Фиалки совершенно не растут
|
|
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 14:50 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
У меня такая беда-практически прекратился рост фиалок. В июне обработала от клеща 5 раз и в заключение была обработка от грибка.Через неделю после этого пересадила, и все -никакого движения.У некоторых понемногу растут листики,но опять скрюченные и твердые.Клеща не видать(ттт),ни покусов или еще чего.Стала грешить на землю-купила другую,еще раз пересадила-опять никакого результата...Что же делать-ума не приложу,может еще раз от грибка обработать?Девочки,подскажите чего-нибудь дельного ... |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 15:00 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Марин, во-первых была интоксикация после 5 обработок - это затормозило рост. Во-вторых, ты пересадила, это автоматически затормаживает на 2 недели рост, так как идет адаптация. И потом еще вторая пересадка - еще две недели. Оставь их в покое, дай им в себя прийти.
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 15:05 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Admin
Можешь эпинчиком побрызгать, если есть.
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 15:34 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Нетуу эпина .А чего листья скрученные,значит им чего-то не хватает??? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 15:36 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Admin
Возможно да, что-то не усваивается, нарушения агротехники. Но так как ты только пересадила - подожди, посмотри, что дальше будет.
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 15:39 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Спасибо,Галя,успокоила.Попробую их оставить в покое и сама немного успокоиться,буду наблюдать. |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 16:02 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Вот фотки сподвиглась сделать.Как на это спокойно смотреть |
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 16:46 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Nachrichten/ Сообщений: 976
Вот же как бывает. А со светом как дела? Вот на первой фотке розетка забитая.
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 16:54 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Лера,там точно нет пересвета,стоит на нижней полке в углу. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 17:26 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Admin
Марин, но это и не клещ.
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 19:55 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Марина, у меня тоже было торможение после пяти обработок и выглядели так же.. И не забывайте что жару фиалочки плохо переносят. Это ещё огромный минус. Наберись терпения, очухаются. Я согласна с Галиной, дай им покой, главное не переливай.
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 20:37 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
А грибок может быть? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 21:14 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Admin
Нет.
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 22:01 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Про какой грибок спрашиваешь? Мучнистой не видно, пятна по листикам от перелива. Загущение от яда. И не переживай. Расправятся. Я же ставила фотографии до и после клещика. А сейчас на этой розеточки все листики выросли и выровнялись, вообще не видно что болел, а было сильнейшее уплотнение.
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 22:37 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Света,и я о том же.Я на твои фотки и насмотрелась.у тебя через месяц уже какой прогресс был,а у меня почти 3 прошло,а ничего не проходит. Quote (Svetlana) жару фиалочки плохо переносят Теперь я об этом никогда не забуду-розеток 20 пропало от бактериоза во время жары в этом году |
|
| |
Swetik3006 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.08.2010, 23:54 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Nachrichten/ Сообщений: 287
mamaMarina, у меня тоже много деток пропало от бактериоза, прям одним махом, даже листики с большими уже детками - так было жалко! |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.08.2010, 07:44 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
В жару особенно следить за поливом нужно, главная ошибка перелив!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.08.2010, 12:56 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Quote (mamaMarina) у меня тоже много деток пропало от бактериоза, прям одним махом, даже листики с большими уже детками - так было жалко Ой девчата и у меня тоже столько деток пропало а щас ещё и клещ напасть какая то
|
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.08.2010, 14:11 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
у меня погибло очень много розеток от бактериоза... Марин,а твои пойдут в рост,не переживай!Сейчас хорошая пора начнается для фиалок с сентября до ноября!Оденутся,да и зацветут ещё!
Athanassiadis |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.08.2010, 20:19 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Quote (Fialka) Оденутся,да и зацветут ещё! Спасибо,Наташа,я тоже на это надеюсь.Хоть бы дождаться скорей,а то боюсь чтоб опять какая-нибудь напасть не приключилась |
|
| |
Ledy |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.04.2015, 18:46 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Nachrichten/ Сообщений: 7
Привет всем. Я у вас тут новенькая и сразу за советом. Пишу в этой теме, т.к проблема та же. Не растут 2 мои самые первые пром.фиалки. А вот предистория: они у меня чудно цвели полгода, в феврале сняла бутоны, чтобы дать им отдохнуть перед весной, но уже тогда почуяла неладное: точка роста как-то подозрительно уплотнилась. Потом я их начала переукоренять, оборвала нижние листья, выровняла розетку и ждала пока дадут корешки в воде, но в рост они все равно не шли. Сейчас я их посадила в землю (обычную) и в тепличку-пакет, но они не возвращаются в свой нормальный размер, стали как полумини. Листья чистые, внутрях никто не ползает, насколько могла увидеть. Бутоны дают, но они не могут пробиться из точки роста. Сегодня проветривала и увидела на дне горшка непонятно кого белого маленького круглого. Подскажите, что может быть с ними? извините за много букофф))
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.04.2015, 19:22 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Ledy, на ум приходит две возможности - либо пересвет, либо перекорм. Цитата Ledy ( ) Сейчас я их посадила в землю (обычную) "обычная" земля - это земля для комнатных цветов? Если так, то это не есть хорошо для фиалок - сильно жирно. Такую землю нужно сильно обеднять торфом или рыхлителями. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.04.2015, 19:30 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
промышленные фиалки у меня тоже склонны к загущению розетки, не любят светлые окна. Из моего опыта их легче и быстрее размножить повторно листиком, чем омолодить головой( не пром химеры, конечно). |
|
| |
Ledy |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.04.2015, 20:06 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Спасибо за ответы. Да, земля обычная для цветов, они в такой изначально жили, ну и стартеры в ней живут, я пока не сориентировалась, как мне замешивать землю. А удобрять - именно эти не удобряла. Стоят на обычном солнечном окне. У меня уже началась параноя, что там может или клещ или трипс или еще какое неведомое мне насекомое. Я уже со всех глаз всматриваюсь в стартеров, которые заложили кучу бутонов и листья в центре медленнее растут. Есть в некоторых подуры, но мне уже все подряд мерещется от прочитанного в интернете. Для сравнения розетка в цвету горшок 10 см, а на пред. фото они в 5 см, Розетка была "свободная", а сейчас плотная
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ledy - Sonntag/ Воскресенье, 05.04.2015, 20:15 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 05.04.2015, 20:35 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Сделайте эксперимент, отставьте проблемные растюшки подальше от света, посмотрите- расправятся листики или нет, освободится-ли точка роста. Тогда это пересвет. Может быть при укоренении головы слишком длинный стволик оставили, или наоборот сильно его зачистили, вот он корешки и не дает. Поставьте и листик параллельно, если сорт вам нравится.И сорт не потеряете и руку набъете.Кстати, я когда свои пром фиалкии под пакет ставила, они тоже загущались, позже стала без пакета укоренять. Они дети заkаленные, им сюсюканье никчему . |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.04.2015, 10:10 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Если бы был вредитель, давно бы уже сожрал фиалку. Здесь агротехника, наверное. У меня многие фиалки и черная жемчужина в частности, после переукоренения в прошлом году очень долго восстанавливались, не знаю почему. Черная жемчужина получилась жестковатой и кракозяьбристой, сейчас уже пошла в нормальный рост. А в чем причина? Грунт, как всегда, а вот что-то не понравилось ведь. Но может мне стоило, когда она дала мне корни в воде, посадить ее в смесь таблеток с перлитом, то бишь, как для листьев, а потом уже перевалить в сомпо, мож все-таки соли...Хотя какие там соли в этом торфяном субстрате, там все нормально, ну разве что гранулы удобрений.
Мои фиалки |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.04.2015, 10:32 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Цитата Кысь ( ) может мне стоило, когда она дала мне корни в воде, посадить ее в смесь таблеток с перлитом, то бишь, как для листьев, а потом уже перевалить в сомпо а я сразу в землю укореняю |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.04.2015, 10:34 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
меня тут ещё одна мысль посетила - там по фотографиям не видно, но может розетки посажены не в вровень с краем горшка? Такое бывает, особенно в маленьких горшках, если розетка заглублена, то листьям раскладываться некуда, тогда листьям из середины расти некуда, вот их и крючит |
|
| |
Ledy |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.04.2015, 13:07 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Я укореняла их сначала в воде, и когда маленькие корешки появились, посадила в землю. А т.к. грунт тяжелый и оседает при поливе со временем, я их совсем не углубляла, т.е. они практически сверху сидят. Буду экспрементировать и притемнять их. Насчет вредителей- по логике думала, что действительно сожрать должны были их давно и те растюшки, с которыми они стояли, но выглядят вроде здоровыми. Сегодня снова увидела на дне горшка белого насекомого, вроде на подуру не похож, тк они длинные, а этот круглый и не прыгает П.С. спасибо за ответы всем! |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.04.2015, 18:43 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Белое насекомое, круглое, не прыгает...а на корневого червеца не похоже? Да и его бы уже ого-го было, эта дрянь такая, они просто высыпаются, когда их много...
Мои фиалки |
|
| |