Самые спортящие сорта.
|
|
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 12:24 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Создать тему сподвиг третий (!!!) по счету распустившийся спорт сорта ЛЕ - Рождение Галактики.
Форум обязан знать таких "героев" Предупрежден - значит вооружен, оставляйте всех деток этого сорта.
Соответственно, я с сортом пролетаю, так как деток оставляла три. В моей практике это первый раз.
Фото безобразия:
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 13:01 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
М-дя... печалька. Буду держать своих всех до последнего (или до первого, процветшего по сорту)
Но чемпион наверняка всё же будет Midnight Twist. Я уже со счёту сбилась, сколько раз пытаюсь завести сорт, но ещё ни разу не получилось |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 13:18 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата mama ( ) Midnight Twist Да уж, читала про него. А какой красавец!
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 13:43 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Я хочу отписаться о результатах покупки листиков фиалок у незнакомых продавцов в Украине, не видя цветения материнской розетки.
Как новичек, я покупала все подряд и у всех подряд, даже листу подорожника была бы рада. Но спустя пол года, начитавшись, разобравшись и поняньчившись с детками, я пожинаю горькие плоды своей безграмотности в фиалковом мире.
Я не утверждаю, что это самые спортящие сорта, но то, что я вырастила все детки одинаковые спорты - это факт. Возможно, что листики я приобрела не совсем сортовые.
Water dancer
Тоже самое с ЛЕ-Сестра королевы. Все детки со светлой листвой
Фобос, та же история. Уже три детки без гороха:
Голубой туман только один более менее сортовой, показывала его в сортовой теме и уже три просто фиолетовые спорты:
Я продолжаю брать листики, не видя материнского цветения. Надеюсь на порядочность фиалководов, но и буду спрашивать по возможности фото цветения. Может некоторые по незнанию и спорты за сорт выдают.
Почувствовав на себе, что такое растить сорт, а получать только спорт, я листик спорта не кому не выдам за сорт.
Вычеркиваю эти сорта из своей коллекции. Спортики все идут на подарки немецким девченкам, которым просто захочется украсить окно на пару месяцев.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 15:36 |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 15:11 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Ира здесь еще может быть вариант, что был пересорт, или люди увидели примерную похожесть на сорт и так и подписали. У меня был Waterdancer, и были спорты конечно, но таких - ни одного, а чтобы все три детки процвели так одинаково спортами наводит на мысль, что это был пересорт. ((( С Фобосом похоже такая же у тебя история получилась - 3 детки и у всех форма цветка свсем не "фобосовская", а он если спортит, то хоть в одном случае хотя бы форму б повторил. У меня тоже бли спорт от него, но чтоб так %) Здесь хорошо видно форму цветка у Фобоса http://photosflowery.ru/fialka-fobos-foto.html
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Marina - Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 15:12 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 15:32 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Цитата Marina ( ) или люди увидели примерную похожесть на сорт и так и подписали. На это очень похоже.
У меня еще парочка фиалок подрастает от этого горе-продавца. Аж интересно, что они выдадут. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 15:47 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Irgonia,
Ужасно обидно, Ир. Ждешь с таким нетерпением-и тут тебе бамц!!! Я 4 года назад зимой везла листики запазухой из России от уважаемого коллекционера. Так нелегко они приживались. В итоге третья часть-пересорты. Такое разочарование-не только в неправильном цветении, главное в человеке. Брать деньги за заведомо пересортные растений-непорядочность. Спорт-ладно, бывает даже от правильно цветущей мамы. А вот такое! На ошибках учимся, Ириш. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 20:27 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Нана, ты молодец, что такую тему создала! Очень полезная. Я тоже хотела, но позже, а ты меня опередила
Девочки, пишите еще от кого конкретно берёте такой материал. Понимаю, что и у нормальных коллекционеров можно взять и спорт получить, но тут явно (как у Иры) не очень компетентный продавец попался не хотелось бы нарваться
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |