Желтеют нижние листья
|
|
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.12.2017, 13:14 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Ну, так вот, начали желтеть нижние листья. Жду любых версий, Гугл предполагает очень разное. Жду Ваших версий, девочки. Все фитильные на стеллаже, фото позже. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.12.2017, 13:18 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Оля, подробнее напишите, чтоб версии рассматривать Пересадка, полив, удобрение, возраст
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.12.2017, 13:25 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
|
Инна, все разновозрастные, некоторые месяца 2-3 как посажены только. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.12.2017, 19:06 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Оль, ну если независимо от пола и возраста начинает желтеть нижний ярус у ВСЕХ- заначит, что-то ВСЕМ не подходит. Это либо недостаток света, a скорее -холодно. Корни не впитывают в прохладной температуре достаточное количество пит. веществ, и как результат-недостаток питания=сбрасывание листьев.
Нижний ярус не гниет, только желтеет?
У меня с каждой зимой одна и та-же картина- Как-бы я ни освещала, ни питала, ни отепляла, все-равно на некоторых розетках нижний ярус дает остекленевшие и умирающие листья. Я уже не удивляюсь и не боюсь. Весной эти розетки переесаживаю поглубже и они опять сильные и цветущие.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Donnerstag/ Четверг, 14.12.2017, 20:07 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 15.12.2017, 00:34 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
|
Нет Оля не гниет, только желтеет. Не у всех, у нескольких и на одном стеллаже. Света им хватает. А вот про холод я и не подумала, кстати, этот стеллаж в коридоре, а там от двери дует прилично. |
|
| |