Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 03:45
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЛЕ-Радужные блики
Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.04.2016, 13:03 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Очень крупные махровые выемчатые и волнистые объемные белые звезды, пропитанные розовыми и голубыми оттенками из центра лепестков. В бутонах цветы белые, цвета радуги проявляются при полном распускании цветка. Обильное цветение на высоких крепких цветоносах. Супер сорт. (Описание автора).

Да, сорт супер!
Тем более, что это моя первая в жизни  фиалка "от листа к цветению".

Через 4 месяца от посадки листа уже 2 детки с бутонами стояли.

Расцвели при двух листах, очень спешили, поэтому розетки  еще нет. Одна детка процвела как белорозовый спорт, а вторая, кажется, по сорту получилась :)

Это первый бутон, который я срезала, так как фиалка выпал из моих кучерявых ручек и он помялся.

А это второй бутон на том же цветоносе. Уже больше бликов :yahoo:

Очень хочу сохранить эту фиалочку и дождаться полноценного цветения.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 02.04.2016, 13:22

Nanita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.04.2016, 21:24 | Nachricht/ Сообщение # 2
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Красивый сорт, представляю, когда букетище цветов будет!

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Irgonia Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 18.05.2016, 15:33 | Nachricht/ Сообщение # 3
Видела такое на фото и не верила, а теперь имею:

Спортик созрел,  правда не определился каким быть. Два цветоноса розовые, два фиолетовые.

Хорошие подарочки с листа этого сорта вырастают.  :D

Einfugen/ Прикрепления: 9127813.jpg (57.9 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Mittwoch/ Среда, 01.06.2016, 16:17

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 07:23 | Nachricht/ Сообщение # 4
Седьмая детка, если я не ошибаюсь,  зацветает. Розетка корявая из-за падения. Отломалось два листа.

Первая детка цвела при двух листах вроде-бы по сорту, сейчас с бутонами, жду.

Вторая - белый спорт, третья розовый спорт, четвертая двухцветный спорт, пятая розовый в крапушку, подожду второго цветения
шестая - розовый спорт

и седьмой я довольна:

Фух, больше деток нет. Спортики уже в добрых руках.
Einfugen/ Прикрепления: 1906979.jpg (75.5 Kb) · 0029227.jpg (80.2 Kb) · 6356543.jpg (69.1 Kb) · 6565035.jpg (91.4 Kb)

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 07:49 | Nachricht/ Сообщение # 5
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Полный отчёт, куча эмоций. Молодчинка! smile

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 12:15 | Nachricht/ Сообщение # 6
mama, спасибочки!  flirt

ЛЕ-радужные блики - моя первая фиалочка в жизни. Листик привезла в октябре, первые детки в декабре, первый цветочек в марте. Все было так волнительно для меня, радостно, что и не забыть. Я не верила, что у меня получится, а потом как затянуло. Скоро первую сотню сортов буду празновать bb2

Вобщем, ЛЕ-Радужные блики у меня в почете, мой парус в фиалочном хобби .

Irgonia Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 18.07.2016, 09:45 | Nachricht/ Сообщение # 7
Какие же они разныесть эти блики. Первое цветение было при двух листах чисто белым. Втрое цветение при четырех листах :-) такое:

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 23.07.2016, 19:57

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024