Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:16
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Упаковка фиалок для пересылки
origa Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 01:05 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Удаленные

Наткнулась на хороший пример упаковки деток фиалочек, взято отсюда(дополнения выделенные мои):

http://beautyflora.ru/blog....-fialok

Для пересылки почтой деток необходимо упаковать таким образом, чтобы они могли выдержать две-три недели в сложных условиях темноты бандероли.Делаем это следующим образом. Накануне поливаем детки  фиалок.На стаканчике каждой детки написано название сорта фиалки. Затем землю в стаканчике покрываем слоем сухого мха сфагнума, фиксируем каким-нибудь мягким материалом типа синтепона (вместо мха и синтепона можно положить косметические ватные диски) закрепляем. 
Стаканчик с фиалкой фиксируем на полосе плотного картона (вместо картона, можно применить рекламные журнальчики, которые в большом количестве есть в наших почтовых ящиках)
:
Из картона делаем тубус,стаканчик с фиалкой остается внутри его:
Затем кладем тубусы с детками фиалок в посылку и фиксируем их в посылке (широким скотчем приклеиваем к днищу коробки), чтобы предотвратить движение внутри ящика.
В такой упаковке детки фиалок выдержат пересылку в течение не менее двух недель.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Freitag/ Пятница, 13.05.2016, 01:22

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 12:43 | Nachricht/ Сообщение # 2
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
моя очередь ахать и охать. Не понимаю, зачем пересылать растение в огроменном горшке с землей, да еще если не умеешь это сооружение упаковать? Получала растения от наших девочек, тоже в горшочках с землей, но ведь запаковано было так, что ни крошки не просыпалось. Я например все-равно после получения растения пересаживаю его в свою землю. Зачем пересылать килограм свеже-насыпанной земли? Корни даже не оплели земляной ком,болтались в горшке. Жалко, растюшка была крепенькой, стартер.И на почту зла не держу, не она виновата.горшок был в диаметре шире, чем высота коробки, коленом наверное упирались при упаковке. И вроде продавец не первый раз замужем.... mad 

все, что осталось....

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 13:26 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Ольга, с землей пересылка, на мой взгляд, это правильно. Во первых у растения сеньший стресс, во-вторых не всегда есть возможность сразу посадить растение. На днях муж привез растюшки мне, без грунта, их хоть и не много было, но я чуть не офигела пока не посадила. А раньше получала...только распаковала и они ждут пока не пересажу.
А вот зипы, я например, не люблю! Там растения часто погибают, потому часто прошу чтоб в зип не запихивали (листочки не в счет)

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 13:27

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 13:44 | Nachricht/ Сообщение # 4
InnaЯ

Если растение в земле сидит уже достаточно долго, корни "держат" землю в соразмерном горшке и растение правильно запаковано -то ничего против не имею. Но в том, что растение в таком случае больше рискует поломаться, при грубом обращении оторвать корни от розетки- в этом я уверена. Такие фиалки, в земле, но с оторванными розетками мне тоже приходили. Учитывать вес земли тоже надо,особенно, если перед пересылкой еще и поливают растюшку. Зачем, мне тоже не понятно. Я понимаю, полить за 2 дня до пересылки, но не перед упаковкой-же. Если нет времени рассадить сразу растения-то можно с влажными корнями отложить это и на пару дней, розетка на воздухе-корни в фолии влажные. Это мое мнение и мое предпочтение. У каждого свой опыт.

Цитата InnaЯ ()
А вот зипы, я например, не люблю! Там растения часто погибают,

yes

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 13:48 | Nachricht/ Сообщение # 5
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Цитата Ольга ()
все, что осталось....
охохонюшки surprised , оно конечно вырастет, но всё равно жалко - покупала-то стартёр, а не точку роста.
Вот поэтому предпочитаю покупать листьями. Сама, если посылаю деток или стартёров, обязательно достаю из горшка и оборачиваю земляной ком в пищевую плёнку. Если отправляю в зиппакетах, то надуваю туда воздух и закрываю плотненько. Получается растюха в "вакууме", даже если придавят коробку, растение не сдавливается.

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 13:56 | Nachricht/ Сообщение # 6
Цитата mama ()
Вот поэтому предпочитаю покупать листьями.

а я что-то на деток перешла. Жалко лишних потом выкидовать, а пристраивать -что-то уже устала. sad

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 14:25 | Nachricht/ Сообщение # 7
Девочки, я вам так скажу...черти что может прийти от любого коллекционера, даже от селекционера. Не буду вдаваться в подробности, просто поверьте. Потому я теперь не удивляюсь таким посылкам ни от кого. Пересылка растений это всегда риск и не важно по чьей вине. Я у девочек (у всех у кого беру) никогда не прошу замену (только если не спорт химеры), потому что пересылка это полностью на моей ответственности. Ясное дело, что это не значит чтоб продавец относился халатно к упаковке.
А вы как считаете? Должег ли продавец делать замену в данных случаях?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 14:26

mari777 Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 14:44 | Nachricht/ Сообщение # 8
Nachrichten/ Сообщений: 189
Очень жаль(. Предстваляете, сколько деток у вас от листочков будет))). А что это за сорт, если не секрет?

Я тоже не удивляюсь- дело везения. Конечно,  можно, например, пару евро вернуть (видно, что опаковка халатная), получится по цене детки, а не стартера. Но в общем-то, если видно, что продавец старался упаковывать, но не вижу смысла требовать возврат или замену. Специфический это тобар для пересылки.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал mari777 - Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 14:45

regen Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 14:44 | Nachricht/ Сообщение # 9
Nachrichten/ Сообщений: 625
Оля, Это конечно, ужас surprised моя юкако от Инны начала гнать поверхностные корни,сегодня присыпала их землёй,значит жить будет!

Даст бог,и твои оживут,Оленька не переживай,наши нервов не хватит,что нас ещё ждёт впереди.

Сегодня сидела весь день дома,ждала посылочку от Оли,а этот чёртов почтальон,забросил нам Цеттель, чтобы завтра на почте обхолевала,типа нас дома не было,муж пошел и принёс с матюком эту бумажку, мне даже страшно,что ждёт меня завтра wacko

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 14:46 | Nachricht/ Сообщение # 10
Цитата InnaЯ ()
Пересылка растений это всегда риск

yes

Цитата InnaЯ ()
и не важно по чьей вине.

nono тут я не согласна

Если я, как продавец не смогла правильно запаковать посылку, то да, я либо заменяю, либо возвращаю деньги. Тут уже по желанию того, кто купил. Человек заплатил деньги за растения, получил компост. Потеря посылки-это другое дело.

pS    потом еще что-иногда получаю растюшки, ну отломан один, ну два листика, но видно, что посылка опрятная и продавец старался запаковать растюхи. Сами знаете, сколько времени надо, что-бы посылку запаковать. У меня например около часа точно уходит. В таких случаях-даже и не говорю продавцу, что что-то там надломилось. Сегодня, к сожалению, получилось подругому.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 15:00

regen Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 15:05 | Nachricht/ Сообщение # 11
Цитата Ольга ()
В таких случаях-даже и не говорю продавцу, что что-то там надломилось. Сегодня, к сожалению, получилось подругому.
Я, тоже никогда не жаловалась,до поры,пока не пришёл салат, один раз и ешё и ещё, надо чтото с этим делать!

TatjanaCh Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 15:23 | Nachricht/ Сообщение # 12
Nachrichten/ Сообщений: 58
у меня тоже такое есть просто ужас
Einfugen/ Прикрепления: 6433054.jpg (115.0 Kb)

Любовь к цветам - это единственное "заболевание", которое не требует лечения.

TatjanaCh Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 15:25 | Nachricht/ Сообщение # 13
Nachrichten/ Сообщений: 58
почемуто две одинаковые ,поставила разные

Любовь к цветам - это единственное "заболевание", которое не требует лечения.

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 15:35 | Nachricht/ Сообщение # 14
regen, Оля, отличная новость)))) раз она тронулась в рост то наверстает очень быстро свои изначальные размеры))))

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 15:47 | Nachricht/ Сообщение # 15
Если я, как продавец не смогла правильно запаковать посылку, 
Ольга, ну вот как это знать заранее? Отправляешь, например, 50 посылок и ни одного листочка поломанного (ну или 1-2 это мелочи) а на 51ю это фарш. Это как...продавец не смог упаковать? Или в посылке 20 деток...из них 19 норма, а 1а полный фарш (или сгнила). Вот такие приходили мне, я у девочек на такое не прошу замену! Я о таких посылка говорю))) вроде, да! продавец не смог эти пару деток правильно упаковать.

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 16:33 | Nachricht/ Сообщение # 16
Цитата InnaЯ ()
ну вот как это знать заранее? Отправляешь, например, 50 посылок и ни одного листочка поломанного (ну или 1-2 это мелочи) а на 51ю это фарш. Это как...продавец не смог упаковать? Или в посылке 20 деток...из них 19 норма, а 1а полный фарш (или сгнила)

ну конечно в торопях , или по какой-то другой причине- плохо упаковал, или нездоровый листик положил. А как иначе?

Цитата InnaЯ ()
вроде, да! продавец не смог эти пару деток правильно упаковать.

ну и я о том-же. Из 20 один погиб-акцептабел, вся 51 посылка фаршем-покупатель таких статистик не ведет, ему все-равно, какая его посылка у продавца по счету.

конечно, никто заранее ни себе ни покупателю приключений на невинную попу не желает. По весне возмещала 3 замороженные посылки. У нас было уже тепло, на юге Германии-морозу. Покупателi про это не подумал, а когда я сама спохватилась-посылки уже были в пути. Двое сразу написали о киселе, третий признался только тогда, когда я его спросила, как дошла посылка.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 16:41

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 16:38 | Nachricht/ Сообщение # 17
TatjanaCh

Таня, ведем раскопки! ищем, за что заплатили и стоит-ли земля так-же, как и фиалки, закопанные в ней!

regen Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 16:59 | Nachricht/ Сообщение # 18
Цитата InnaЯ ()
Оля, отличная новость
Будет сидеть в тепличке,пока не начнёт расти. smile

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 17:10 | Nachricht/ Сообщение # 19
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Афигеть! Вот это да! Оля очень сочувствую. Один раз сама получила посылку, там бедные растения мотылялись по коробке все переломаные. Большая часть не выжила. Вот я не знаю, что это - криворукость, пофигизм или что еще? Ведь все равно же видно, в чем и как пытались упаковать.. Конечно, бывает листья ломаются, не без этого. Но когда так... Очень злилась. А деток то и вовсе несложно упаковать как следует. И корневую...Что нельзя фолией весь ком, даже пусть с горшком обмотать, чтоб грунт не высыпался? Той же фолией под розеткой объем создать для удобного пеленания ... Вообще то я не знаю, как мои розетки доходили biggrin , отписываются либо хорошо, либо нормально, а там кто знает. Но я всегда стараюсь, честно! Фолии обычно не жалею. И газеток или спец. материал пустоты заполнить.

Мои фиалки

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 17:17 | Nachricht/ Сообщение # 20
Nachrichten/ Сообщений: 2628
А кто продавец, Оля? Хотелось бы знать, чтоб не нарваться.

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 17:42 | Nachricht/ Сообщение # 21
Цитата Кысь ()
А кто продавец, Оля? Хотелось бы знать, чтоб не нарваться.

Галочка, извини, не скажу.     У меня почему-то ощущение, что это не она сама паковала, может дети, или кто другой. У нас на форуме её нет.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Dienstag/ Вторник, 29.08.2017, 17:43

Linda Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 30.08.2017, 00:46 | Nachricht/ Сообщение # 22
Nachrichten/ Сообщений: 205
Если нет желания называть имена таких продавцов, тогда к чему здесь все эти ахи и охи ? И не важно кто паковал посылки , продавец или его дети, деньги то получил продавец, а денежки нужно отрабатывать !
Я считаю что имена нужно оглашать и не важно есть они на этом форуме или нет, мы все не только здесь торчим, тоже везде гуляем,  пусть все знают от кого ждать салат и землю
А вообще то чтобы такого не случалось, надо брать листики.....

Удачи всем с вашими растюшками !!!!

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 30.08.2017, 08:03 | Nachricht/ Сообщение # 23
Linda,
Сурово, но справедливо. Тоже потом подумала, что уж если сказала А, надо говорить Б. Просто женщина после фото вышла на контакт, адекватно среагировала и сердце мое помягчело. Еще Ebay отзывы все 100% положительные, ну думала-может единичный случай это у нее, может сделает выводы,что уж сразу голову рубить. Вот такая я беcпринципная.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Mittwoch/ Среда, 30.08.2017, 09:02

origa Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 30.08.2017, 15:50 | Nachricht/ Сообщение # 24
Gruppe/ Группа: Удаленные

Мое мнение - если из горшка высыпалась земля, однозначно виноват тот, кто упаковывал. Да, упаковка требует времени и многие делают это спустя рукава, отсюда и результат. Полив перед упаковкой обязательная процедура, тогда земля не сыпется, а положишь сухую - может высыпаться.

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 30.08.2017, 16:12 | Nachricht/ Сообщение # 25
Цитата origa ()
Полив перед упаковкой обязательная процедура, тогда земля не сыпется, а положишь сухую - может высыпаться.

Оль, конечно сухая высыпится. Но вот твои фиалки получала, Иришкины-никогда земля мокрой не была. Влажной, но немокрой. Сама поливаю за день -два до отправки. Я почему это написала-как раз, когда земля была именно мокрая, тяжелая-тогда и получила розетки отдельно, горшок с корнями отдельно. Никакой фиксации не хватило.

Linda Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 30.08.2017, 18:17 | Nachricht/ Сообщение # 26
Nachrichten/ Сообщений: 205
Ольга,  Оля, обидно, досадно, да ладно....., не переживай, мы ещё не то пережили........
Вырастут твои точки роста  и будет тебе счастье, только ждать придётся дольше

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 30.08.2017, 18:49 | Nachricht/ Сообщение # 27
Ольга, а какие это сортики?

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 30.08.2017, 20:41 | Nachricht/ Сообщение # 28
InnaЯ
Летние сумерки,давно его хотела, но что-то не получалось В маленьком пакетике-это подарок, на это мне жаловаться грех.

Julia- Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.09.2017, 20:11 | Nachricht/ Сообщение # 29
Nachrichten/ Сообщений: 15
Не знаю в какую тему лучше написать, по этому пишу здесь.
Получила посылочку от Ольги .  Эта какая то фантастика- очень тщательная и кропотливая упаковка, всё хорошо завернуто и проложено, и как результат, нет ни одного сломанного листочка, всё дошло просто великолепно. И еще куча подарочков в посылочке.

Олечка, спасибо огромное! Дай Бог Вам здоровья и Вашим близким!

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.09.2017, 22:38 | Nachricht/ Сообщение # 30
Julia-

Спасибо, Юля;
растите и цветите!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024