AE-Космическая легенда
|
|
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 15:03 | Nachricht/ Сообщение # 31 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Вот, сфоткала кракозябру свою. Лепестки у нее нечного выемчатые. Девочки, посмотрите, совсем не похожа, да, на Космическую легенду? Цвет выравнила. В общем она темно сиреневая или фиолетовая, у меня проблемы с определением, ну точно не синяя.
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 15:04 |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 16:15 | Nachricht/ Сообщение # 32 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Ой, Галь, как обидно. У меня такая же фигня с Лавендер Лав. |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 19:35 | Nachricht/ Сообщение # 33 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Quote (Кысь) Девочки, посмотрите, совсем не похожа, да, на Космическую легенду Галочка,не грусти,зато смотри какие у нее тычинки желтые,и форма-настоящая звезда-супер!!!Я на свою ДЕО-Юлиан уже ругалась-ругалась,все хотела выкинуть(правда у меня на это никогда рука не поднимется),а теперь смотрю,а она хоть и без фантазюшек,но такаая кудрявенькая,что,наверное,оставлю . |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 20:17 | Nachricht/ Сообщение # 34 |
Quote (mamaMarina) Галочка,не грусти,зато смотри какие у нее тычинки желтые,и форма-настоящая звезда-супер!!! Конечно! Я с нее сделаю "человека", кем бы она не была!
Мои фиалки |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.05.2010, 21:36 | Nachricht/ Сообщение # 35 |
Quote (Кысь) Конечно! Я с нее сделаю "человека", кем бы она не была! Молодчина,наш человек!!! у нас нет поводов для уныния!!!! |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 18.05.2010, 18:10 | Nachricht/ Сообщение # 36 |
Интересно, девочки, у меня на этом стартере, наверное на самом первом цветке, стали проглядывать редкие розовые фентази. Может это явление старения цветка, а может есть вероятность, что он все-же решит процвести еще по сорту?
Мои фиалки |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.05.2010, 17:02 | Nachricht/ Сообщение # 37 |
Ура! Вторая розетка расцвела с фентази!
Мои фиалки |
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.05.2010, 17:31 | Nachricht/ Сообщение # 38 |
Nachrichten/ Сообщений: 205
Галя, поздравляю !!!! |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.05.2010, 20:00 | Nachricht/ Сообщение # 39 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Галя,ну теперь-то он тебя будет радовать по полной!!!Сорт классный!
Athanassiadis |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.05.2010, 22:40 | Nachricht/ Сообщение # 40 |
Quote (Кысь) Ура! Вторая розетка расцвела с фентази! Поздравляю!!!! Умница деточка!!!! |
|
| |
DaniSch |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.07.2010, 19:07 | Nachricht/ Сообщение # 41 |
Nachrichten/ Сообщений: 41
А это мой :
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал DaniSch - Montag/ Понедельник, 12.07.2010, 19:08 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.07.2010, 19:16 | Nachricht/ Сообщение # 42 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Ох, а тычинки! Сам опылил бы!
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.07.2010, 19:25 | Nachricht/ Сообщение # 43 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 12.07.2010, 19:58 | Nachricht/ Сообщение # 44 |
Quote (Galina) Ох, а тычинки! Сам опылил бы! Вот-вот, меня тычинки всегда завораживают. Мобыть я пчелка, а не Кысь .
Мои фиалки |
|
| |
movement |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 13:37 | Nachricht/ Сообщение # 45 |
Nachrichten/ Сообщений: 143
Уррряя! Распускается мой первенец Космической легенды, на текущий момент самый-самый любимый из 17 братиков-сестренок, отсаженных от Галининого листика летом (очень плодовитый попался, рука не поднялась никого выбросить, в тесноте, да не в обиде... можете запинать меня, дескать, вот делать нечего, места навалом, растит кучку одинаковых ненужностей, а я ну не могу никого выбрасывать, они же детки, такие же маленькие и беззащитные, да... Так что, если у кого-то еще нет этого сорта, я с радостью поделюсь, как только стартеры первый раз процветут)... Я балдю от него, такой милашка! Второй день роспуска, а он старается, цветочек наращивает!
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 13:58 | Nachricht/ Сообщение # 46 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Лапуся какой!Quote (movement) рука не поднялась никого выбросить, Подожди,вот будеш потом как и мы скоро закрыв глаза и сцепив зубы это делать. Место не резиновое!
|
|
| |
movement |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 14:39 | Nachricht/ Сообщение # 47 |
Quote (nadja72) Лапуся какой! Спасибо, я его лю! Надя, знаешь, у меня когда все на подоконниках стояло, я ходила ныла мужу под руку, мол, сделай мне 2 полочки, мне хватит, больше двух не надо, туда как раз все поместятся, а то ведь детишки бедные на подоконниках замерзнут зимой (на моих подоконниках декабристы регулярно 2 раза в год цветут, как только осенью холодно становится, и весной, когда день увеличиваться начинает, а им ведь для закладки бутонов около +12 градусов нужно). Он дооолго не сдавался, а потом как выдаст: "Давай я тебе сразу пять сделаю, но только потом чур не приставай". Я ажно оторопела от своего счастья. Так что у меня оно наверное пока действительно резиновое, это место Но 3 полки уже забились сами собой, как будто всегда с фиалками стояли. А вообще я рада, что только начинаю дружить с сортовыми фиалками и у меня еще все впереди |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 14:45 | Nachricht/ Сообщение # 48 |
Quote (movement) можете запинать меня Зачем, скоро сама замучаешься. Quote (nadja72) Подожди,вот будеш потом как и мы скоро закрыв глаза и сцепив зубы это делать. Место не резиновое! Надя права! А малыш и правда очень хороший!
Мои фиалки |
|
| |
movement |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 17:14 | Nachricht/ Сообщение # 49 |
Галя, так я потому и рада, что пока могу себе позволить не выбрасывать. Хотя, надо признать, опасения уже понемногу закрадываются, что я со всем этим добром через 2 месяца делать буду, когда все процветет. |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 17:35 | Nachricht/ Сообщение # 50 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Quote (movement) что я со всем этим добром через 2 месяца делать буду, когда все процветет. Пересаживать и ждать следующего цветения!
|
|
| |
movement |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 17:50 | Nachricht/ Сообщение # 51 |
И срочно искать пресловутые и неуловимые "добрые руки", ага |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 18:18 | Nachricht/ Сообщение # 52 |
Admin
Да, скоро все друзья, родственники и знакомые будут снабжены фиалками. А фантазийники, правда, нужно все доводить до цветения, могут встречаться спорты. И себе оставить самые-самые удачные экземпляры. Так происходит естественный отбор у сортовых фиалок.
|
| |
movement |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 18:56 | Nachricht/ Сообщение # 53 |
Galina, я потому так и обрадовалась, что самый первый стартер, еще и фантазюшка к тому же, по сорту расцвел! А раздавать мне их некому, родственников в Германии нет, коллег и знакомых я уже на промышленных фиалках проверяла - лучше сразу растень в мусорник, хоть мучиться не будет. Мне вот еще интересно, цветы у Космической легенды не светлеют с возрастом, как бы выгорают? Потому что этим грешат многие промышленные сорта, а этот крапчатый мне очень нравится именно таким, насыщенным (на фото, кстати, цвет очень точно передался, розетка стоит под филипсовской Акварелью, эта лампа не розовая, как Флора, а синяя... под ней синие, розовые и фиолетовые товарищи очень красиво выглядят) |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 19:00 | Nachricht/ Сообщение # 54 |
Admin
Я пришла к выводу, что если куст хорошо накормлен, то не выгорает или выгорает почти незаметно, яркая окраска держится довольно долго. А если недокормлен, то это видно быстро становится.
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.10.2010, 23:42 | Nachricht/ Сообщение # 55 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
movement, очень выразительный малошок получился! Молодец Оксана!
|
|
| |
movement |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 00:34 | Nachricht/ Сообщение # 56 |
Quote (movement) если куст хорошо накормлен, то не выгорает или выгорает почти незаметно Ясно, буду готовить ему завтрак, обед и ужин! Света, спасибо! |
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.10.2010, 14:47 | Nachricht/ Сообщение # 57 |
Nachrichten/ Сообщений: 976
Оксана, поздравляю, симпатичный экземпляр! Фантазийник по сорту с первого раза - это не иначе как знамение - любовь к фиалкам взаимна!!
|
|
| |
movement |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.12.2010, 12:47 | Nachricht/ Сообщение # 58 |
Подрос и распустился. По-моему, цвет на фото довольно хорошо получился. Горошин маловато стало, да. Первые цветы более яркими были. Подожду, пока второй раз зацветет, если не исправится - пойдет в люди.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал movement - Donnerstag/ Четверг, 09.12.2010, 15:39 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.12.2010, 13:19 | Nachricht/ Сообщение # 59 |
Admin
Оксан, это тот самый первенец? А первый цветочек был довольно многообещающий. Подожди второго цветения, мне кажется, он будет гораздо ярче. А как остальные, на какой стадии?
|
| |
movement |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.12.2010, 13:49 | Nachricht/ Сообщение # 60 |
Галя, сейчас посмотрела, оказалось, что это другая розетка, она побольше была изначально. Была вообще очень яркой, почти сплошные горохи, но только на одном самом первом цветоносе (уже отцвел и я его обломила), все следующие цветы распустились вот такими. Подожду, может, образумится. Первенец сейчас чуть поярче, но до твоего ему далеко еще. Все никак не распустит толком все свое хозяйство, чтоб сфотографироваться. Из достоинств сорта можно отметить, что он бесконечный цветун (один цветонос отцветает, следующий распускается) и цветы держатся долго, у меня около месяца. Опять же, розетка ровная, только постоянно боится, что горшок сбежит, наверное, поэтому считает своим долгом обнимать его нижними листьями. Недостаток - на моих пыльники лопаются и пыльца рассыпается, на темных цветах выглядит некрасиво. Трипса нет. Такая проблема только с этим сортом. |
|
| |