РС - Иоланта
|
|
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.05.2015, 18:38 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Огромные (7см), нежные и воздушные, полумахровые и махровые, белые цветы с синими «напечатками», испещрёнными светло-розовым фэнтези, в виде длинных штрихов и точек на фоне компактной, зелёно-белой листвы. (2011г.) Здравствуйте всем Взяла на себя смелость создать новую тему,так как такой не нашла.
Зацветает мой стартерчик.Закладывал бутоны в прохладе и получился нежным.Мне нравится!
На подходе еще три Иоланты,выращенные из листика ))) Все четыре сами сформировали аккуратные розетки,у всех четырех красивая листва.НО - у двух розеток листва посветлее,а у двух потемнее.
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.05.2015, 07:35 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Nanita, Какие нежные шарики! Очень красивая фиалка!
Цитата Nanita ( ) НО - у двух розеток листва посветлее,а у двух потемнее У меня так тоже было с Гранатовым браслетом - одинаковые условия выращивания, одинаковые цветки, а листва - разная! У одной темная, у другой - светлая. От чего так? |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.05.2015, 19:00 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Цитата Svetlana_HH ( ) Nanita, Какие нежные шарики! Очень красивая фиалка! Спасибо!
Цитата Svetlana_HH ( ) У меня так тоже было с Гранатовым браслетом - одинаковые условия выращивания, одинаковые цветки, а листва - разная! У одной темная, у другой - светлая. От чего так? Фиалки такие непредсказуемые Даже не представляю,почему так.Сейчас вторая зацветает,как распустится,сфотаю и покажу их вместе…
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.06.2015, 10:18 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
|
| |
Olginka |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.06.2015, 15:00 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Nachrichten/ Сообщений: 553
У меня было вот такое первое цветение.
|
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.06.2015, 15:35 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Olginka,Красивый букет!
Этот сорт "бледнеет" в прохладных условиях.Второй стартер на моем фото бутоны закладывал уже в тепле - получился сразу ярким,хотя на первом растении следующие цветы уже получались тоже яркими (там на фотке видно чуть),но я их уже оборвала.
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.09.2015, 17:23 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
В теплое время года насыщенный цвет.
Очень мне нравится сорт,шикарные цветы,хорошая розетка,цветет как заведенная шапищей.
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.09.2015, 17:48 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
ммммм... красивенько |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.09.2015, 20:22 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
по-моему РС-Иоланта, РС-Ариэль, РС-Ариадна-все из одного выводка, похожи, как сестры. Не было-бы названия, я-бы подумала, что это Ариэль. Теоретически описания сортов рознятся, а в живую мало чем отличаются. Красивые сорта. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.09.2015, 21:16 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Разница скорее всего в форме листа и розетке. Я в теме РС-Фортуна показывала рядом Фортуну, Скомороха и Арлекино - цветовая гамма одна, а вот розетки совсем разные. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 09.09.2015, 10:58 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Ольга, mama, Спасибо
Цитата Ольга ( ) по-моему РС-Иоланта, РС-Ариэль, РС-Ариадна-все из одного выводка, похожи, как сестры Мне показалось,что там пестролистность другая и махровость/размер цветов отличаются.хотя по фото с интернета сложно судить))
|
| |
Marina383 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.08.2017, 19:44 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Nachrichten/ Сообщений: 6
Возьму на себя смелость показать цветение и моей розеточки мне кажется, что сорт очень нарядный!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Marina383 - Sonntag/ Воскресенье, 06.08.2017, 19:52 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.08.2017, 20:24 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Marina383, действительно очень нарядная |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.06.2018, 10:55 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
И нас в копилочку. Мадам абсолютно не фотогеничная, а жаль
|
|
| |