Кто как делает землесмесь для фиалок.
|
|
Fialka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.03.2009, 12:05 | Nachricht/ Сообщение # 31 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
ну да...я уже обратила внимание!а для других-то подойдёт надеюсь?
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.03.2009, 12:13 | Nachricht/ Сообщение # 32 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Для других, наверное, подойдет. Разбавь все равно вермикулитиком и кокосом.
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.03.2009, 20:00 | Nachricht/ Сообщение # 33 |
Admin
Вообще, сколько я тут земли пересмотрела - лучше всего Kakteenerde подходит. Просто как специально для фиалок сделано. Но дорогая...
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.03.2009, 21:17 | Nachricht/ Сообщение # 34 |
Гуляли сегодня в лесопарке,я набрала листового(из под лиственных деревьев) грунта для фиалок,мягкий как пух!!!Как думаете пропаривать его обязательно?А кстати,вермикулит здесь бывает в продаже?...я ещё не встречала,привожу из России...
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.03.2009, 23:04 | Nachricht/ Сообщение # 35 |
Admin
Вермикулита полно на Е-вау, а я покупаю в маленьком магазинчике в центре Кельна. Там он всегда есть. В других местах не встречала. Земля из леса - это оч хорошо, но я бы не рискнула. Если подцепить нематоду - писец всей коллекции, это не лечится. Можно прогреть, конечно, в духовке или над паром.
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 20:10 | Nachricht/ Сообщение # 36 |
Нематода,насколько я знаю, чаще вроде встречается в огородной земле....а та, которую мы покупаем обеззараженная уже?А как вермикулит по немецки пишется?
Athanassiadis |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 20:20 | Nachricht/ Сообщение # 37 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Вот так Vermikulit или vermiculit
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 20:23 |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 20:46 | Nachricht/ Сообщение # 38 |
ааа!ну понятно,спасибки...
Athanassiadis |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 20:59 | Nachricht/ Сообщение # 39 |
я сегодня в e-бау смотрела и там нашла Галь по твоей подсказке только вот вопрос а какой лучше заказать Vermiculit-Brutsubstrat или Vermiculit 3-6 mm Körnung (или это одно и то же)
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 22:24 | Nachricht/ Сообщение # 40 |
Admin
Сначала надо узнать, что такое Brutsubstrat. Вермикулит не должен быть оч. мелким, но и оч. крупным. 3 мм как раз хороший размер, а вот 6... многовато наверное, а может и пойдет. У меня фотка есть, где статья о землесмесях - там видно, как он выглядит. Где-то по 3мм кусочки. Хотя он ломкий, хрупкий. Наверное, 3-6 мм самое то.
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2009, 07:59 | Nachricht/ Сообщение # 41 |
Вообщем это так преводится Vermiculit-Brutsubstrat - Субстрат выводка рептилий Vermiculit- Körnung -Гранулированый субстрат может он в зоомагазине тоже тогда есть раз его применяют ещё для выводка рептилий и их содержания , или я девочки ошибаюсь поправьте тогда меня я им никогда не пользовалась поэтому понятия не имею как он выглядит
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2009, 10:54 | Nachricht/ Сообщение # 42 |
Admin
тогда поищи, какой используется для выводка рептилий... мелкий или крупный. Я без понятия. А фото у них там на е-вау нет что ли? Обычно они фото размещают. Который я покупала, просто было написано "вермикулит" Бери 3-6 мм, наверное... Он покрошится при перемешивании. Возьми на пробу 1 пакетик.
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2009, 13:25 | Nachricht/ Сообщение # 43 |
Девочки,а торф в чистом виде продаётся здесь интересно?
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.03.2009, 14:20 | Nachricht/ Сообщение # 44 |
Admin
Продается, конечно. Есть в огромных упаковках гартенторф сомнительного качества, а есть в мал. пакетиках, дорогой. Я покупала в том же магазине, где вермикулит такой. Ну и торфтаблетки.
|
| |
Νelly |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.04.2009, 13:12 | Nachricht/ Сообщение # 45 |
Nachrichten/ Сообщений: 8
Наташа, ты не поверишь, но я беру именно грунт от COMPO немецкого производства, очень чистый, без мусора.Не поменяю ни за что , Раз уж тема о зем.смесях то скажу и я как её готовлю. Грунт просеиваю, добавляю перлит, верм. древ. уголь, а для черенков ещё и песка немножко. Фиалкам вкусно, растут соответственно А ещё эта фирма COMPO выпускает всякие удобрения и средства против вредителей... Ё моё, какое всё знакомое, с вами легче общаться, проблемы те же из за недостатка информации и прочих трудностей... я вас всех очень люблю |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.04.2009, 14:15 | Nachricht/ Сообщение # 46 |
Нелли,а просеиваешь грунт по каким причинам?я и не просеиваю...но вот Галя говорит эта земля не очень для фиалок!!!Я сейчас всех своих красавиц пересадила в лесной грунт...буду смотреть!Грунт мне на ощуп очень нравится,посмотрим как фиалкам!Нелли, а у тебя в этом грунте как розетки(большие,маленькие)формируются?
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.04.2009, 14:44 | Nachricht/ Сообщение # 47 |
Admin
Девчонки, грунт от Compo, но именно Anzuchterde, самый лучший! Он уже с перлитом, по составу подходит идеально, остается только вермикулит с кокосом добавить и уголь. 
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.04.2009, 19:34 | Nachricht/ Сообщение # 48 |
Admin
Наташ, это те, что ко мне приехали, были в лесном грунте?
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.04.2009, 20:14 | Nachricht/ Сообщение # 49 |
По нашим разговорам поняла ,что у меня такая же, я эту землесмесь очень обожаю она такая,что после неё ничего для фиалок лучше не находила(тоже хотела выставить для опроса ,что такая или нет ,фотки ,но ты Галь первая успела)
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Mittwoch/ Среда, 08.04.2009, 20:16 |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.04.2009, 21:29 | Nachricht/ Сообщение # 50 |
Галь,нет это как раз ещё покупная!
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.04.2009, 21:57 | Nachricht/ Сообщение # 51 |
Admin
Эта мне не понравилась. Не покупай такую больше, по моему мнению. А вот последнее фото - классная земля. С добавками - то, что надо. Я своих еще начала подкармливать 2 раза в месяц удобрением для орхов, тоже Компо, формула 3 4 5 кажется, в 2 раза жиже делаю. Результат увидела сразу.
|
| |
Νelly |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.04.2009, 19:25 | Nachricht/ Сообщение # 52 |
Nachrichten/ Сообщений: 8
Наташ, я раньше покупала другие грунты сомнительного качества, приходилось просеивать, там такие палки попадались, врагу не пожелаешь. По горькому опыту просеиваю и COMPO, получается очень воздушная смесь. Еще добавляю коровьего навоза, Танюша Высота мне так и сказала, замешивай смело, гавно с нематодой не контачит А фиалки хоть и растут жирненькие, но на рост как то не влияет, я думаю скорее всего это сортовая особенность. Если фиалка растёт в темпах лошади, тут ничего не поделаешь. Некоторые коллекционеры даже стремятся к этому
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Νelly - Donnerstag/ Четверг, 09.04.2009, 19:31 |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 17.04.2009, 22:01 | Nachricht/ Сообщение # 53 |
Поеду в июле в отпуск в Россию(в деревню..)обязательно прихвачу от туда мешочек с навозом
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 17.04.2009, 22:09 | Nachricht/ Сообщение # 54 |
Admin
Ну уж этого-то добра и тут хватает, ты лучше сортов подвези для расширения наших коллекций. Те сорта, что тебе привозили - на мой взгляд, очень с хорошим вкусом подобраны, суперские. Я первые покупала на выбор продавца. Они от чистого сердца предлагали свои любимые сорта, это было видно. Но мне вот не все нравятся, это я уже поняла. Зато уже последние - от Лебецкой и Репкиной - все по моему выбору. Над каждым заказом, наверное, неделю сидела, фото выискивала, отбирала... Там уж каждый сорт продуман...
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 17.04.2009, 22:46 | Nachricht/ Сообщение # 55 |
Я все свои сорта сама подбирала и заказывала!Вообще сначала хотела у себя дома просто иметь поддоконник с красивыми фиалками(думала десяточек возьму и достаточно!),а потом как зашла в инет,как наткнулась на сайты-то и всё КРАНК
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 17.04.2009, 22:49 | Nachricht/ Сообщение # 56 |
Admin
Так оно обычно и бывает. А я, как была в России, перед отъездом зашла в цветочный магазин, и увидела сортовую фиалку. Вот тут меня и долбануло. взяла координаты разводчицы и к ней...
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.04.2009, 09:41 | Nachricht/ Сообщение # 57 |
Admin
Делала последний раз землесмесь для фиалок. Все некогда было написать. Кокос, который я замочила, имел запах, а что более всего было не так, как всегда - он не увеличился в размерах! Поняла отличие я не сразу, бухнула его в землю... потом уже дошло. Кокос такой же, как обычно. но. Раньше я покупала его в магазинчике, где все дороговато, но видно, что хозяева о качестве беспокоятся. Там он стоил 4 евро. И вот я увидела его по 2,6 в другом магазине. Разумеется, купила. Но там он лежит на улице, хоть и под навесом. Наверное, он промерз и отсырел там... В следующий раз у меня желание вообще без кокоса обойтись, но не знаю, будет ли достаточно рыхлой земля... И, девчонки, кто сфагнум где берет? Только один раз удалось мне его в ОБИ купить, видимо, он там раз в году бывает...
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.04.2009, 10:27 | Nachricht/ Сообщение # 58 |
Ну вот видешь,я ж говорю вонючий...видимо точно отсыревает!Я стараюсь промывать его(или замачиваю сначала),а сфагнум мне привозила осенью мама она в лесу набрала (в России)целый большой пакет...он лёгкий,я до сих пор его использую,мне кажется его нужно очень мелко нарезать,а то он потом тянется из земли и становится как гнилой...
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.04.2009, 11:41 | Nachricht/ Сообщение # 59 |
Admin
Наташ, а ты когда свой кокос размачивала, он у тебя становился 7 л объемом? У меня всегда до этого был без запаха, разбухал на глазах от воды, только последний раз было так, как ты описывала. И где ты покупала, как он хранится?
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.04.2009, 11:46 | Nachricht/ Сообщение # 60 |
Да,Галь он у меня доходит до 7л..но при зтом припахивает,покупаю в обычном бауммаркте...такой же точно как ты показывала на фотке!и цена у него вроде 2.5евро
Athanassiadis |
|
| |