Где? Что? Почем?
|
|
mama |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.01.2013, 21:09 | Nachricht/ Сообщение # 391 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
брала такое , добавляла в землю фиалкам, не пошло ... |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 08.01.2013, 08:44 | Nachricht/ Сообщение # 392 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
А что, Наташа, было не так? Если какоску промыть, то она идёт. Я именно эту не добавляла, а вообще экспериментировала. Было нормально. Только для фитильного мне больше нравится торф.
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 08.01.2013, 13:19 | Nachricht/ Сообщение # 393 |
А они ,Свет, не захотели расти. Разом все тормознули. И поливать надо реже с кокоской - она очень влагоёмкая - а к этому тоже привыкнуть надо. Слышала, что некоторые практически в одной кокоске свои цветики растят и довольны, а мне не подошло. Может потому что у нас прохладно в квартире... |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.02.2013, 19:01 | Nachricht/ Сообщение # 394 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
вот что я сегодня купила по 1,49 за разетку.... .Не знаю, может у вас на юге это не редкость, а для меня это было сегодня сюрпризом, у нас здесь такого нет. Сидят в 12-см горшищах, розетки лошадиные, у каждой по 2-3- боковых пасынка. Вот я думаю, как-же они их размножают? Пасынками или цветоносами-процесс трудоемкий, на 1,50Е вро не потянет,тогда как? Было-бы у меня места побольше, или коллекция поменьше, ничего против таких больших розеток не имела-бы. Каждый кустик смотрится, как клумба и цветы крупные.
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.02.2013, 19:06 | Nachricht/ Сообщение # 395 |
а эта бедняга подморожена, надеюсь отойдет ....
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.02.2013, 20:34 | Nachricht/ Сообщение # 396 |
Красотища!!! И в каком магозине ты такое ухватила? |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.02.2013, 12:44 | Nachricht/ Сообщение # 397 |
Поздравляю тебя, Оля, приобретением. Красивые химерочки и не дорого.
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.02.2013, 14:51 | Nachricht/ Сообщение # 398 |
Спасибо, девченки! Меня удивила даже не столько цена, а присутствие в наличии, значит наше дело живет и побеждает! Наташ, я их в купила bei Seuthes grün erleben. Была ещё Humako Mirta, но она была такая наполовину заплывшая, что я не стала её брать, а теперь жалею, можно было-бы поэксперементировать. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.02.2013, 21:27 | Nachricht/ Сообщение # 399 |
Цитата (Ольга) Seuthes grün erleben млин... у нас такого и нету |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.02.2013, 22:44 | Nachricht/ Сообщение # 400 |
Цитата (Mama) у нас такого и нету Наташ, я уже несколько раз замечала, что если в одном Gartencentrum что-то появляется в ангеботе, то и в других вскоре то-же самое будет, может немного в другом наборе. |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 15.02.2013, 09:33 | Nachricht/ Сообщение # 401 |
У нас тоже продают, только я так намучилась со всякими "зверюгами" что посмотрю и всё. Сколько не смотрю, всегда они трипсом заражены.
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 15.02.2013, 13:22 | Nachricht/ Сообщение # 402 |
ой, Свет, не пугай. Вроде пересмотрела церез лупу-чистые, пыльники целые, на карантине стоят, благо сын от своих .щедрот мне подоконник выделил в его квартире. Надеюсъ, пронесёт. |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 15.02.2013, 20:34 | Nachricht/ Сообщение # 403 |
Всё равно, Оля, нужно изолировать.
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 15.02.2013, 22:30 | Nachricht/ Сообщение # 404 |
Свет, ну я и написала, что на карантине уже!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Freitag/ Пятница, 15.02.2013, 22:36 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 16.02.2013, 00:01 | Nachricht/ Сообщение # 405 |
Admin
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Оля, какой карантин. Все вновь купленное лечить. Я специально смотрела в магазинах - трипсы пешком ходят.
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 16.02.2013, 15:05 | Nachricht/ Сообщение # 406 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Оля, хорошенькие, поздравляю :). Я тоже такие прикупила в Baumarkte, еще летом, сначала 2 штучки, потом через 2 недели еще 2 взяла. Хоть места нет, но не смогла отказаться :). Но трипса не могу вывести до сих пор. Вроде и таблетки им "вставляла" которые системные. Побрызгать надо 3 раза, никак руки не дойдут :(. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 16.02.2013, 18:36 | Nachricht/ Сообщение # 407 |
уже один раз побрызгала, цвeты оборвала,надо вот еще пересадить и розетки поделить, что будет теперь, то будет. |
|
| |
Берлинка |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 16.02.2013, 18:41 | Nachricht/ Сообщение # 408 |
Nachrichten/ Сообщений: 69
А как увидеть, что есть трипс? Я просто жду, когда потеплеет, чтобы купить новые растения в дом. На что обратить внимание? |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 16.02.2013, 21:54 | Nachricht/ Сообщение # 409 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата (Ольга) уже один раз побрызгала Тогда надо еще 2 раза побрызгать, а потом пересаживать и делить, а потом- "что будет, то будет" Цитата (Берлинка) А как увидеть, что есть трипс? В худшем случае будут бегать маленькие светлые личинки, по лепесткам цветка или пыльники полностью съедены. В лучшем просто пыльца просыпана или вообще ничего не будет видно, как у Оли (но это , тем не менее не значит, что их там нет ). |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.03.2013, 20:28 | Nachricht/ Сообщение # 410 |
Nachrichten/ Сообщений: 595
Здравствуйте. Кто знает где можно купить хороший перлит кроме ebay ? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.03.2013, 21:01 | Nachricht/ Сообщение # 411 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Я покупала в Хорнбахе, посмотри, Сергей, тебя кажись зовут? http://www.hornbach.de/shop....el.html я покупала несколько лет назад, он ничем не обработан, не знаю, как сейчас, просто слышала, что некоторый перлит обрабатывают какой-то фигней.
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.08.2013, 15:54 | Nachricht/ Сообщение # 412 |
Девчонки, жалуюсь, вот такие растюшки получила я от продавца на Еbay. Лист стрепса уже загнулся, фиалочка жива, но вид у неё прежалкий. Упаковано было это в кухонную фольгу. Так обидно, а обиднее всего, что дама не признаёт своего "участия" в этом безобразии, мол погода виновата, да и она сама такие гнилые листики тоже получает, это на риск покупателя. Ну не свинство? Может так стрепс загнить за 2 дня пересылки? всё было в зелёной размазне выпачкано. Даже не денег жалко,просто непорядочность возмущает.....
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Montag/ Понедельник, 19.08.2013, 17:25 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.08.2013, 16:44 | Nachricht/ Сообщение # 413 |
Ну и ну, Оля! Это по Германии кто-то продает? Искренне сочувствую и спасибо за предупреждение! Ну это наглость чрезвычайная так упаковать, и погода здесь не причем! Погода сейчас оптимальная для пересылки растений. Здоровый, правильно упакованный стрепс(фиалка) не мог загнить, либо сгнить, да и видно по нему, что он либо старый, либо вообще больной в доску...Оля, что за сорта? Может у меня такие есть в излишках... Я опасаюсь растения в ибеи покупать, лучше на форуме у девочек поспрашивать...
Мои фиалки |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.08.2013, 17:08 | Nachricht/ Сообщение # 414 |
Nachrichten/ Сообщений: 121
Девочки, я столкнулась с этой дамой в прошлом году по этому же поводу и по-поводу того, что листья фиалок были с деток (3 см пластина)ю В итоге она занесла меня в черный список. Теперь я у нее не могу ничего купить - вот напугала!
Обратите внимание: она пишет, что высылка будет через 2-3 недели. Это говорит только о том, что она перекупает за границей, не трудясь это все достойно упаковать.
Я разговаривала недавно с одной моей хорошей знакомой - у нее такая же история: гнилье пришло. Вообще, бороться с этим сложно. Она знает это и на этом зарабатывает деньги. Остается только ее игнорировать.
Это был до сих пор единственный негативный опыт - остальные продавцы совестливые люди.
Ольга, не отчаивайтесь.
Svitlana |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.08.2013, 17:15 | Nachricht/ Сообщение # 415 |
да нет, конечно, что отчаиваться, все слава Богу здоровы. Видать это просто её методика-набирает достаточное количество положительных отзывов(прямо аж как жертва несправедливости потом смотрится), а затем продает что-то из компостного ведра,затем опять набирает положительное.Тактика такая |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.08.2013, 17:47 | Nachricht/ Сообщение # 416 |
Девочки, просветите меня в личку, пожалуйста, кто это, чтоб не налететь на те же грабли. А то меня бывает приспичит чего достать, так хоть буду знать, куда лезть не стоит.
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.08.2013, 17:56 | Nachricht/ Сообщение # 417 |
Цитата (swetik2a) В итоге она занесла меня в черный список.
Свет, как-же ты теперь живёшь, заблокированная? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.08.2013, 18:11 | Nachricht/ Сообщение # 418 |
Девочки, а кто-нить пользовался вот таким удобрением http://www.ebay.de/itm....dfc126a ?
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.08.2013, 18:22 | Nachricht/ Сообщение # 419 |
нет, я что-то последнее время пугливая стала-от добра добра не ищу. Есть у меня моё старое доброе орхидейное + дла зелёных растений с азотом, усё. |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.08.2013, 19:53 | Nachricht/ Сообщение # 420 |
Nachrichten/ Сообщений: 121
Ольга, я не могу только у нее покупать. А так без проблем. Как-то не очень меня это жмет. Она не смогла мне плохую оценку поставить - согласно правилам. Просто у нее даже не ее фото выставлены - ложь какая-то.
Галя, там нигде не вижу формулы. Да и это только 250 мл. Круто. Я купила когда-то в Кнауба для цветущих растений - поливаю ним все растения и цветут неплохо. Для стрепсов было у меня томатное удобрение - очень хорошо. Теперь использую что еще есть до конца. Потом новое куплю. Развести в 5 раз я могу и сама.
Svitlana |
|
| |