Стеллажи и т.д.
|
|
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 20:15 | Nachricht/ Сообщение # 121 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 450
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ну, раз пошла такая пьянка... Покажу и я свою полку.
Стеллаж из Икеа, мечтала я к полкам светодиодные ленты прилепить, долго мучалась с расчетами, муж озадачиваться никак не хотел. В результате приобрела лампы дневного света, но LED, не гудят, не нагреваются и обещают светить мне до пенсии. Держатся на стеклянных полках, вернее на металлическом каркасе полок - вершина инженерно-конструкторской мысли - на капроновый шнурах, протянутых между рефлектором (классная штука - покупала здесь: http://www.ebay.de/itm....ESE:IT) и держателем лампы (не знаю как называется эта палка, в которую лампа вставляется).
|
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 20:27 | Nachricht/ Сообщение # 122 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Вот это размах. Класс!!! Здорово Света. |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 20:33 | Nachricht/ Сообщение # 123 |
Спасибо, Лена! |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 21:21 | Nachricht/ Сообщение # 124 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Свет, так ты этот стелаж сама что-ли соорудила? Ну ты на все руки и ноги(я имею ввиду твои танцы).Здорово получилось! У тебя на нем только стандарты? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 08:00 | Nachricht/ Сообщение # 125 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Знакомая полка ...Света и целый день горят лампы, или она у окна стоит?
Мои фиалки |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 09:26 | Nachricht/ Сообщение # 126 |
Цитата Ольга ( ) так ты этот стелаж сама что-ли соорудила Неее, я только выбирала и контролировала процесс. А полка вот такая (вернее две), все просто: http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/S59902658/ (они часто бывают в ebay Kleinanzeigen, почти новые).
Мы все родом из детства, когда-то лет 30 назад у одной маминой коллеги была стеклянная полка с фиалками (которые росли в плошках-горшках см. по 25 в диаметре, по несколько розеток вместе, но было красиииво ), так меня те фиалки и эта полка потрясли... вот результат.
Цитата Ольга ( ) У тебя на нем только стандарты Да , у меня в основном стандарты, а расстояние между полками/лампами как раз подходит. Цитата Кысь ( ) целый день горят лампы, или она у окна стоит Галя, полка стоит у стены напротив окна, но.. в 3-х метрах от окна, поэтому, да, лампы по 10 часов как минимум горят. У окна у меня стоит компъютерный столик из той же серии (zweckentfremdet, люблю использовать вещи не по назначению ), расширила подоконник
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/80221352/:
|
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 09:30 | Nachricht/ Сообщение # 127 |
Цитата serij ( ) У меня вот такой вот "минюшник" с диодный освещением появился Сергей, отличная полка! Большой плюс, что можно расстояние между полками регулировать. Цитата serij ( ) Я всё сам делал, и полки проделывал и диоды спаивал Респект! Очень эстетично смотрится! |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 10:00 | Nachricht/ Сообщение # 128 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Цитата Svetlana_HH ( ) LED, не гудят, не нагреваются и обещают светить мне до пенсии LED лампы очень экономные и в том плане, что их не надо так часто менять, и в том, что они потребляют гораздо меньше энергии. Я тоже прикупила LEDшек на один стеллаж. Хочу сравнить реакцию растений. Правда там в держателях ( которые для обычных ламп дневного света) надо заменить какую-то штуку, чтобы в них можно было вставить LSD светильники. Я в этом деле совсем тёмная, муж сказал, чтобы "его моими цветами не утомляли" (конец цитаты). Так что жду, пока сынище в гости приедет и доведёт всё до ума |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 10:03 | Nachricht/ Сообщение # 129 |
Цитата mama ( ) "его моими цветами не утомляли" сказал, как отрезал
Мои фиалки |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 10:04 | Nachricht/ Сообщение # 130 |
Такой стеклянный стеллажик мне очень понравился (видела у Гали). Единственный минус - высоту полок нельзя регулировать. А в остальном очень красиво. Если не ошибаюсь, у Светы (Svetlana) тоже такие стеллажи |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 10:58 | Nachricht/ Сообщение # 131 |
Не-е, Наташа, это не единственный его минус! Знаешь, как на стекле пыль и капли высохшие видно, да его полировать надо через день.
Мои фиалки |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 11:22 | Nachricht/ Сообщение # 132 |
Цитата Кысь ( ) сказал, как отрезал biggrin а то ж
Цитата Кысь ( ) Знаешь, как на стекле пыль и капли высохшие видно, да его полировать надо через день. Ой, Галочка, ты наверное думаешь, что на полках из прессованной стружки, покрытых полиэтиленом, ни пыли ни следов от воды не видно.... Так я тебя уверяю, что я вытираю их раз в неделю, и в это верится с трудом . Вот думаю переходить потихоньку на фитиль (созрела таки ), может тогда будет меньше просыпанной земли, разбрызганной воды и т.п. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 13:35 | Nachricht/ Сообщение # 133 |
Не, наверное просто нужна им комната, где не скачит вся семья с утра до вечера, как у нас в зале .
Мои фиалки |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 16:53 | Nachricht/ Сообщение # 134 |
Nachrichten/ Сообщений: 595
Зами, Svetlana_HH, какие у вас уютные полки и стеллажи !
----------------------------- У диодов есть ещё один большой плюс, от них глаза не так сильно устают как от люмок. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.06.2015, 21:54 | Nachricht/ Сообщение # 135 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Svetlana_HH,Шикарные полки! Я свою вторую закончу и тоже покажу))
У меня тут вопрос возник,девочки - какое расстояние должно быть для минек от розетки до лампы? У меня одна лед-лампа на полку(узкую). Облазила форумы - нигде не нашла четкую инфо(( Как у вас с этим?
Кстати,правда ли ,что миньки на стеллажах плохо цветут? Меня здесь пугают этим
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Mittwoch/ Среда, 03.06.2015, 21:54 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.06.2015, 23:13 | Nachricht/ Сообщение # 136 |
Нана, у меня полки для миниатюр 32 см от полки до лампы. Предполагалось, что будут фитили, но пока всё на ручном поливе, так что фиалки приподымают листья вверх и цветоносы длинноваты. На счёт цветения - мне кажется миниатюры везде цветут превосходно. Конечно естественный свет предпочтительнее, но и под лампами они прекрасно себя чувствуют |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.06.2015, 10:15 | Nachricht/ Сообщение # 137 |
Цитата mama ( ) под лампами они прекрасно себя чувствуют Наташа,тебе верю,смотря на твои фото
Цитата mama ( ) полки для миниатюр 32 см от полки до лампы
Эм…У меня расстояние от полки для стандартых сортов до лампы 25 см Это мало?Вроде всем хорошо…Мощность лампы 18 Ватт.
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.06.2015, 11:28 | Nachricht/ Сообщение # 138 |
Не, не мало, как раз хорошо. У меня делалось с расчётом на фитильный полив |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.06.2015, 12:28 | Nachricht/ Сообщение # 139 |
mama, danke
Т.е. для минюшек высота 25 см с такой мощностью лампы нормально? А если они на фитиле будут,то около 30,я так понимаю.А для стандартов,может быть,тогда побольше высоту сделать в таком случае? Какая высота будет оптимальной? 40 см?
Наташа,какая у тебя мощность лампы? Хочется сделать уже стеллажик,чтоб не переделывать...
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.08.2015, 20:56 | Nachricht/ Сообщение # 140 |
Nachrichten/ Сообщений: 431
Приветик всем. Вот и моё произведения искусство. Пилила, сверлила и протягивала веревки сама. Муж только дырки в потолке просверлил.
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.08.2015, 09:53 | Nachricht/ Сообщение # 141 |
Ну молодец! Что тут ещё скажешь А где деревяшечки такие красивые взяла? |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.08.2015, 13:36 | Nachricht/ Сообщение # 142 |
Спасибо. Это вешалка была, купили в каритасе всего за 8 евро, а получились вот такие полочки. Одна на кухни у которых три края не тронутых и две ещё в зале уже весят, потом фотку выложу когда порядок на окне наведу, а то там коробки с листиками и маленькими деточками. Сейчас по инету ищу светодиодовую ленту со всеми принадлежностями к ней, чтоб не паять провода. Я однако крупно развернулась, только мы меня с балкона потом не выкинули с моими цветочками. Стеллаж сама купила, но пока спрятала чтоб не расстраивать мужа. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.08.2015, 14:19 | Nachricht/ Сообщение # 143 |
Цитата ღMarinaღ ( ) Стеллаж сама купила, но пока спрятала чтоб не расстраивать мужа. ой, как знакомо |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.08.2015, 17:05 | Nachricht/ Сообщение # 144 |
прорвёмся, вот и второе окно с полочками
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.08.2015, 17:14 | Nachricht/ Сообщение # 145 |
даже слов не хватает-какие-же вы, девченки, молодцы! захотела-сделала, сама, без упрашиваний и никого не ублажая. Гордость распирает за вас, честно!Самой все "спроектировать", смастерить....Вот-бы мужчины тоже также легко и непринужденно обеды готовили, красоту в квартире-бы наводили....
Марина
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 23.08.2015, 17:16 |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.08.2015, 17:34 | Nachricht/ Сообщение # 146 |
Спасибо |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 18.10.2015, 14:10 | Nachricht/ Сообщение # 147 |
Здравствуйте все. Вот наконец я могу похвастаться моим стеллажом. Он пока почти пустой, но это не надолго. Деточки подрастают.
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 18.10.2015, 18:52 | Nachricht/ Сообщение # 148 |
Марина, здорово! Марина, а ты впереди что-то вроде зановесочки сделала? я не поняла. Если да,то тут я, честно говоря, в сомнении, что это хорошо,воздух и тепло не будут застаиваться, приводя к грибковым заболеваниям? (sorry ). А какое освещение? С любовью сделано, это главное. И еще важно то, что есть где такими-вот радостями с единомышленниками поделиться . |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 18.10.2015, 19:16 | Nachricht/ Сообщение # 149 |
Ольга, это шторы от окна они просто сдвинуты к стеллажу. Освещение из ленты светодиодной 5050 цвет белый холодный, 60 светодиодов на 1 метр. Пришлось паять самой так как соединители не те пришли, на каждой полочки отдельный выключатель, а внизу стоит блок питания. К нему я ещё хочу подсоединить цветную светодиодную ленту на свою стенку. Мой муж когда пришёл был в шоке, я стеллаж собрала и соединила на один день пока он был на работе. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 18.10.2015, 19:21 | Nachricht/ Сообщение # 150 |
Цитата ღMarinaღ ( ) Пришлось паять самой так как соединители не те пришли, "Есть женщины в русских селениях...." (с) |
|
| |