Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:21
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наши фиалочные предпочтения
Valeriana_rus Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.09.2010, 18:55 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 976
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Здесь предлагаю обсуждать что нам нравится или не нравится в сортах сенполий. А также цвета, формы, розетки, цветоносы, которые по душе и не очень.

Valeriana_rus Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.09.2010, 19:07 | Nachricht/ Сообщение # 2
Когда начинаешь "болеть" сенполиями, то нравятся вся сорта без исключения (по крайней мере у меня было так). Я была готова скупать всё подряд. Но вот прошло чуть больше года, и многое начинает зацветать, и тут видишь всё это дело в живую и уже понимаешь какие фиалки нравятся, а какие не очень. Даже может быть не потому что сорт плохой, а просто не в твоём вкусе. Так у меня произошло с Ек-Танцующее пламя - рос просто как на дрожжах, зацвёл очень быстро, но цветок не нравится совершенно - ни цветом, ни формой. Или другой пример, к розовому цвету отношусь вообще-то спокойно, но от розовых цветов у фиалок млею просто. Такие дела. smile

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.09.2010, 19:13 | Nachricht/ Сообщение # 3
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Да, Лер, примерно так оно и происходит. Пока оно у тебя лично не расцветет, никакое фото тебе не покажет истиной картины. Фото может быть лучше или хуже... И потом, еще от линии зависит сильно. Я сейчас, когда ищу сорт, обязательно смотрю на материнское растение.

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.09.2010, 20:34 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Очень тщательно подхожу к выбору фиалок. Но выбор происходит в основном по фото, и бывают разочарования. Цветение показывает, чего я ждала от сорта и тут либо прописываю, либо заморачиваюсь куда деть.
Какая же она, фиалка, должна быть, чтоб я в нее влюбилась? В первую очередь, она должна уже иметь статус обильноцветущей и со стартера это должно быть заметно, затем идет цвет и наличие рюши, затем форма цветка и затем розетка. А еще она не должна быть похожа, на тех, кто у меня есть, или быть гораздо интересней. Со многими сортами уже расталась и продолжаю это делать.

Мои фиалки

Miel Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.09.2010, 09:57 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 60
Кысь, а случайных возвратов не бывает? То есть, забываешь, что этот сорт уже был wink

Лучшее развивающее занятие для ребенка-обниматься с мамой.

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.09.2010, 10:23 | Nachricht/ Сообщение # 6
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Отвечу за Галку, пока ее нет wink - думаю, такого быть в принципе не может. Если вырастить сорт, то уже никогда это не забудется. Я, например, забываю, что у меня есть в детках, в листьях. Но когда оно расцвело - уже забыть невозможно.

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.09.2010, 11:20 | Nachricht/ Сообщение # 7
Не, забывать не забываешь, верно Галя сказала. Бывает просто идиотская мысль восстоновить ранне бывшую коллекцию, чтоб чувствовать масштабность своего дела. Как правило, это мысль ветренная и до дела не доходит, потому что у меня семь пятниц на недели, за целый день я несколько раз мысленно растаюсь с сортами и снова их лелею, мысленно востанавливаю и новых приобретаю. Хорошо ли, что только мысленно... Пока разрожусь на действие - измучаюсь на нет и всех замучаю. Да у меня вообще все по жизни - мысленно... dry

Мои фиалки

Miel Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.09.2010, 11:22 | Nachricht/ Сообщение # 8
Nachrichten/ Сообщений: 60
Quote (Кысь)
Хорошо ли, что только мысленно... Пока разрожусь на действие - измучаюсь на нет и всех замучаю. Да у меня вообще все по жизни - мысленно... dry

о как мы похожи biggrin
Счастье семьи в том, что большая часть моих задумок остается на стадии теории. Но фиалки я таки посажу (шшш, муж еще не знает tongue )

Лучшее развивающее занятие для ребенка-обниматься с мамой.

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.09.2010, 11:27 | Nachricht/ Сообщение # 9
Quote (Miel)
Но фиалки я таки посажу (шшш, муж еще не знает )

biggrin

Мои фиалки

Valeriana_rus Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.09.2010, 13:08 | Nachricht/ Сообщение # 10
Вот про фото интересная вещь - во многие сорта влюбляешься по фотографии, и бывает так, что то, что вырастает далеко от варианта когда-то понравившегося по фото. Фото не отражает все особенности сорта - например, фактуру цветка (плотный он или тонкий, крепенький, ладный или хиленький) ведь это тоже влияет на впечатление о сорте. Или ещё один пример, фуксиевое напыление - ну вот по фотке сложно его увидеть и понять его, когда у меня зацвела ек-радуга любви, я просто не могла газ отвести от этого играющего цвета, до этого фуксиевое напыление оставляло меня равнодушной. Это опыт, конечно, плюс нет возможности посещать выставки, где можно полюбоваться на фиалки и приобрести с понравившихся экземпляров черенки.
Значит, нужно около года провозиться сначала с листиком, потом деток выхаживать, чтобы в конечном итоге сделать вывод о том, нравится сорт или нет. В этом есть доля азарта - фиалка вырастет пышной и крепкой, а если вдруг повезёт и получится клёвый спорт или захимерится biggrin , но и разочарования также неизбежны. Да уж мы не ищем лёгких путей wink

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.09.2010, 13:15 | Nachricht/ Сообщение # 11
Nachrichten/ Сообщений: 627
Интересная темка smile я вот могу любоватся и не очень пышным цветением,главное чтоб сам цветок привлекал меня чем либо,иногда даже рада спорту,если конечно он не похож на один из уже имеющихся,а вот растраивает одинаковость некоторых сортов,похожесть,даже если листья розетки разные,а цветочки похожи,предпочитаю оставить только один сорт,вот несс оранж например уже подарила,себе оставила рождество smile и еще пару розеток на очереди biggrin biggrin согласна с девочками,то что я вырастила из листочков знаю в лицо biggrin biggrin даже в бирочки уже нет надобности biggrin

Nanita Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 09.03.2016, 21:25 | Nachricht/ Сообщение # 12
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Решила избавляться от "анюток", в основном, стандартных. 

Их у меня не очень много, я и так понимала, что это не совсем мое. Ну что, вырастила, довела до цветения и убедилась уже точно - совсем не мое)))
Исключение - анютки рюшастые и расписные, эти нравятся (Золушкин Сон и Berry Happy тому пример).

Все-таки (о, ужас! здесь я с большинством)) ) я получаю моральное удовольствие от:

1.Крупных цветов,
2.Формы "звезда" (особенно, махровая), "помпон", "рюююшки" biggrin , "колокольчик" (причем настоящий колокольчик, а не растрепанное безобразие, когда получается "почти колокольчик").

К моему удивлению, выяснилось также, что не особо-то я впечатляюсь фэнтези. Мне почему-то казалось, что оно мне будет очень нравиться)
Может, вкусы поменялись?  unsure

Ну и, ввиду недостаткаместакакувсех, не жалую розетки-лошади, прекрасный образец таковой  - мой Букет Невесты,это что-то. Пока не расстаюсь, так как по-своему он эффектен, но как расцветут другие белые сорта, придется расстаться :(

Вот такие первые итоги первого же ПОЛНОЦЕННОГО фиалочного года smile

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024