройти, и фиалка станет расти нормально, а то и вовсе "задумается". Истинная же "Золушка" ведет себя на радость коллекционеру: она неутомимо цветет, симметрична, легка в уходе и заслуживает этим самую горячую людскую любовь. "Брюссельская капуста". Игра для человека неприятная - в любой из своих форм. В первом случае, сенполия "путает себя" с кочанным салатом и все свои силы направляет на производство листьев (хороших и разных). Бывает, что растение идёт в своих заблуждениях дальше, ударяясь в наращивание боковых отростков, или пасынков. Если ваш сорт не трейлер - значит, фиалка играет именно в эту игру. Специалисты в один голос утверждают, что это происходит из-за неправильной концентрации веществ в почве и удобрениях. Но автор уверен, что в такой ситуации мы имеем дело со случаем раздвоения личности растения. "Лучше больше, но хуже!" Патологический случай "Золушки". Листик, который вы посадили, дает вдруг огромное количество деток. Причем все они мешают друг другу, растут маленькие и слабые, с неразвитой корневой системой. Выход один - выбрать сильнейшее растение, и, скрепя сердце, выкинуть остальные детки. Иначе вам придется выхаживать их, как малых детей. "Ах, умираю!" Не стоит путать эту игру фиалки с фитофторой. Если это не инфекция, а игра - растение начинает умирать, едва вы принесли его в дом. Скорее всего, так будет играть экземпляр с выставки или из магазина. А чаще всего этим страдают импортные растения. Складывается впечатление, что это вообще заграничная мода. Ваши усилия по реанимации фиалки могут быть тщетны. Пересадка в новую землю, щадящий режим, тепличка, внимание и любовь не вознаграждаются. Из роскошного цветущего растения фиалка превращается в жалкий заморыш, у которого вы ежедневно обрываете еще один погибший лист. Попытки взять с растения хоть листик "на племя" не приносят успеха. Рано или поздно фиалка умирает, а вы оказываетесь счастливым обладателем импортного пластикового горшка, купленного за дурные деньги. Так, автор трижды приобрел таким образом тару для растений, "проколовшись" на голландском экземпляре Flying Hollander и парочке американских сортов. Дело кончилось тем, что злополучный "голландец" был получен в виде листа с растения, уже являющегося "россиянином" во втором поколении.Очевидно, бывают и другие игры, в которые играют фиалки. Но, в результате каждодневного общения с ними, коллекционеры тоже обзавелись некоторыми стереотипами поведения. Вот лишь несколько примеров: Вредительская/вирусная паранойя. Протекает проблематично. Человеку всюду начинают чудиться зловещие признаки гибели растений, угроза их здоровью. Дело обычно кончается тем, что фиалок буквально "начинает корёжить" от избытка химикатов, которыми их поливают владельцы с целью обеззараживания. "У Петрова фиалки гораздо лучше, чем у меня!" Очевидно, является прямым следствием комплекса неполноценности. Страшно мучает коллекционера. Новиночная мания. В этом случае цветовод начинает с угрожающей торопливостью пополнять свою коллекцию, не считаясь с расходами и не учитывая тот факт, что дома просто уже нет места. Кончается плачевно для кошелька и растений, которые страдают от недостатка пространства, света, ухода и внимания. Здесь хочется привести высказывание знаменитого американского селекционера Ральфа Робинсона, чьи фиалки из серии Rob's... знакомы каждому: "Никогда не выращивайте растений БОЛЬШЕ, чем сможете выращивать ХОРОШО". Мария Скатова (Казань)
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Dienstag/ Вторник, 28.06.2016, 11:10 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.06.2016, 11:34 | Nachricht/ Сообщение # 401 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
origa, класс! Я, как новичок, почти во все игры уже поиграла :D Сейчас в спортивные обратимые/необратимые игры играю с сортом АЕ-Зебра. Первое цветение 50/50:
Но своими капризами-сюрпризами мне фиалки и нравятся. Скучно не бывает. Но последнюю фразу: Никогда не выращивайте растений БОЛЬШЕ, чем сможете выращивать ХОРОШО (Ralph Robinson) распечатала себе на стену.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Dienstag/ Вторник, 28.06.2016, 11:46 |
|
| |
viola |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.06.2016, 15:00 | Nachricht/ Сообщение # 402 |
Nachrichten/ Сообщений: 34
Никогда не выращивайте растений БОЛЬШЕ, чем сможете выращивать ХОРОШО. Очень хорошо сказано,самое главное своевременно. |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.06.2016, 16:11 | Nachricht/ Сообщение # 403 |
Nachrichten/ Сообщений: 393
origa, большое спасибо, смеялась. А ведь это очень всё верное подмечено. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 16.07.2016, 22:12 | Nachricht/ Сообщение # 404 |
|
Источник информации: http://dimetris.com.ua/site/all/fialki_i_jumor
СИМПТОМЫ ФИАЛОЧНОЙ БОЛЕЗНИ
Первичные признаки.
- Вау! Это все фиалки??!! Какая прелесть! Хочу!!! (какие мелкие все-таки подоконники дома... )
Вторичные признаки.
- Ой, синенькая, кудрявая! А как называется? Нету такой фиалки! Надо. А детка есть? (чтоб быстрее) А это что? Фиалка химера? А сколько стоит? Ой, нет дорого...
- Милый, мне бы стеллажик... фиалки уже не помещаются, даже плотненько. Ой, аккуратно, тепличку не свали. Мдя, хлебницу придется поставить на антресоли. На холодильник я тепличку поставила. И не выбрасывай, пожалуйста, пенопласт - это отличный дренаж!
Обострение.
- Нет детку не надо. Хочу фиалки из листика выращивать, так интересно - они такие разные получаются! А фиалки химеры есть? Конечно беру. Ну и что, что дорого - не в деньгах счастье!
- Милый, мне надо 5 штук контейнеров с крышкой. Нет, на 2 литра мало - надо на 10! Как зачем? Это же готовая тепличка!!! И еще надо купить стаканчиков 100 штук на 200 мл и 50 штук на 500 мл. И что, что ты мне позавчера 100 штук принес? Уже все использовала. И вот тут, тут и тут надо прикрутить полочку.
Хроническая форма.
- Так, это сорт фиалки у меня по-другому цветет. Надо и такой себе тоже.
-Милый, надо купить 50 л грунта. И на что мне 8 литров хватит? Подумаешь, 2 мешка из лесу привезла. И навоз тоже надо.
Законченный вариант.
- Дорогой, ну и куда ты прешься со своим супом?! На табуретку поставь. Да, на столе у нас теперь фиалки. Ну и что, что три стеллажа. Места не хватает! Ну и что, что тебе суп некуда поставить, есть захочешь - поешь стоя из кастрюли. Ой, я такой сорт фиалки видела!!! Сейчас принесу фото. Нет, такой нету!!! Не похожа она на мою. Слушай, а может, мы вот это выбросим, а вот это отвезем маме... а кладовка под стеллажик пойдет...
И оттуда же:
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ "ЗАХАПИСТОСТИ":
Если у вас в очередной раз появилось неконтролируемое желание заказать N-ое количество черенков фиалок и свести это количество к приемлемой цифре не представляется возможным, попробуйте следующее:
Отвлеките свое внимание на:
а) работу (чтоб ей провалиться)
б) уборку в доме (да фиг с ней и так чисто)
в) приготовление пиши (если что пельмени сварим)
г) звонок подруге (лучше не надо, все подруги закоренелые фиалочницы)
д) поход к маме (когда ж я у неё последний раз была?)
е) проверку домашнего задания у ребёнка (тю, так он же уже 2 года в институте)
ж) чтение (блин опять одни фиалки, что дома нет других журналов???)
з) общение с мужем (вот чёрт, а как же его звать то?)
Если не помогает - сядьте на пол, расслабьтесь и повторите 1000 раз: " Квартира не резиновая! Деньги не печатаю! Терпенье у мужа не железное!"
Если аутотренинг не помог, попробуйте лечебное голодание, моржевание и прыжки с парашютом!
Если всё указанное выше не принесло желаемых результатов, сядьте, включите компьютер, глубоко вдохните и
СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ!
И помните - Вы самая обаятельная и привлекательная!
Источник информации: http://dimetris.com.ua/site/all/fialki_i_jumor
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Samstag/ Суббота, 16.07.2016, 22:13 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 17:54 | Nachricht/ Сообщение # 405 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
скоро и у меня так будет
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 18:15 | Nachricht/ Сообщение # 406 |
Nachrichten/ Сообщений: 625
Цитата InnaЯ ( ) скоро и у меня так будет очень интересный способ полива. И цветам и за одно мужа развлекла |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 19:57 | Nachricht/ Сообщение # 407 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Цитата InnaЯ ( ) скоро и у меня так будет А я, дура, со стремянкой бегаю. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 27.08.2016, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 408 |
В тему о 10-дневных запасах:
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю. Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал: - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры. - Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат! - Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись, выпалил Министр Строительства. - Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит. - Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…
Михаил Жванецкий.
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Samstag/ Суббота, 27.08.2016, 12:22 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 27.08.2016, 16:00 | Nachricht/ Сообщение # 409 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
:D и смех и слёзы! |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 29.08.2016, 12:33 | Nachricht/ Сообщение # 410 |
Ольга, Жванецкий гениален :)
Вот, девочки, суровая правда жизни:
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 31.08.2016, 11:00 | Nachricht/ Сообщение # 411 |
Хорошего настроения много не бывает :)
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 01.09.2016, 16:59 | Nachricht/ Сообщение # 412 |
Фэйсбук радует в очередной раз. Я, как переводчик, оценила университет вспомнился))
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 01.09.2016, 17:16 | Nachricht/ Сообщение # 413 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.09.2016, 22:20 | Nachricht/ Сообщение # 414 |
Умные мысли на ночь глядя
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.09.2016, 17:05 | Nachricht/ Сообщение # 415 |
Бывает
|
| |
tatyanamemo |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.09.2016, 13:20 | Nachricht/ Сообщение # 416 |
Nachrichten/ Сообщений: 11
Знакомо?)
Tatyana Aslan |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.09.2016, 18:17 | Nachricht/ Сообщение # 417 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Давно не заходила на страничку - повеселилась сейчас от души,спасибо.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Marina - Dienstag/ Вторник, 20.09.2016, 18:18 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 08.11.2016, 13:09 | Nachricht/ Сообщение # 418 |
|
Как спастись осенью от депрессии |
|
| |
Anita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 11.11.2016, 10:34 | Nachricht/ Сообщение # 419 |
Nachrichten/ Сообщений: 129
Из интернета. Пригрозите фиалке. Если не решаетесь грозить фиалке сами, отнесите нецветущую фиалку к молодому алкашу или бандиту. Он должен быть полон агрессии. Плесните ему 100 грамм, оставьте их наедине. Пусть он скажет своими словами нецветущей фиалке, что с ней будет, если она к следующей встрече не зацветет. У него это получится убедительнее, чем у хозяйки. На своей территории грозить фиалке менее эффективно. Дома ей стены помогают. Не знаю, правда или нет, но слышал, что угрозами можно сформировать у фиалки правильную розетку к выставке. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.01.2017, 17:01 | Nachricht/ Сообщение # 420 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Мои фиалки |
|
| |