Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:42
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Самые спортящие сорта.
Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 12:24 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн

Создать тему сподвиг третий (!!!) по счету распустившийся спорт сорта ЛЕ - Рождение Галактики.

Форум обязан знать таких "героев"   angry Предупрежден - значит вооружен, оставляйте всех деток этого сорта.

Соответственно, я с сортом пролетаю, так как деток оставляла три. В моей практике это первый раз.

Фото безобразия:

Einfugen/ Прикрепления: 3560075.jpg (37.9 Kb) · 1617460.jpg (133.6 Kb) · 0297262.jpg (474.5 Kb)

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 13:01 | Nachricht/ Сообщение # 2
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
М-дя... печалька. sad
Буду держать своих всех до последнего (или до первого, процветшего по сорту)

Но чемпион наверняка всё же будет Midnight Twist. Я уже со счёту сбилась, сколько раз пытаюсь завести сорт, но ещё ни разу не получилось

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 13:18 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата mama ()
Midnight Twist

Да уж, читала про него. А какой красавец!

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 13:43 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Я хочу отписаться о результатах покупки листиков фиалок у незнакомых продавцов в Украине, не видя цветения материнской розетки.

Как новичек, я покупала все подряд и у всех подряд, даже листу подорожника была бы рада. Но спустя пол года, начитавшись, разобравшись и поняньчившись с детками, я пожинаю горькие плоды своей безграмотности в фиалковом мире.

Я не утверждаю, что это самые спортящие сорта, но то, что я вырастила все детки одинаковые спорты - это факт. Возможно, что листики я приобрела не совсем сортовые.

Water dancer

Тоже самое с ЛЕ-Сестра королевы. Все детки со светлой листвой

Фобос, та же история. Уже три детки без гороха:

Голубой туман только один более менее сортовой, показывала его в сортовой теме и уже три  просто фиолетовые спорты:

Я продолжаю брать листики, не видя материнского цветения. Надеюсь на порядочность фиалководов, но и буду спрашивать по возможности фото цветения.
Может некоторые по незнанию и спорты за сорт выдают.

Почувствовав на себе, что такое растить сорт, а получать только спорт, я листик спорта не кому не выдам за сорт.

Вычеркиваю эти сорта из своей коллекции. Спортики все идут на подарки немецким девченкам, которым просто захочется украсить окно на пару месяцев.
Einfugen/ Прикрепления: 8382536.jpg (200.8 Kb) · 2244948.jpg (179.4 Kb) · 3288756.jpg (186.2 Kb) · 8467911.jpg (202.0 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 15:36

Marina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 15:11 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Ира здесь еще может быть вариант, что был пересорт, или люди увидели примерную похожесть на сорт и так и подписали.
У меня был Waterdancer, и были спорты конечно, но таких - ни одного, а чтобы все три детки процвели так одинаково спортами наводит на мысль, что это был пересорт. (((
С Фобосом похоже такая же у тебя история получилась - 3 детки и у всех форма цветка свсем не "фобосовская", а он если спортит, то хоть в одном случае хотя бы форму б повторил. У меня тоже бли спорт от него, но чтоб так   %)
Здесь хорошо видно форму цветка у Фобоса http://photosflowery.ru/fialka-fobos-foto.html

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Marina - Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 15:12

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 15:32 | Nachricht/ Сообщение # 6
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Цитата Marina ()
или люди увидели примерную похожесть на сорт и так и подписали.
 На это очень похоже.

У меня еще парочка фиалок подрастает от этого горе-продавца. Аж интересно, что они выдадут.  crazy

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 15:47 | Nachricht/ Сообщение # 7
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Irgonia

Ужасно обидно, Ир. Ждешь с таким нетерпением-и тут тебе бамц!!! Я 4 года назад зимой везла листики запазухой из России от уважаемого коллекционера. Так нелегко они приживались. В итоге третья часть-пересорты. Такое разочарование-не только в неправильном цветении, главное в человеке. Брать деньги за заведомо пересортные растений-непорядочность. Спорт-ладно, бывает даже от правильно цветущей мамы. А вот такое! На ошибках учимся, Ириш. umnik

InnaЯ Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 20:27 | Nachricht/ Сообщение # 8
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Нана, ты молодец, что такую тему создала! Очень полезная. Я тоже хотела, но позже, а ты меня опередила friends

Девочки, пишите еще от кого конкретно берёте такой материал. Понимаю, что и у нормальных коллекционеров можно взять и спорт получить, но тут явно (как у Иры) не очень компетентный продавец попался sad не хотелось бы нарваться

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024