Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 07:16
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Где? Что? Почем?
Mila Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.08.2014, 18:56 | Nachricht/ Сообщение # 541
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 540
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Оля, вопрос непростой....вот как я думаю...
1) есть люди...хоть в глину воткни и у них все будет расти-цвести....но таких мало
2) я читала, по-моему, на Диметрисе одно девочка писала, что она разговаривала с поставщиком грунта, так тот сказал, что часто грунт в Россию, Украину и проч. страны везут морем в трюмах, где часто попадает морская вода, поэтому в одной партии могут быть мешки с испорченной землей...что плохо отражается на репутации грунта, хотя на самом деле он может быть супер-пупер!
3) нужно учитывать климатические условия, вот  у меня климат-болото, какие грунты местные я только не перепробовала, как только не мешала и не извращалась...у меня стрепсы гниют и хоть ты убейся! А все дело в том, что для моих условий нужен только белый сфагновый торф, он очень легкий и быстро просыхает, а все остальные грунты мне не подходят, потому что они очень влагоемкие...вот и получается, что хочешь стрепсы иметь...ищи подходящий грунт!

serij Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.08.2014, 19:04 | Nachricht/ Сообщение # 542
Nachrichten/ Сообщений: 595
Цитата Mila ()
есть люди...хоть в глину воткни и у них все будет расти-цвести....но таких мало

Совершенно с вами согласен ! У меня без торфа никто не хочет расти, даже в кокоске дохнут.

Mila Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.08.2014, 19:07 | Nachricht/ Сообщение # 543
Цитата Mama
Etisso - это комплексное удобрение, что уже хорошо.  Удобно дозируется, растения на него хорошо реагируют.  Одно время его нигде не было, так все обыскались. Вот увидела, сообщаю

у меня только от улитой и муравьев выдает ебей! biggrin надо еще смотреть какой там состав, я вот недавно узнала, что что стрепсы не любят фосфор!

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.08.2014, 19:13 | Nachricht/ Сообщение # 544
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Не, ну оно понятно, что рано или поздно все приходят к тому, что чем меньше манипуляций, тем приятнее процесс smile
Если, скажем, в среднем за раз (в один приём) укоренять до десяти листьев, рассаживать, ну грубо, до 30 деток или омолаживать
10-15 розеток, то может и в удовольствие сначала намешать земли чуть ли не вымеряя каждый ингредиент пипеткой  
а когда 50-60 деток да всяких перевалок, пересадок, омоложений штук 20, тогда уже хочется тупо насыпать из мешка и работать.
Ну в лучшем случае на глаз сыпануть перлита и перемешать по быстренькому.

Ещё зависит от полива - всётаки для фитильного полива абы что в горшок не насыплешь.
Вот и ищем чего бы получше да поудобнее. С моими объёмами "земляных работ" в баумаркте уже не напокупаешься - дороговато.
Пока беру на ebay торф, вроде устраивает. Если получится достать Klasmann, попробую - может будет лучше, а может вернусь к привычному торфу.

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.08.2014, 19:16 | Nachricht/ Сообщение # 545
Цитата Mila ()
у меня только от улитой и муравьев выдает ебей!
Мила, посмотри на ebay.de там для цветущих (с красным колпачком), его и стрепсы уважают - проветрено
http://www.ebay.de/itm....3.l2649

mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.08.2014, 19:19 | Nachricht/ Сообщение # 546
Мила, там написано, что пересылка за границу по договорённости

Mila Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.08.2014, 19:36 | Nachricht/ Сообщение # 547
Цитата Mama
Мила, посмотри на ebay.de там для цветущих (с красным колпачком), его и стрепсы уважают - проветрено   http://www.ebay.de/itm....3.l2649

ссылка не отрывается у меня wacko Это даже не для меня, я запаслась удобрением, заказчики из Европы спрашивают, потому что то, что продают в магазинах...толку никакого! А я не знаю, что и посоветовать, я таскаю удобрение с России и Украины.

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.08.2014, 19:58 | Nachricht/ Сообщение # 548
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Mama ()
Ещё зависит от полива - всётаки для фитильного полива абы что в горшок не насыплешь.

да, фитиль дело тонкое, там действительно надо что-то с чем-то смешивать, я к нему так и не приспособилась......

Цитата Mila ()
..у меня стрепсы гниют и хоть ты убейся! А все дело в том, что для моих условий нужен только белый сфагновый торф, он очень легкий и быстро просыхает

Мил, а ты толченый уголь не пробовала в землю добавлять? Но не в пыль толченый, а маленькими кусочками. Мне против гнили нравится. Он адсорбирует хорошо.

serij Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.08.2014, 20:37 | Nachricht/ Сообщение # 549
Я тут в недрах интернета нашел вот этот сайт : http://www.baywa.de/shop/suche/klasmann . Ну опять же это уже идут готовые земляные смеси с примесями чёрного торфа и других не нужных нам ингредиентов...

serij Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.08.2014, 21:01 | Nachricht/ Сообщение # 550
Ещё можно в Польше в розницу заказать http://ogrodnik24.pl/mobile....570 . Я пока разбираюсь доставляют ли они в Германию.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал serij - Samstag/ Суббота, 09.08.2014, 21:27

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.08.2014, 21:20 | Nachricht/ Сообщение # 551
меня смущает тот факт, что среди длинного списка стран отсутствует Германия dry

serij Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.08.2014, 21:29 | Nachricht/ Сообщение # 552
Цитата Mama ()
меня смущает тот факт, что среди длинного списка стран отсутствует Германия

А где это стоит ? Я уже весь сайт облазил и не могу найти.

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.08.2014, 00:00 | Nachricht/ Сообщение # 553
Это когда начинаешь оформлять заказ, там надо написать адрес и, среди прочего, указать страну.
Так Германии там нет (или мне не по глазам, но я вроде бы внимательно смотрела)

serij Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.08.2014, 00:17 | Nachricht/ Сообщение # 554
А я нашел германию, они просто не в алфавитном порядке распределены smile .

serij Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.08.2014, 00:38 | Nachricht/ Сообщение # 555
Я написал им на e mail и спрлсил отсылают ли они в Германию. Надеюсь они ответят smile

Mila Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.08.2014, 08:38 | Nachricht/ Сообщение # 556
Я со своей стороны, обратилась на фиалочном форуме Эстонии к девочкам, может кто найдёт фирму в Литве, которая вышлет к нам. Будем надеяться, что кто-то поможет.

serij Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 09:40 | Nachricht/ Сообщение # 557
Что-то с польского сайта никто не отвечает dry .
По идее когда делашь заказ можно выбрать Германию и Швейцарию. Я даже не знаю стоит ли делать заказ? ! А вдруг пересылка потом дорого стоить будет. Так то оно всё вместе примерно 35 € стоит.

Mila Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 11:59 | Nachricht/ Сообщение # 558
Я через свою знакомую обратилась в представительство Классмана в Литве, все объяснила, что ТС 1 не завозится в Европу и т.д., а они меня опять отослали к дистрибьютору в Швейцарии, которому я уже звонила и который сказал, что частным лицам они не продают! Ну, дурдом! Как к ним достучаться!!! sad

serij Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 12:11 | Nachricht/ Сообщение # 559
Цитата Mila ()
! Как к ним достучаться!!!

Походу никак angry .
У меня массовая пересадка запланирована а вот садить уже почти не во что, мой любимый грунт подошел к концу а с продажи его уже убрали sad .

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 12:39 | Nachricht/ Сообщение # 560
Мила, у тебя есть online магазин, значит ты уже не частное лицо. Тебе нужно только узнать какой у них минимальный заказ.

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 13:30 | Nachricht/ Сообщение # 561
Nachrichten/ Сообщений: 2628
А что вот этот грунт http://www.obi.de/decom....Size=24 ? Очень хороший рыжий торф, ну правда с гранулами удобрения, но вроде ничего плохого от этого нет. Я его использую с начала весны, мало конечно, чтоб делать выводы, но ничего плохого за ним не наблюдаю. Мне кажется, что он даже лучше ТКС1, которым я пользовалась раньше.

Мои фиалки

Mila Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 14:09 | Nachricht/ Сообщение # 562
Цитата Mama ()
Мила, у тебя есть online магазин, значит ты уже не частное лицо. Тебе нужно только узнать какой у них минимальный заказ.
100 мешков biggrin

Mila Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 14:13 | Nachricht/ Сообщение # 563
Цитата Кысь ()
А что вот этот грунт http://www.obi.de/decom....Size=24 ? Очень хороший рыжий торф, ну правда с гранулами удобрения, но вроде ничего плохого от этого нет. Я его использую с начала весны, мало конечно, чтоб делать выводы, но ничего плохого за ним не наблюдаю. Мне кажется, что он даже лучше ТКС1, которым я пользовалась раньше.
Галя, я видела винете-это новый грунт, поеду его смотреть в субботу, раньше я его у нас не
видела. Опять же...в моих условиях Компо хорош для фиалок, и то тяжеловат для
фитиля, при условии, что у меня 1,5 месяца дождей и 72% влажности  вдоме.... Стрепсы сгнили все...

serij Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 14:26 | Nachricht/ Сообщение # 564
Мила может вам землю для орхидей попробовать нужно?
http://www.pflanzotheke.de/seramis....dJlUA8g Моим очень нравится. В этом субстрате их просто невозможно залить т.к. вся лишняя вода сразу стекает.

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 14:59 | Nachricht/ Сообщение # 565
Цитата Mila ()
100 мешков
ну вот уже что-то, теперь нужно узнать, сколько мешок весит и сколько стоит его переслать.

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 15:00 | Nachricht/ Сообщение # 566
Мила, могла бы ты узнать, отправляют ли они заказы в Германию?
Если да, то я готова заказать у них и 100 мешков.

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 15:38 | Nachricht/ Сообщение # 567
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Я для степсов сейчас эксперементирую с корой. Выводы делать рано, но мне кажется, они там реально дышат. Сергей, стрепсы у тебя в этом грунте на фитилях?

Мои фиалки

Mila Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 16:27 | Nachricht/ Сообщение # 568
Цитата serij
Мила может вам землю для орхидей попробовать нужно?  http://www.pflanzotheke.de/seramis....dJlUA8g Моим очень нравится. В этом субстрате их просто невозможно залить т.к. вся лишняя вода сразу стекает.

Сережа, пробовала! Они у меня просто тупо не растут в этом субстрате, чем только не удобряла! За пол года ни одного нового листика... У меня, видимо, со стрепсами какая-то особая нелюбовь!

Mila Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 16:30 | Nachricht/ Сообщение # 569
Цитата Mama
Мила, могла бы ты узнать, отправляют ли они заказы в Германию?  Если да, то я готова заказать у них и 100 мешков.

Наташа, я не говорю по-немецки, а эта фирма находится в нем. части, мне надо постоянно просить мужа, но это тоже не его родной язык. Если сможешь, напиши мне письмо к ним, а я отправлю (сделай приписку, а можно сделать так, что 4 мешка остались в Швейцарии, а остальные 96 уехали в Германию) biggrin

serij Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.08.2014, 16:45 | Nachricht/ Сообщение # 570
Цитата Кысь ()
Сергей, стрепсы у тебя в этом грунте на фитилях?

Да на фитилях. Фитиль нужно брать толстый ( из колкоток прекрасно подходит. Один куст растёт без фитиля и я его каждый день поливаю потому что быстро сохнет.
Цитата Кысь ()
они там реально дышат

Они очень толстые корни ростят и свми растюхи быстро выростают . Есть один минус, субстрат очень бедный и приходится много подкармливать. Мне очень понравилось удобрение 20:20:20 .Чуть больше месяца им пользуюсь и уже видны отличные результаты .

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024